29-11-2012, 18:02
Когда человек ведет правильный образ жизни: кушает полезные продукты и блюда, занимается спортом, вовремя ложится спать, вовремя встает — это все отражается на его лице. Кожа становится нежной, свежей, взгляд чистым, улыбка сияющей. Однако многие соблюдают только часть требований, к примеру: находят время на спорт, но ложатся очень поздно, или спят вдоволь, но ленятся пробежаться. Я специально не упомянула про еду, потому что здесь речь немного о другом. Все привыкли думать, что правильное питание – это обязательно невкусно, как нелюбимая всеми овсянка, или овощные супы. Но это совсем не так! Вы любите японскую кухню? Готова поспорить, что да! Легкие салатики, ароматные супчики, аппетитные горячие блюда и, конечно же, нежнейшие суши – небольшие рулетики из риса с сердцевиной в виде морепродуктов, рыбы, овощей и т.д.
Суши стали настолько популярны в нашей стране, что ими можно полакомиться в любое время суток в кафе, баре или ресторане или же сделать заказ суши на дом в службе доставки. Чем же полезно это блюдо? Давайте разберемся вместе!
Начнем с риса. Рис – это основной источник клетчатки и сложных углеводов. Клетчатка необходима нашей пищеварительной системе, т.к. играет важную роль в процессе пищеварения. Углеводы же в свою очередь заряжают организм энергией. Помимо этого, рис содержит железо, тиамин, белок и ниацин.
Теперь морские жители – рыба, креветки, мидии и т.д.
Начнем с того, что вся «морская пища» содержит очень мало калорий и жиров, а, соответственно, не влияет отрицательно на нашу фигуру. Плюс морепродукты обеспечивают наш организм минералами – йод, фосфор, кальций, цинк и другие, а также высококачественными белками. В составе мяса морских жителей мы встречаем витамины группы В и жирные кислоты омега-3, необходимые для правильно работы сердечнососудистой системы. Омега-3 снижают риск сердечного приступа и предотвращают образование тромбов.
И, наконец, водоросли нори, в которые заворачивается рис с начинкой, являются прекрасным источником кальция, йода, железа, т.е. тех минералов, которые обеспечивают здоровье нервной системы.
В завершение хочется пожелать всем здоровья и приятного аппетита!
Дата: 29-11-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/25333/
Суши стали настолько популярны в нашей стране, что ими можно полакомиться в любое время суток в кафе, баре или ресторане или же сделать заказ суши на дом в службе доставки. Чем же полезно это блюдо? Давайте разберемся вместе!
Начнем с риса. Рис – это основной источник клетчатки и сложных углеводов. Клетчатка необходима нашей пищеварительной системе, т.к. играет важную роль в процессе пищеварения. Углеводы же в свою очередь заряжают организм энергией. Помимо этого, рис содержит железо, тиамин, белок и ниацин.
Теперь морские жители – рыба, креветки, мидии и т.д.
Начнем с того, что вся «морская пища» содержит очень мало калорий и жиров, а, соответственно, не влияет отрицательно на нашу фигуру. Плюс морепродукты обеспечивают наш организм минералами – йод, фосфор, кальций, цинк и другие, а также высококачественными белками. В составе мяса морских жителей мы встречаем витамины группы В и жирные кислоты омега-3, необходимые для правильно работы сердечнососудистой системы. Омега-3 снижают риск сердечного приступа и предотвращают образование тромбов.
И, наконец, водоросли нори, в которые заворачивается рис с начинкой, являются прекрасным источником кальция, йода, железа, т.е. тех минералов, которые обеспечивают здоровье нервной системы.
В завершение хочется пожелать всем здоровья и приятного аппетита!
Дата: 29-11-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/25333/