15-12-2011, 17:21
Вам понадобится:
Бисквит:
100 г молотого миндаля
75 г сахара
25 г крахмала
25 г муки
3 яйца
1 щепотка соли
Оформление:
100 г фисташек
100 г белого шоколада
Глазурь:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона
сахарная пудра для снежных шапочек
Способ приготовления:
Из пекарской бумаги сделать трафарет, нарисовав круги 20 см в диаметре и вырезав их.
Круги нужно разрезать до середины и свернуть кулечками, скрепками закрепить, поставить острой стороной вниз в подходящие стаканы.
Отделить яичные белки от желтков, взбить белки, добавив 1 щепотку соли, в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар, далее добавить желтки.
Перемешать муку, крахмал и перемолотый миндаль, постепенно ввести в яичную массу, налить тесто в кондитерский мешок, из него отсадить в заготовленные формы из бумаги.
Запечь бисквиты в духовке в течение 15-20 мин при температуре 180 градусов, дать остыть.
Раздробить фисташки, на водяной бане растопить шоколад.
Убрать с бисквитов бумагу, срезать основания при помощи ножа, сделав их устойчивыми.
При помощи кисточки обмазать бисквиты растопленным шоколадом, затем запанировать в фисташках, далее нанести красные шарики из любого варенья при помощи зубочистки или кондитерского шприца.
Перемешать сок лимона и сахарную пудру, при помощи чайной ложки полить ёлочки и сверху сделать снежные шапочки из сахарной пудры.
Подавать пирожные бисквитные «Ёлочки» на новогодний стол в качестве десерта.
Дата: 15-12-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20000/
Бисквит:
100 г молотого миндаля
75 г сахара
25 г крахмала
25 г муки
3 яйца
1 щепотка соли
Оформление:
100 г фисташек
100 г белого шоколада
Глазурь:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона
сахарная пудра для снежных шапочек
Способ приготовления:
Из пекарской бумаги сделать трафарет, нарисовав круги 20 см в диаметре и вырезав их.
Круги нужно разрезать до середины и свернуть кулечками, скрепками закрепить, поставить острой стороной вниз в подходящие стаканы.
Отделить яичные белки от желтков, взбить белки, добавив 1 щепотку соли, в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар, далее добавить желтки.
Перемешать муку, крахмал и перемолотый миндаль, постепенно ввести в яичную массу, налить тесто в кондитерский мешок, из него отсадить в заготовленные формы из бумаги.
Запечь бисквиты в духовке в течение 15-20 мин при температуре 180 градусов, дать остыть.
Раздробить фисташки, на водяной бане растопить шоколад.
Убрать с бисквитов бумагу, срезать основания при помощи ножа, сделав их устойчивыми.
При помощи кисточки обмазать бисквиты растопленным шоколадом, затем запанировать в фисташках, далее нанести красные шарики из любого варенья при помощи зубочистки или кондитерского шприца.
Перемешать сок лимона и сахарную пудру, при помощи чайной ложки полить ёлочки и сверху сделать снежные шапочки из сахарной пудры.
Подавать пирожные бисквитные «Ёлочки» на новогодний стол в качестве десерта.
Дата: 15-12-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/20000/