Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 1.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор “Тархуна” и рецептов кексов с напитком “Тархун”
#1
Идём ли мы по знойной улице, работаем ли в душном офисе, горячо болеем за любимую команду на стадионе или просто вернулись с работы домой уставшими и изнурёнными – освежиться прохладительными напитками нам хочется всегда. Их современный ассортимент отличается пестротой и богатством выбора как отечественных, так и зарубежных аналогов, однако многие из нас предпочитают старый добрый вкус «Тархуна». Проект “Контрольная Закупка” http://www.zakupka.tv специально для пользователей Овкусе.ру – раскроет Вам несколько секретов, как правильно выбрать этот любимый с детства напиток.
Состав и свойства
Ищите напиток, в котором присутствует настой травы тархун, она же – эстрагон. Если же в составе только ароматизаторы, пусть даже натуральные – перед вами не лучший образец. Тархун бывает с сахаром и с сахарозаменителем. Сахар, конечно, не самый полезный продукт, но он все-таки менее вреден, чем искусственные сахарозаменители. Ну, и конечно обратите внимание на ГОСТ его номер – 28 188-89.
Кстати, ярко зеленый оттенок – заслуга красителей, чем их меньше в напитке, тем, естественно, лучше. Чаще всего можно встретить такие красители, как светло-желтый E102 и синий E133.
А еще на этикетках обязательно должна быть указана степень газации. Тархун бывает среднегазированный и сильногазированный. На пользу это никак не влияет – здесь дело вкуса. Кстати, углекислый газ в подобных напитках оказывает консервирующее действие.
Внимательно присмотреться стоит и к содержимому бутылки. Небольшой осадок, так называемые “взвеси”, могут быть только в том случае, если при изготовлении напитка действительно использовалось натуральное сырье, если же в составе только искусственные добавки – тархун должен быть прозрачным.
Упаковка
Считается, что напитки в стеклянных бутылках более натуральные и вкусные – уж если производитель не пожалел денег на упаковку, значит и на сырье не поскупился. Вот только на практике такое правило не всегда оказывается верным.
Кроме того, обратите внимание на крышку – она должна плотно закупоривать бутылку. Если она легко проворачивается, значит, внутрь также легко могли попасть опасные микроорганизмы, да и пузырьков газа, скорее всего, в таком напитке вы уже не найдете.
Немногим известно, что «Тархуном» можно пользоваться не только по прямому назначению, в качестве утолителя жажды, но также и в качестве ингредиента для приготовления выпечки. Да-да! Предлагаем Вам рецепт приготовления маффинов с напитком «Тархун»
Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” http://www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.


Дата: 30-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23716/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  6 рецептов котлет с гречкой Ovkuse 0 3,618 15-11-2013, 16:21
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салаты “Лошадка” – оформляем новогодние салаты в виде лошади Ovkuse 0 2,665 01-11-2013, 15:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам Ovkuse 0 2,238 22-10-2013, 15:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Творожная выпечка: 7 рецептов на каждый день Ovkuse 0 2,201 19-10-2013, 14:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как пожарить филе индейки: 5 рецептов Ovkuse 0 5,550 18-10-2013, 15:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Супы-пюре из фасоли: 8 рецептов Ovkuse 0 2,220 17-10-2013, 14:22
Посл. сообщение: Ovkuse
  Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку! Ovkuse 0 2,409 16-10-2013, 15:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение! Ovkuse 0 2,295 14-10-2013, 15:32
Посл. сообщение: Ovkuse
  Камбала в духовке: 5 рецептов Ovkuse 0 6,142 13-10-2013, 16:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Готовим карри: 5 простых рецептов Ovkuse 0 2,479 12-10-2013, 14:53
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.