Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Красивый новогодний стол: салаты-рыбки
#1
Если вы хотите красиво оформить новогодний салат, то одним из лучших вариантов концепций будет рыбная тема. Оформлять различные салаты в виде рыбок легко, а на столе оны выглядят очень эффектно.
Как правило, в виде рыбок оформляют салаты с рыбой или морепродуктами, используя, как и в случае с другими вариантами оформления, те продукты, которые входят в рецептуру салата. При этом такие продукты можно не класть в сам салат чтобы не получился их избыток, но это зависит от оформления – насколько много для этого нужно того или иного продукта.
Впечатлить гостей с такими салатиками очень просто, но при этом на такое оформление из-за простоты форм уходит немного времени. Мы расскажем о нескольких таких новогодних салатиках, а также просто о вариантах их оформления.
Рецепт новогоднего салата «Красавица-рыбка» с горбушей

Понадобится: 100-150г сыра, 50-60г соленых крекеров, по 1 банке горбуше в масле, луковице, моркови вареной, вареному яйцу, листья салата, оливки, майонез.
Как приготовить салат рыбка с горбушей. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, на 5 мин оставить, потом воду слить, посыпать по щепоточке сахар и соль, сбрызнуть уксусом, перемешать лук. На крупной терке потереть сыр, вилкой размять рыбу. Слоями выкладывать салат, промазывая майонезом: лук, половина крекеров, сыр, оставшиеся крекеры, горбуша, майонез. Для оформления использовать тертое яйцо (на мелкой терке), кружки моркови, оливки, листья салата.
Не правда ли простое, но эффектное оформление? А делается такой салатик за 5 минут – просто находка для любого кулинара!
Рецепт салатика «Морская рыбка» с рыбой и крабовыми палочками

Понадобится: 300г филе любой рыбы морской, по 200г крабовых палочек и кукурузы консервированной, 5 яиц, 2/3 стакана риса отварного, майонез, соль, оформление – 4 крабовых палочки, огурец, помидор, укроп.
Как приготовить салат морская рыбка. Отварить яйца и филе рыбы до готовности, нарезать кубиками, так же порезать крабовые палочки, соединить, добавить майонез, кукурузу, рис, перемешать. Выложить салат на блюдо в форме рыбы, сделать чешую из нарезанные тонко крабовых палочек, из них же – плавники и хвост, рот – из помидора, глаз – из огурца, украсить «водорослями» из укропа.
Рецепт салата «Золотая рыбка» с копченой рыбой

Понадобится: 300г отварной моркови, по 150г отварного картофеля и горбуши/семги холодного копчения, 50г лука, 3 яйца, 1 лимон (сок), листья салата, майонез.
Как приготовить салат золотая рыбка с копченой рыбой. Половину моркови и картофель кубиками нарезать, так же порезать яйца и рыбу, лук измельчить, замариновать в соке лимона, помять руками, на 10мин оставить, затем смешать с остальными ингредиентами салата, добавив майонез. Оформить салат оставшейся отварной морковью как на фото.
Хотите сделать красивый салатик в виде рыбки, но делать салаты с рыбой или морепродуктами не собираетесь? Удивите гостей – подайте в таком виде нерыбный салат, будет очень неожиданно!
Рецепт новогоднего салата «Рыбка» с курицей

Понадобится: 100г куриного филе, 20г сыра, 2 сырых яйца, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. майонеза, зеленый лук, соль, морковь для оформления.
Как приготовить новогодний салат рыбка с курицей. Яйца взбить с молоком, подсолить, испечь 4 блинчика. Тонко нарезать филе куриное, обжарить до готовности, сыр потереть, блинчики нарезать, соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, добавив майонез и рубленый зеленый лук. Морковь потереть на крупной терке, обжарить до мягкости. Выложить салат в виде рыбки, верхним слоем выложить морковь, оформить «чешую» майонезом, сделать глаз из оливки или маслины.
Такой салат точно удивит гостей, или для этой же цели можно оформить в виде рыбки любой другой нерыбный салатик.
Рецепт новогоднего салата «Немо» с мясом криля и тунца

Понадобится: 200г морской капусты, 6 крабовых палочек, 4 яйца вареных, 3 моркови вареных, по 1 банке мяса криля и тунца, петрушка, майонез.
Как приготовить салат Немо с тунцом и крилем. Отложить половину моркови для оформления, оставшуюся потереть на мелкой терке. Яйца очистить, отделить белки от желтков, по отдельности потереть их на мелкой терке. Мелко порезать крабовые палочки, вилкой размять консервы, измельчить морскую капусту, отложив немного для оформления салата. Смешать все рыбные продукты, добавить капусту и желтки, майонез, выложить салат в форме рыбы на блюдо. Оформить рыбку отложенной морковью (на мелкой терке) и яичным белком, сделать полоски из морской капусты, из маслин – глаза, рот из капусты, плавники из моркови.
А вот так можно оформить любимый новогодний салат селедка под шубой
Далее – еще несколько вариантов оформления салатов в виде рыбок. Удачных кулинарных экспериментов!



Дата: 14-11-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/salaty-rybki/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Салаты и закуски в виде рождественских венков Ovkuse 0 2,583 16-11-2013, 16:00
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как съесть снеговика? Салаты и закуски к Новому году Ovkuse 0 1,721 12-11-2013, 17:07
Посл. сообщение: Ovkuse
  Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов Ovkuse 0 1,659 07-11-2013, 17:57
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салаты “Лошадка” – оформляем новогодние салаты в виде лошади Ovkuse 0 1,975 01-11-2013, 15:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салаты к Новому году: подкова для Лошади Ovkuse 0 1,427 30-10-2013, 17:08
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простые салаты с брынзой: готовим вкусно и быстро! Ovkuse 0 1,393 23-10-2013, 15:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем Ovkuse 0 1,404 15-10-2013, 16:38
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салаты с йогуртом: 7 рецептов Ovkuse 0 1,442 11-10-2013, 15:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салаты с креветками: легкая изысканность Ovkuse 0 1,588 08-10-2013, 14:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Праздничные салаты с крабовыми палочками: оформление и рецепты Ovkuse 0 1,606 06-10-2013, 14:34
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru