30-07-2012, 18:12
Идём ли мы по знойной улице, работаем ли в душном офисе, горячо болеем за любимую команду на стадионе или просто вернулись с работы домой уставшими и изнурёнными – освежиться прохладительными напитками нам хочется всегда. Их современный ассортимент отличается пестротой и богатством выбора как отечественных, так и зарубежных аналогов, однако многие из нас предпочитают старый добрый вкус «Тархуна». Проект “Контрольная Закупка” http://www.zakupka.tv специально для пользователей Овкусе.ру – раскроет Вам несколько секретов, как правильно выбрать этот любимый с детства напиток.
Состав и свойства
Ищите напиток, в котором присутствует настой травы тархун, она же – эстрагон. Если же в составе только ароматизаторы, пусть даже натуральные – перед вами не лучший образец. Тархун бывает с сахаром и с сахарозаменителем. Сахар, конечно, не самый полезный продукт, но он все-таки менее вреден, чем искусственные сахарозаменители. Ну, и конечно обратите внимание на ГОСТ его номер – 28 188-89.
Кстати, ярко зеленый оттенок – заслуга красителей, чем их меньше в напитке, тем, естественно, лучше. Чаще всего можно встретить такие красители, как светло-желтый E102 и синий E133.
А еще на этикетках обязательно должна быть указана степень газации. Тархун бывает среднегазированный и сильногазированный. На пользу это никак не влияет – здесь дело вкуса. Кстати, углекислый газ в подобных напитках оказывает консервирующее действие.
Внимательно присмотреться стоит и к содержимому бутылки. Небольшой осадок, так называемые “взвеси”, могут быть только в том случае, если при изготовлении напитка действительно использовалось натуральное сырье, если же в составе только искусственные добавки – тархун должен быть прозрачным.
Упаковка
Считается, что напитки в стеклянных бутылках более натуральные и вкусные – уж если производитель не пожалел денег на упаковку, значит и на сырье не поскупился. Вот только на практике такое правило не всегда оказывается верным.
Кроме того, обратите внимание на крышку – она должна плотно закупоривать бутылку. Если она легко проворачивается, значит, внутрь также легко могли попасть опасные микроорганизмы, да и пузырьков газа, скорее всего, в таком напитке вы уже не найдете.
Немногим известно, что «Тархуном» можно пользоваться не только по прямому назначению, в качестве утолителя жажды, но также и в качестве ингредиента для приготовления выпечки. Да-да! Предлагаем Вам рецепт приготовления маффинов с напитком «Тархун»
Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” http://www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.
Дата: 30-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23716/
Состав и свойства
Ищите напиток, в котором присутствует настой травы тархун, она же – эстрагон. Если же в составе только ароматизаторы, пусть даже натуральные – перед вами не лучший образец. Тархун бывает с сахаром и с сахарозаменителем. Сахар, конечно, не самый полезный продукт, но он все-таки менее вреден, чем искусственные сахарозаменители. Ну, и конечно обратите внимание на ГОСТ его номер – 28 188-89.
Кстати, ярко зеленый оттенок – заслуга красителей, чем их меньше в напитке, тем, естественно, лучше. Чаще всего можно встретить такие красители, как светло-желтый E102 и синий E133.
А еще на этикетках обязательно должна быть указана степень газации. Тархун бывает среднегазированный и сильногазированный. На пользу это никак не влияет – здесь дело вкуса. Кстати, углекислый газ в подобных напитках оказывает консервирующее действие.
Внимательно присмотреться стоит и к содержимому бутылки. Небольшой осадок, так называемые “взвеси”, могут быть только в том случае, если при изготовлении напитка действительно использовалось натуральное сырье, если же в составе только искусственные добавки – тархун должен быть прозрачным.
Упаковка
Считается, что напитки в стеклянных бутылках более натуральные и вкусные – уж если производитель не пожалел денег на упаковку, значит и на сырье не поскупился. Вот только на практике такое правило не всегда оказывается верным.
Кроме того, обратите внимание на крышку – она должна плотно закупоривать бутылку. Если она легко проворачивается, значит, внутрь также легко могли попасть опасные микроорганизмы, да и пузырьков газа, скорее всего, в таком напитке вы уже не найдете.
Немногим известно, что «Тархуном» можно пользоваться не только по прямому назначению, в качестве утолителя жажды, но также и в качестве ингредиента для приготовления выпечки. Да-да! Предлагаем Вам рецепт приготовления маффинов с напитком «Тархун»
Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” http://www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.
Дата: 30-07-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/23716/