Вчера, 19-08-2012 днем, над районом пролетали аж 5 вертолетов одновременно. Красиво летели, по направлению с юга на сервер, сначала группа из 4 вертолетов, а потом пятый немного отставая летел. Интересна причина этого полета, такое над нашим районом наверное впервые наблюдал. Бывает по одному пролетают иногда, но чтобы сразу столько, раньше не наблюдал.
На прошлой неделе, приблизительно тоже в четверг 18-10-2012, мне приснился сон где я увидел устройство двигателя летательного аппарата. Такой двигатель в принципе я знал и раньше, рассматривал как один из вариантов, а этот сон наверное мне подсказка что это наилучший вариант.
Сегодня, приблизительно в 6 часов вечера, в моем компе вздулся конденсатор на материнской плате. Я услышал странный звук со стороны системника, открыл корпус, посмотрел и понял в чем дело.
Такое произошло вообще впервые с моей компьютерной техникой. Но не понятно почему полетел этот конденсатор, температура в системнике нормальная для этого времени года, особенного перегрева кажется нет.
Правда комп уже старый, давно собираюсь покупать новый, да и этот уже видимо просится на пенсию. Почитал в сети про такие случаи, пишут что плата ещё какое-то время может работать даже без ремонта. А вообще надо будет скорее купить новый комп, либо этот починить.
На прошлой неделе, где-то в пятницу 27-09-2013, я видел в небе странный самолет с дугообразными крыльями. В тот день погода была солнечная, но с облаками. Как-то среди дня, я посмотрел в окно на небо и увидел, что над облаками пролетел странный самолет, я видел это буквально 2-3 секунды, когда самолет показался в промежутке между облаками. Странность этого летательного аппарата мне показалась по нескольким моментам. Во-первых, он летел довольно таки высоко, но за ним не было конденсационного следа, как обычно бывает за самолетами на такой высоте. Но это ладно, я читал что это не всегда должно быть, зависит от температуры воздуха. А главное, что во-вторых, у этого самолета было странное расположение крыльев относительно фюзеляжа - слишком близко к носу, и их форма была необычно выгнута. Для наглядности, я взял изображение самолета с похожим расположением крыльев - Ту-95МС:
И перерисовал так, как мне тот самолет показался:
Вот такое дело. Насколько я знаю, самолетов с такими крыльями на данный момент не существует. Ну может просто показалось