Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Грибная икра: 4 рецепта вкусной икры из грибов
#1
Грибная икра – это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму. Мы расскажем о 4 рецептах приготовления вкуснейшей икры из грибов.
Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе – это очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: мини-пирожки, бутерброды, тарталетки и т.д.
Приготовить грибную икру можно из любых грибов, но фаворитом считаются опята. Если вы делаете икру из опят, то брать можно любые – как молодые, так и переросшие опята, также можно использовать ножки этих грибов. Хорошо подходят для икры и соленые грибы, например, грузди.
Рецепты икры из грибов

Как уже было отмечено, для приготовления грибной икры можно использовать как свежие грибочки, так и соленые. Результат будет вкусным в любом случае. Итак, давайте познакомимся с четырьмя удачными и простыми рецептами заготовки икры из грибов.
Рецепт первый: Грибная икра с лимоном
Понадобится: 500г свежих грибов, 20г зелени, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона, черный молотый перец, соль.
Как приготовить икру из грибов с лимоном. Грибы подготовить (если нужно – вымочить несколько суток, чего требуют такие виды грибов как грузди и валуи), очистить, нарезать мелко, потушить с добавлением небольшого количества воды на слабом огне 1 час. Мелко нарезать лук, обжарить на масле. Потушившиеся грибы остудить, 2 раза пропустить через мясорубку. Соединить грибную массу с луком, поперчить, посолить, влить сок лимона, разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками.
Не забывайте: грибные заготовки нельзя закручивать металлическими крышками, именно в грибах без доступа воздуха создается максимально благотворная среда для развития бактерий – возбудителей ботулизма. А грибы нужно всегда доводить до готовности во избежание отравления.
Рецепт второй: Грибная икра – ассорти
Понадобится: 1кг грибов разных (опята, рыжики, подберезовики, белые), 2 луковицы, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. перца черного молотого.
Как приготовить грибную икру из разных грибов. Все грибы промыть, залить холодной водой и после закипания проварить 20 мин на среднем огне, сразу погрузить в холодную воду и остудить в ней, затем обсушить и мелко порезать. Нашинковать мелко лук, перемешать грибы со смесью из лука, соли и перца, сложить все в эмалированную емкость. Накрыть массу чистой тканью, поставить сверху гнет и убрать на 15 дней в прохладное место. Спустя это время икра будет готова к употреблению.
Рецепт третий: Икра из соленых грибов

Понадобится: грибы, лук, растительное масло.
Как приготовить икру из соленых грибов. Промыть соленые грибы (например, грузди), перекрутить в мясорубке, соединить с луком, обжаренным на растительном масле до зарумянивания. Далее икру можно подавать или уложить в банки и укупорить, хранить в холоде.
Похожим образом можно приготовить и несколько другую икру – из свежих грибов. Их нужно подготовить, затем вместе с мелко нарезанным луком обжарить достаточное для достижения готовности время (также перед жаркой их можно отварить), посолив и поперчив, перекрутить смесь в мясорубке. Уложить массу в банки, залить сверху топленым маслом и убрать на хранение в холод. Готовя такую икру, можно добавить специи по вкусу – перец-горошек, лавровый лист и т.д.
Рецепт четвертый: Пряная икра из грибов
Понадобится: на 1 банку емкостью 0,5л – 250г грибов (белых или других грибов высшего качества), 2 луковицы, 1, 5 стакана воды, 2,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, зелень (кинза, укроп, петрушка).
Как приготовить пряную грибную икру. Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы. Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке. Кольцами нарезать лук и до зарумянивания его обжарить, затем тоже провернуть в мясорубке. Смешать прокрученные грибы и лук, влить уксус, масло, всыпать мелко рубленую зелень, перемешать, выложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, 40 мин стерилизовать, закрыть крышками.
Грибная икра – это просто и очень вкусно, попробуйте сделать такую заготовку, и она обязательно выручит вас не один раз!


Дата: 19-09-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/gribnaya-ikra/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам Ovkuse 0 925 22-10-2013, 15:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Самые популярные завтраки из куриных яиц: 4 рецепта Ovkuse 0 917 15-10-2013, 16:38
Посл. сообщение: Ovkuse
  Необычно: 3 рецепта вкусной солянки с морепродуктами Ovkuse 0 769 07-10-2013, 15:08
Посл. сообщение: Ovkuse
  Горбуша в сметане с грибами: 4 рецепта ужина Ovkuse 0 1,234 30-09-2013, 14:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  Рецепты грибной икры с овощами на зиму Ovkuse 0 1,579 26-09-2013, 16:17
Посл. сообщение: Ovkuse
  Что приготовить из белых грибов? Рецепты супов Ovkuse 0 767 23-09-2013, 14:18
Посл. сообщение: Ovkuse
  Заготовки из грибов: 3 необычных рецепта Ovkuse 0 650 17-09-2013, 15:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  4 самых необычных рецепта несладких кексов Ovkuse 0 804 11-09-2013, 14:58
Посл. сообщение: Ovkuse
  Домашняя пицца: 3 самых быстрых рецепта Ovkuse 0 819 03-09-2013, 14:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Овощная икра: самые необычные рецепты Ovkuse 0 681 28-07-2013, 14:49
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru