Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Готовим на мангале: форель и семга
#1
Приготовление овощей, мяса, курицы и рыбы на мангале – дело немного непростое, но, определенно, стоящее всех затраченных усилий, ведь все, что ни готовится на этом чудо-«агрегате» получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Сегодня мы поговорим о том, как готовить на мангале такую замечательную рыбку как семга и форель.
Если когда-то такая роскошная рыбка как семга и форель были доступны лишь «избранным», то сегодня, хотя бы по праздникам, ее готовят многие семьи. Благодаря своим великолепным вкусовым свойствам эти виды красной рыбы заслуживают все большую популярность, и от ежедневного их поедания многих останавливает только немного «кусающаяся» цена.
Все чаще эти виды рыбы мы готовим по случаю какого-либо торжества, в том числе на пикниках на природе на мангале – при этом способе приготовления семга и форель получаются особенно аппетитными и вкусными, да еще и масса полезных веществ при таком приготовлении в них сохраняется, а ведь так горячо любим эту рыбку мы и из-за них тоже. Давайте рассмотрим подробнее способы и особенности приготовления форели и семги на мангале.
Рецепты приготовления семги и форели на мангале

Приготовить форель и семгу на мангале можно по-разному: в виде шашлыка на шампурах, стейком или кусочком филе на решетке, в фольге или без нее. В любом случае получится вкусно, но очень многое зависит от того маринада, в котором будет выдерживаться рыбка до приготовления – именно маринад поможет сделать рыбку сочной и нежной или, при выборе неподходящих продуктов для маринования, сделает ее сухой и безвкусной. Давайте рассмотрим различные способы приготовления семги и форели на мангале на шампурах и решетке в разных маринадах.
Рецепт шашлыка из семги (форели) на мангале
Понадобится: 800 г стейков семги/форели, 50г свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 лайму и перцу чили сухому, 1 щепотка соли, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить стейк форели на мангале. Тонкие стейки толщиной не более 1,5 см промыть и обсушить. Очистить и на мелкой терке потереть имбирь, очистить чеснок и раздавить ножом, измельчить перец, соединить все, добавить масло, соевый соус, сок лайма (можно заменить лимоном), соль. В маринад положить рыбу и оставить ее на час в холоде, за это время несколько раз перевернуть. Уложить стейки на решетку, запечь над углями в течение 20 мин до легкого зарумянивания, периодически переворачивая решетку.
Свежую хорошую форель или семгу изобилие добавок только испортит – достаточно сока лимона и небольшого количества пряностей или трав, никакого уксуса, майонеза и других портящих истинный вкус продуктов добавок.
Самый простой способ подготовки этих видов рыбы к жарке на мангале – сбрызнуть соком лимона и натереть перцем и солью, однако добавление некоторых пряностей сделает вкус этой рыбки намного более изысканным и тонким, не испортив, не перебив, а подчеркнув его.
Рецепт шашлыка из форели (семги) на мангале
Понадобится: 1 кг филе семги или форели, по 8 маленьких луковиц и помидоров черри, растительное масло, укроп, черный молотый перец, соль.
Как приготовить шашлык из семги на мангале. Филе рыбы нарезать кусочками по 50-60г весом (кубиками или прямоугольничками около 3-4см), на половинки разрезать очищенные луковички и помидорки. Обмазать рыбу и овощи маслом, нанизать, чередуя, на шампура, жарить над хорошо горящими углями около 10мин, периодически поворачивая. Солью, перцем и рубленым укропом приправляется уже готовый шашлык.
Можно для разнообразия запекать стейки на мангале в фольге – при таком способе приготовления вкусовые свойства форели и семги раскрываются еще лучше.
Рецепт запеченных в фольге стейков семги/форели на мангале

Понадобится: стейки форели (семги), лимон, петрушка, перец, специи по вкусу, соль.
Как запечь форель в фольге на мангале. Стейки рыбы натереть специями по вкусу, перцем и солью, полить соком лимона, обложить кусочки рыбы лимоном, выложив ее на фольгу, также со всех сторон обложить зеленью петрушки, завернуть и на 20 мин оставить мариноваться в холодильнике. Выложить завернутые в фольгу стейки на решетку, запекать над углями в течение 20 мин, периодически переворачивая.
Рецепты маринада для шашлыка из семги или форели

Итальянский маринад: на 500г рыбы 5-6маслин, 1 пучок зеленого укропа, ½ лимона, 4 ст.л. оливкового масла, соль.
Винный маринад: 200мл вина белого, 3-4 ст.л. соевого соуса.
Сметанный маринад: по 1 луковице и лимону, 1 ст.л. сметаны, зелень и соль.
Маринад с зеленью: на 500г рыбы по 2-3 кружка лимона и веточки укропа, по 1 луковице и зубчику чеснока, ½ ст.л. оливкового масла, ¼ ч.л. белого молотого перца и соли.
Горчичный маринад: на 1,2кг рыбы по 100мл оливкового масла и сухого вина, семена горчицы и венгерская паприка по вкусу, соль.

Приготовив такой шашлык, вы сможете насладиться вкуснейшим блюдом без вреда для фигуры, как в случае с жареным мясом, поэтому все чаще именно семгу и форель выбирают для приготовления шашлыка на природе – это быстро, удобно, очень вкусно и полезно! Приятного отдыха на природе!


Дата: 01-08-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/na-mangale-forel-i-semga/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Поздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда Ovkuse 0 1,829 06-11-2013, 18:11
Посл. сообщение: Ovkuse
  Готовим лабардан: тонкости и вкусные рецепты Ovkuse 0 2,076 24-10-2013, 14:52
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простые салаты с брынзой: готовим вкусно и быстро! Ovkuse 0 1,395 23-10-2013, 15:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Итальянская классика. Первые блюда: готовим суп Минестроне Ovkuse 0 1,689 18-10-2013, 15:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем Ovkuse 0 1,407 15-10-2013, 16:38
Посл. сообщение: Ovkuse
  Готовим карри: 5 простых рецептов Ovkuse 0 1,667 12-10-2013, 14:53
Посл. сообщение: Ovkuse
  Готовим мясное суфле Ovkuse 0 1,988 09-10-2013, 14:25
Посл. сообщение: Ovkuse
  Уха из лососевых: готовим вкусный домашний суп Ovkuse 0 4,006 28-09-2013, 14:39
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кондитерская у вас дома: готовим пирожные с безе Ovkuse 0 1,511 28-09-2013, 14:39
Посл. сообщение: Ovkuse
  Суфле бывает не только сладким! Готовим сырное суфле Ovkuse 0 1,244 25-09-2013, 14:20
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru