Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 2.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Такие разные завтраки из яиц
#1
Именно из яиц мы чаще всего готовим блюда на завтрак, о вариантах и разнообразии этих блюд мы и поговорим.
Споры вокруг пользы и вреда яиц не стихают: противники этого продукта утверждают, что яйца ни в коем случае не следует кушать каждый день из-за холестерина, а сторонники уточняют – в одном яйце так мало холестерина, что никакого вреда каждодневное потребление 2-4 яиц просто не может принести. Углубляться в эти точки зрения мы не будем – ведь в конечном итоге каждый сам решает, кушать ли яйца вообще и сколько их кушать. А лучше мы сосредоточимся на том, какие варианты блюд из яиц можно приготовить на завтрак.
Яичница, омлет, яйца всмятку или вкрутую – как правило, именно эти блюда составляют завтрак большинства людей в нашей стране. Однако на них варианты блюд из яиц совсем не заканчиваются. Что еще интересного можно приготовить из яиц, что подойдет для подачи к завтраку?
Прежде всего, хочется вспомнить об одном блюде, которое так знакомо всем, кому сейчас за 20 – гренки с яйцом. Оно сочетает в себе одновременно и омлет, и бутерброды. Хлеб обмакивается во взбитые с молоком яйца и обжаривается с двух сторон до готовности. Чаще всего наши бабушки и мамы готовили такое блюдо в его сладком варианте, добавляя к яйцам и молоку при взбивании сахар. Конечно, такой вариант завтрака – не самый диетический, зато очень вкусный и напоминает о детстве.

В поиске интересных блюд для завтрака из яиц можно обратиться к кухням других стран. Например, наверняка по вкусу всем жителям нашей страны придется омлет с экзотическим названием «тортилья» и вполне доступными продуктами – он готовится из картофеля, лука и яиц. Это испанский вариант омлета, а вот итальянская «фриттата» или омлет по-итальянски подразумевает использование, помимо яиц, практически любых овощей.
Рецепт фриттаты по-итальянски с кабачками

Понадобится: 180 г кабачка, 40 г лука, по 30 г растительного масла и моркови, 20 г зелени, 5 яиц, соль.
Как приготовить фриттату. Мелко нарезать лук, на мелкой терке потереть морковь. Пассировать лук на масле, положить морковь, подлить немного воды и 2-3 мин потушить. Очистить и нарезать кабачок мелкими кубиками, положить к луку с морковью, тушить 5 мин, подсолив. Блендером взбить яйца, подсолить, положить рубленую зелень. Перемешать взбитые яйца со смесью овощей, выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать фриттату 10-40 мин в зависимости от толщины омлета.
Конечно, как омлет не назови – фриттатой, тортильей или как угодно еще, он все равно останется омлетом. Есть ли действительно не похожие на омлет или яичницу блюда из яиц? Конечно, есть.
Рецепт яичного рулета с ветчиной

Понадобится: 100 мл молока, 50 г муки, 5 яиц, 3 щепотки соли, ветчина, сыр.
Как приготовить яичный рулет с ветчиной. В миске взбить яйца, влить молоко и всыпать муку, снова взбить. На сковороду налить чуть-чуть масла, раскалить и налить половником получившуюся яичную массу, сразу накрыть крышкой и испечь яичный блинчик: когда верх зарумянится, сразу свернуть блин в рулет и отодвинуть его на край сковороды, влить прямо к первому рулету еще один половник яичной массы, когда верх зарумянится, начиная от 1-го рулета свернуть еще один рулет – он будет состоять из первого и этого нового рулета. Снова отодвинуть получившийся рулетик на край сковороды, налить массу, выложить на нее пластиками нарезанную ветчину или колбасу, когда схватится, снова скрутить рулет, на следующий слой выложить нарезанный сыр. Таким образом, получится яичный рулет, в двух последних слоях которого будут начинки из ветчины и сыра.
Все знают, как отварить яйца всмятку или вкрутую, как их пожарить, а еще можно яйца к завтраку запечь, и вот как это делается.
Рецепт запеченных яиц с помидорами

Понадобится: 200 г сметаны, 100 г помидоров, 4 яйца, перец, соль.
Как запекать яйца. Взять порционные формочки и в каждую положить по 1 ст.л. сметаны, вбить по 1 яйцу так, чтобы желток остался цел, поперчить и посолить, положить сверху еще по 1 ст.л. сметаны, а также 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных и очищенных от кожуры. Поставить формочки в большую форму для запекания, влить воду, чтобы она достигала середины высоты формочек с яйцами. Накрыть формочки фольгой, аккуратно поставить в духовку и запекать 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке, подавать сразу.
Вместо или вместе с помидорами к яйцам можно добавить сладкий перец, лук, ветчину, сыр или другие продукты по вкусу – получается такое блюдо очень необычным, но вкусным и аппетитным.
Еще один вариант – яйца к завтраку нафаршировать. Использовать для фарширования можно куриное мясо, паштет, сыр и т.д.
Рецепт яиц к завтраку, фаршированных сыром
 
Понадобится: 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, яйца, соль.
Как приготовить фаршированные яйца к завтраку. Вкрутую отварить яйца, остудить и очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их и перемешать с майонезом и мелко нарезанным или тертым сыром, слегка подогреть смесь в микроволновой печи так, чтобы сыр растаял, скатать из получившейся массы шарики, уложить их в белки и украсить блюдо зеленью.
Если проявить фантазию, из яиц можно приготовить очень много интересных блюд, даже котлеты.
Рецепт яичных котлет на завтрак

Понадобится: 6 яиц вкрутую, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 2 ст.л. манной крупы, по 1 ст.л. пшеничной муки и сметаны, соль.
Как приготовить яичные котлеты. Очистить и натереть яйца на крупной терке, порубить зелень и укроп, перемешать с тертыми яйцами, добавив муку и манку, подсолив, положить сметану и перемешать еще раз. Мокрыми руками сформовать котлеты, обжарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до подрумянивания, подавать со сметаной или сливками.
Если снова обратиться к кухням мира, то интересный вариант блюда из яиц для завтрака можно найти в венгерской кухне.
Рецепт яичного паштета по-венгерски

Понадобится: 250 г репчатого лука, 50 г грецких орехов, 5 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, черный молотый перец.
Как приготовить паштет из яиц. Мелко нарезать и обжарить на смеси масел лук до подрумянивания. Очистить яйца, чеснок и орехи, вместе с обжаренным луком сложить все в чашу блендера, поперчить и посолить, до однородности взбить, приправить специями по вкусу и перед подачей дать настояться 1-2 часа в холоде.
Из яиц на завтрак можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, вполне нестандартных, чтобы удивить близких, и довольно привычных с точки зрения используемых продуктов, чтобы блюдо пришлось по вкусу.


Дата: 02-04-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/zavtraki-iz-yaic/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Самые популярные завтраки из куриных яиц: 4 рецепта Ovkuse 0 2,184 15-10-2013, 16:38
Посл. сообщение: Ovkuse
  Фаршированные куриные окорочка и разные начинки Ovkuse 0 2,030 11-04-2013, 16:14
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему:
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.