Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Давайте научимся продавать идеи
#1
Anri@ Писал(а):Циалковский тоже был малограмотным,Иван Петрович Кулибин вообще крестьянин.
У нас страна такая крестьяне самолёты и ракеты строят,а паны в куЩавелях отдыхають

100% :класс:

zyka Писал(а):Ни Циолковский, ни Кулибин, ни братья Черепановы, ни Яблочкин, ни и т.д. и т.п. - идеями не торговал. Они изобретали, воплощали собственными руками изобретенное им умом и предлагали промышленникам и фабрикантам создавать уже имеющиеся действующие образцы.

Так то когда было, ведь времена и технологии изменились. Сейчас, не то что тогда, из подручных материалов действующий образец не сделаешь. Нужны немалые финансовые вложения чтобы действующий образец сначала разработать, а потом сделать. А при том что у нас такие разработки государством не финансируются, приходится искать частных инвесторов.

Вообще хочу сказать, кто тут говорит что идея ничего не стоит. Я думаю идея всё таки стоит те деньги что она способна принести допустим в первый год реализации. Это надо оценивать примерно так как тут говорилось про оценку бренда, но и то всё индивидуально. Одна идея может принести прибыль, а другая наоборот убытки. Тут уже инвестору надо оценивать перспективы и наверное быть немного Нострадамусом Smile Кстати, можно потренироваться. Где-то два или три года назад я смотрел по телевизору утреннюю программу по седьмому каналу. Не знаю как сейчас, а тогда там пускали изобретателей рассказывать о своих проектах. Так вот показывают, пришли молодые изобретатели и рассказывают про разработку - заменять газ, в металлургическом производстве и в котельных, на угольную пыль. Если вы не знали раньше про этот проект, попробуйте не собирая информации, а просто сейчас, угадать был ли реализован этот проект и какой от него экономический эффект.
И ещё, на счет идей. Где-то с год назад, здесь на форуме один чел постил тему, где искал партнеров в проект. Там было про динамик для мобилы. Потом смотрю осенью реклама идет с подобным, насколько я понял, динамиком. Вот думаю интересно, это его проект раскрутился или просто так совпало? Wink

Кстати, если здесь действительно присутствуют потенциальные инвесторы. Я не продаю идеи, а предлагаю вложить средства в мои проекты. Это например, есть два реальных проекта - техническая разработка машинерии. Первый, это роботизированное оборудование для строительства, которое позволит значительно сократить ручной труд, а также сроки строительства зданий. Второй, это разработка машины для капитального ремонта асфальтного покрытия дорог. Я знаю что такая машина уже есть, но заграничная. А я предлагаю разработать свою, которую можно будет произвести гораздо дешевле. В общем это вкратце о проектах, если хотите подробнее, могу отрыть отдельную тему.

20.03.2010, 22:40
****************/showthread.php?t=807603
Ответить
#2
DrGreen Писал(а):А думаете кому то это интересно?
Везде где оплата будет идти из гос. бюджета почти нереально что то втулить.
(имеется в виду новый проект)

У меня есть намного интересней проект для асфальтового покрытия. Где ненужно ничего разрабатывать, вкладывать огромные бабки.
Достаточно всего 200k $ и вперед работай. Аналогов нет и т.д. Да и договорится а америкосами можно под эксклюзив.
Но ориентироваться на частного потребителя можно только в будущем когда "город" закажет определенный фронт работ.

Но для того чтоб заказчиком стал "ГОРОД" нужно быть родственником .... ну или даже организовав такое предприятие и делясь с нужными людьми, не факт что через год не возникнет такое же у сына или дочери господина....зачем ему часть прибыли если можно получать ее всю

Ну вообще, то что я предлагаю, это первый этап проекта и он гораздо дешевле. Всего за 10000$ разработать полностью до гайки, чертежи и документацию такой машины для ремонта асфальтного покрытия дорог. По которым, в принципе, на любом механическом участке можно её собрать из узлов. Эту разработку можно продать эксклюзивно кому-то одному, со всеми правами, допустим за 20000$ и инвестор получит прибыль 100%. А можно организовать компанию и продать без права распространения, как лицензию, допустим в 50 городов Украины и России, по 2000$ и инвестор получит прибыль 900%. Это в общем цифры грубые, я думаю даже минимальные, можно продавать дороже и больше. И это только первый этап, на котором эту разработку можно продавать и самим тем "родственникам". Я думаю, они деньги тоже считают и заинтересовать их будет не сложно.
То что вы говорите, это может коснуться если перейти на второй этап моего проекта. Это уже непосредственно организация компании для сборки, продажи или даже эксплуатации, сдачи в аренду этих машин. Но тут тоже, в принципе, можно найти подходы к людям при бюджете и темы для сотрудничества.

22-03-2010, 23:56
Ответить
#3
Ferox Писал(а):А с какими именно правами? Патентовать в вашей чудо-машине скорее всего нечего, и наоборот, не исключено что не которые ваши технические решения нарушают патенты третьих лиц. Тех же создателей зарубежных машин такого рода, о которых говорилось выше.

С правами на дальнейшее распространение. Патентовать в моей чудо-машине скорее всего будет чего. Но даже если я с этим патентованием не захочу возиться. Я обязательно подумал как защитить свою разработку от распространения без моего согласия.
Думаю что мои технические решения не нарушают патенты третьих лиц. Я не собираюсь ничего копировать, а разработаю свою модель. А то что она будет делать то же что и зарубежные аналоги, так в этом нет нарушения патентов.

24-03-2010, 15:54
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Какие идеи есть на тему свой бизнес? Xapko 0 1,906 07-01-2010, 15:55
Посл. сообщение: Xapko
  Лишние идеи есть?? Xapko 0 1,191 13-05-2009, 18:14
Посл. сообщение: Xapko
  Бизнес-идеи без финансовых вложений Xapko 0 1,411 13-05-2009, 17:25
Посл. сообщение: Xapko
  Есть идеи? Xapko 0 1,246 13-05-2009, 17:01
Посл. сообщение: Xapko



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2018.
Rating@Mail.ru