Рейтинг темы:
  • Голосов: 6 - Средняя оценка: 1.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Реставрация ванны жидким акрилом
#1
Реставрация ванны жидким акрилом: задача для профессионалов

Почти все граждане, которые делают ремонт в доме, выбрасывают свою старую советскую ванну на помойку, а на вместо нее устанавливают новое, менее массивное изделие. Главной причиной для этого служит непрезентабельный внешний вид старой чугунной ванной, и лишь он. К большому несчастью, вещам свойственно постепенно терять свой блеск и лоск со временем, и к старой сантехнике это также относится. С бегом времени, эмаль на сантехнике медленно трескается и покрывается слоями грязи. К счастью, для того, чтобы сделать подобную ванну пригодной к дальнейшему использованию, ее вовсе не придётся менять на новое изделие, а можно легко и просто отреставрировать изделие акрилом.

Акриловый вкладыш в настоящее время считается наиболее простым и доступным методом восстановления старых ванн, при использовании указанного метода к внутренней поверхности старой ванны плотно приклеивается специальный полимерный вкладыш, изучите материал https://www.facebook.com/stakril.lutsk , чтобы лучше понять механику самого процесса реставрации. Восстановленная вкладышем ванна сможет прослужить десять лет, после чего отслуживший своё вкладыш нужно заменить новым. К сожалению, производители делают готовые вкладыши для ванн исключительно стандартного размера, если ваша ванна такой не считается, заказать вкладыш будет очень сложно.

А средний срок эксплуатации ванной после ремонта наливным методом составит 15-20 лет, причем подходит такой способ восстановления для ванн любых размеров. Перед стартом реставрации старая ванна аккуратно чистится, а после ее эмаль зачищается при помощи наждачной шкурки. А особое внимание надо уделять затиранию больших пятен ржавчины и мыла. Зачищенная поверхность еще раз промывается водой, и после этого обезжиривается и высушивается феном. Отверстия сливов перед началом работы надо закрыть. Для подготовки эмали, в акрил насыпается необходимое количество пластификатора, после чего раствор тщательно перемешивается.

А потом акрил тонким слоем сливается по стенке ванной, остывающая масса акрила при этом образовывает новую эмаль ванной. На те части поверхности, куда раствор акрила не попал сам, смесь добавляют с помощью гибкого шпателя. После полного нанесения массы акрила, ванной надо дать высохнуть, длиться указанный процесс примерно сорок восемь часов. Реставрация ванной — это сравнительно трудное дело, и если у вас нет опыта такой работы, то её лучше поручить специалистам из компании, они сделают все значительно быстрее.

Сайт источник - http://strojakril.prom.ua/
Ответить
#2
Учимся восстанавливать ванну с помощью жидкого акрила

Восстановление старой ванной — это неприятность, с которой очень многие обыватели сталкиваются лицом к лицу в течение осуществления основательного ремонта в квартире. Мало кто сам хочет выносить из квартиры старое чугунное изделие, установленное на свое место еще во времена расцвета СССР. К всеобщему счастью, современные технологии сегодня позволяют быстро привести старую ванную к современному виду, затратив на это минимальное количество сил и средств. Речь идёт о реставрации ванн при помощи акрила, публикация https://www.youtube.com/watch?v=n_bvU6zIgqc стала основой для подготовки данной статьи.

Самым дешевым методом для восстановления ванн при помощи акрила в настоящее время считается вкладыш из акрила, который приклеивается к внутренней поверхности старой ванной и прячет под собой многочисленные трещины. Позитивной стороной такого рода способа является его дешевизна и большая скорость проведения реставрации. Однако, прослужит подобного рода вкладыш намного меньше простой эмали, да и разыскать готовый вкладыш для ванн необычного размера практически невозможно.

Восстановление ванной жидким акрилом по технологии с портала может быть использована во всех случаях, даже когда ванная советских времен прослужила вам несколько десятилетий и практически полностью растеряла лоск и красоту. В этом случае работы по реставрации ванной начинаются с того, что ее внутренняя часть основательно чистится при помощи шлифовальной машинки. И отдельное внимание необходимо уделить оттиранию пятен ржавчины и глубоких вмятин. Потом поверхность изделия промывается водой, покрывается спиртовым раствором и сушится мощным феном. После сушки наступает этап нанесения затвердевающей акриловой эмали.

Обычный акрил смешивается с пластификатором и тоненькой струйкой сливается по стенкам ванной, так чтобы формировалось максимально ровное покрытие. Перед началом работы нужно убрать решетки перелива и заткнуть само отверстие слива резиновой пробкой, дабы туда не затекал акрил. Те зоны ванной, на которые состав не попал самотёком, затягиваются эмалью с помощью шпателя, с особой тщательностью обрабатываются наружные края самой ванной.

И теперь акрил оставляют на сушку при средней комнатной температуре. Длиться сушка чуть больше двух суток, и потом ванную можно использовать в обычном режиме. Держаться будет новая эмаль два десятка лет, если за ней грамотно ухаживать и не наносить опасные для акрила чистящие средства. О грамотном нанесении обычных керамических эмалей мы поговорим в завтрашней публикации.

Посмотрите на интернет сайте - https://budgarant.com.ua/
Ответить




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru