Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Готовим из курицы: наггетсы
#1
Это блюдо пришло из индустрии фаст-фуда и заняло прочное место среди самых популярных блюд из куриного филе. Что такое куриные наггетсы и как их приготовить? Читайте об этом в нашей статье.
Куриные наггетсы – это куриное филе в панировке. Филе берется с куриной грудки – белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. В различных заведениях их, как правило, обжаривают во фритюре, а дома готовые полуфабрикаты можно приготовить очень быстро – просто обжарив обычным способом на сковороде с маслом.
Впервые с этим блюдом нас познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях их в первый раз попробовал, наверное, каждый второй. А также кто-то пробовал наггетсы в гостях, кто-то просто заинтересовался упаковкой, купил полуфабрикат в магазине и приготовил его по рецепту, указанному на упаковке. Так или иначе, людей, которые не знают, что такое куриные наггетсы, остались единицы.
Интересная особенность: наггетсы нравятся всем, даже тем взрослым и детям, которые не любят белое суховатое филе куриной грудки.
Существенный недостаток наггетсов, которые предлагаются в продаже в заведениях фаст-фуда, а также на прилавках магазинов в яркой упаковке – способ приготовления и состав. В первом случае наггетсы готовят на масле, которое, как известно, меняется далеко не после каждого использования и имеет высокие канцерогенные свойства. Во втором наггетсы в разы теряют во вкусовых свойствах и приобретают массу ненужных веществ в своем составе: всевозможные Е-шки, красители, модифицированный крахмал и т.п.
Согласно оригинальной рецептуре наггетсы должны готовиться исключительно из белого мяса куриной грудки, но предлагающиеся в продаже варианты, как правило, готовятся вовсе не из филе, а из фарша с совершенно неизвестными составляющими.
Закономерный вывод: готовить наггетсы лучше самостоятельно в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто.
Как приготовить наггетсы?

Чтобы приготовить дома вкусные, ароматные и аппетитные куриные наггетсы, нужно сделать следующее: купить филе куриной грудки, нарезать его, запанировать и обжарить. Как можно видеть, все очень и очень просто! К тому же, в домашних условиях можно «поиграть» со вкусом блюда, маринуя курицу с различными продуктами и специями.
Рецепт приготовления куриных наггетсов
Понадобится: 400 г филе куриной грудки, 100 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по ¼ ч.л. черного молотого перца и соли, панировочные сухари.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Муку перемешать с перцем и солью. Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон.
Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовленные своими руками наггетсы намного вкуснее. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать:

Мариновать куриное филе перед или после нарезки в различных маринадах с разными приправами, травами и специями;
Панировать кусочки филе вместо сухарей в раскрошенных картофельных или кукурузных чипсах, орехах, тертом сыре, овсяных хлопьях, кунжуте, крекерах и т.д;
Делать наггетсы желаемого размера – мелкие, средние или крупные;
Подавать наггетсы в качестве закуски или включать в состав вторых блюд, подавая их с гарниром;
Делать наггетсы с начинками: сыром, фисташками, орешками и т.д. – в этом случае куриное филе перемалывается в фарш, затем из него формируются небольшие наггетсы, в которые кладется начинка.

Например, если очень сильно дать волю фантазии, можно приготовить такие наггетсы.
Рецепт пряных куриных наггетсов с начинкой

Понадобится: 500-700 г филе куриного, по 200 г ветчины и твердого сыра, 1 яйцо, 1 пакет картофельных чипсов, ветчина, сыр, карри, черный молотый перец, соль.
Как приготовить куриные наггетсы с начинкой. Нарезать филе куриное некрупными кусочками, посыпать перцем, карри, солью, перемешать, накрыть крышкой и убрать для маринования в холод на 2-3 часа. Некрупными кубиками нарезать сыр и ветчину, перемешать. Чипсы измельчить в крошку. Сделать в каждом кусочке курицы небольшой разрез так, чтобы его получилось нафаршировать сыром с ветчиной, и они не выпали. Яйцо взбить, обмакнуть каждый наггетс, обвалять в панировке, обжарить на масле до зарумянивания.
Каждая хозяйка, любящая придавать известным блюдам индивидуальность, может изобрести свой собственный рецепт куриных наггетсов и наслаждаться похвалами от родных и близких! Это несложно, требуется только желание и немного времени.


Дата: 17-05-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/naggetsy-iz-kuricy/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Поздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда Ovkuse 0 1,748 06-11-2013, 18:11
Посл. сообщение: Ovkuse
  5 лучших запеканок из курицы Ovkuse 0 1,221 29-10-2013, 15:34
Посл. сообщение: Ovkuse
  Готовим лабардан: тонкости и вкусные рецепты Ovkuse 0 2,007 24-10-2013, 14:52
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простые салаты с брынзой: готовим вкусно и быстро! Ovkuse 0 1,327 23-10-2013, 15:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Итальянская классика. Первые блюда: готовим суп Минестроне Ovkuse 0 1,619 18-10-2013, 15:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем Ovkuse 0 1,335 15-10-2013, 16:38
Посл. сообщение: Ovkuse
  Блюда из курицы: национальные традиции Ovkuse 0 1,785 14-10-2013, 15:32
Посл. сообщение: Ovkuse
  Готовим карри: 5 простых рецептов Ovkuse 0 1,600 12-10-2013, 14:53
Посл. сообщение: Ovkuse
  Готовим мясное суфле Ovkuse 0 1,920 09-10-2013, 14:25
Посл. сообщение: Ovkuse
  Уха из лососевых: готовим вкусный домашний суп Ovkuse 0 3,887 28-09-2013, 14:39
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru