Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Супы с колбасой: 7 рецептов вашего обеда
#1
В этой статье мы расскажем о семи рецептах приготовления вкусных супов с колбасой.
Колбаса – один из самых популярных в нашей стране продуктов, но кроме как для бутербродов она никак не используется, ну разве что только входит в состав сборных мясных солянок. Тем не менее, есть много других супов, в которых колбаса может выступать одним из основных ингредиентов. О таких супах и пойдет речь сегодня.
Супчики с колбасой – это ну очень вкусно и ароматно! Вряд ли от такого объедения сможет хоть кто-то отказаться. Приготовить такие супы можно в самых разнообразных вариациях: с горохом, рисом, овощами и т.д. Для приготовления супов можно использовать разные виды колбасы: вареную, копченую, полукопченую – от того, какая колбаса используется, во многом будет зависеть вкус и аромат супчика.
Рецепт первый: Суп с овощами, рисом и колбасой

Понадобится: 1л мясного бульона, 200г вареной колбасы, 2 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль.
Как приготовить рисовый суп с колбасой. Очистить и мелко нарезать лук, очистить и потереть морковь на крупной терке, обжарить овощи вместе на масле. Соломкой нарезать колбасу. Очищенный картофель нарезать брусочками. Бульон довести до кипения, положить рис и картофель, 15 мин проварить, положить овощи и колбасу, подсолить и варить суп до готовности. Перед подачей посыпать суп петрушкой.
Рецепт второй: Французский суп с колбасой «Кассероль»
Понадобится: 800г консервированных бобов, 200мл куриного бульона, по 6 острых колбасок и ломтиков бекона, по 1 зубчику чеснока, стеблю лука-порея, щепотке перца черного и стакану белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, петрушка.
Как приготовить суп «Кассеоль». В небольшом количестве масла обжарить нарезанные колбаски, убрать из сковороды, в ней же обжарить нарезанный бекон, положить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до их размягчения. В сковороду вернуть колбасу, влить бульон и вино, поперчить, добавить бобы, на слабом огне проварить суп 10-15 мин, посыпать петрушкой перед подачей.
Популярны супы с колбасой и в польской кухне.
Рецепт третий: Польский суп с фасолью и колбасой
Понадобится: 800г белой фасоли в собственном соку, 500мл куриного бульона, 300г варено-копченой колбасы, по 2 луковицы, стеблю сельдерея, зубчику чеснока и моркови, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 кочана белокочанной капусты, 1 ст.л. растительного масла, болгарский перец по вкусу, соль.
Как приготовить польский фасолевый суп с колбасой. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Тонкими кусочками нарезать сельдерей, нашинковать капусту, мелко нарезать колбасу. В кастрюле разогреть маслом, выложить сельдерей, морковь и лук, жарить 8 мин, положить чеснок и колбасу, жарить 5 мин, влить бульон и вино, довести все до кипения, положить фасоль и капусту, варить суп еще 25 мин на слабом огне, поперчить и посолить.
Особенно вкусными из-за яркого вкуса и аромата получаются супы с копчеными колбасками.
Рецепт четвертый: Томатный суп с колбасками

Понадобится: 50г бекона, 3 копченых свиных колбаски, 2 зубчика чеснока, по 1 банке белой консервированной фасоли и консервированных помидоров, 1 перец чили, 0,5 пучка базилика, черный молотый перец, соль.
Как приготовить томатный суп с колбасками. Колбаски нарезать и обжарить вместе с порезанным беконом и чесноком, положить нарезанные помидоры (с жидкостью), перец чили целиком, довести до кипения, положить фасоль, поперчить и посолить, потушить 15-20 мин на медленном огне до мягкости томатов. Заправить суп при подачей рубленым базиликом.
Рецепт пятый: Хлебный суп с яйцом и колбасой
Понадобится: 2л мясного бульона, 300г колбасы, 200г пшеничного хлеба, 5 яиц, соль.
Как приготовить хлебный суп с колбасой. Ломтиками порезать хлеб, немного подсушить его в духовке. Кружками нарезать колбасу, выложить вместе с хлебом в кастрюлю слоями, влить мясной бульон, проварить на медленном огне 10-15 мин. Яйца отдельно отварить до готовности, очистить, разложить по тарелкам, залить кипящим супом и подать.
Очень вкусное сочетание – колбаса и горох, такой супчик получается очень аппетитным.
Рецепт шестой: Гороховый суп с колбасой

Понадобится: 60г сушеного гороха, 40г колбасы, 25г лука, 20г смальца, 5 г муки, по 3 г соли и петрушки, черный молотый перец.
Как приготовить гороховый суп с колбасой. Горох заранее вымочить, затем залить новой холодной водой, до мягкости отварить и протереть (пюрировать блендером), соединить пюре с отваром, положить порезанную колбасу, довести суп до кипения, добавить обжаренный на смальце лук, муку, подсолить и до готовности проварить. Поперчить и заправить суп при подаче петрушкой.
Последний суп с колбасой, о котором мы расскажем, очень необычен: он готовится с яблоками.
Рецепт седьмой: Суп с колбасой, капустой и яблоками
Понадобится: 900г куриного бульона, 400г копченых колбасок, 3 стакана нарезанной белокочанной капусты, 2 средних моркови, 2 яблока средних, по 0,5 стакана лука нарезанного и сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. семян тмина, ¼ ч.л. черного молотого перца, соль.
Как приготовить суп с яблоками, колбасой и капустой. Мелко нарезать яблоки, колбасу, сельдерей, лук, морковь и капусту. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпать тмином, потушить 5-8 мин до легкого размягчения овощей, влить бульон, положить яблоки и колбаски, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь и без крышки проварить суп 20-30 мин, помешивая. Подавать суп горячим.
Супы с колбасой не только очень вкусные, но и простые, очень быстрые в приготовлении. Такому вкусному обеду или ужину будут рады все члены вашей семьи!


Дата: 22-09-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/supy-s-kolbasoj/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  6 рецептов котлет с гречкой Ovkuse 0 2,483 15-11-2013, 16:21
Посл. сообщение: Ovkuse
  4 супа из чечевицы для вкусного обеда и легкого ужина Ovkuse 0 1,386 25-10-2013, 15:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам Ovkuse 0 1,461 22-10-2013, 15:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Творожная выпечка: 7 рецептов на каждый день Ovkuse 0 1,399 19-10-2013, 14:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как пожарить филе индейки: 5 рецептов Ovkuse 0 4,570 18-10-2013, 15:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Супы-пюре из фасоли: 8 рецептов Ovkuse 0 1,442 17-10-2013, 14:22
Посл. сообщение: Ovkuse
  Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку! Ovkuse 0 1,650 16-10-2013, 15:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение! Ovkuse 0 1,494 14-10-2013, 15:32
Посл. сообщение: Ovkuse
  Камбала в духовке: 5 рецептов Ovkuse 0 5,369 13-10-2013, 16:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Готовим карри: 5 простых рецептов Ovkuse 0 1,538 12-10-2013, 14:53
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru