Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение курса доллара
#1
Ferox Писал(а):В общем-то работать надо прежде всего не чиновникам, а Васе у станка. Проблема в том, что Вася работать не хочет, из идейных побуждений, а хочет сидеть в теплом офисе и работать менеджером по перепродаже чего-то импортного.

Ошибаетесь вы сильно. Работать надо, прежде всего чиновникам, создавать рабочие места, сделать доступными кредиты для производителей, оптимизировать налоговую систему, убрать все препоны которые мешают нормальному экономическому развитию. А проблема как раз в том, что чиновник работать не хочет, из идейных побуждений, хочет сидеть в теплом кабинетике и раскладывать по карманам деньги которые Вася у станка заработал. А другому Васе, который на этого дядю пахать не хочет, ничего другого делать и не остается, как работать менеджером по перепродаже чего-то импортного, так как все ходы-выходы этими тварями перекрыты и никому давать производить своё и работать нормально они не хотят.

Ferox Писал(а):А вот у чиновника, кстати, таких строгий убеждений нет. Чиновники народ мобильный и что скажут, то и будут делать.

Ну да сегодня городского Васю обворовывает, завтра поставят деревенского Ивана дурить, им все равно кого, от перемены места, действия этой твари не меняются.
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить
#2
Ferox Писал(а):Ребята, поверьте, никакой особой "работы" в этом нет. Все как экономикой рулить, это во первых не чиновниково дело. Это дело экономистов. А они в основном свое дело знают.

Ну да оно и видно что нет её этой "работы".
А почем узнают эти экономисты как экономикой рулить? Они что на небо посмотрят и определят?
Снова таки, оно и видно по экономике что эти "экономисты" свое дело "знают".

Ferox Писал(а):А задача чиновника не решать что-то, а "хватать и не пущать". Согласно проштампованному решению. И с этой задачей чиновники вполне даже нормально справляются. И "хватают и не пущают" именно тех, кого сказано, а не наоборот.

Это вы о каких чиновниках говорите? О прокурорах что-ли? "Хватать и не пущать" это функция закона и соответственно надзорных за его соблюдением органов.
А чиновник в нормальном раскладе это менеджер который назначается или выбирается для управления государственными активами на своем участке, он и должен предлагать как эти активы лучше использовать для развития государства, какие препоны убрать мешающие этому развитию и даже то сколько должно быть этих активов в виде денег напечатано и какие должны быть процентные ставки по кредитам выданным из этих средств. Наши чиновники этой своей работы не делают.
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Обсуждение провайдера Triolan Харьков Triomium 2 3,531 24-07-2009, 00:35
Посл. сообщение: Triomium



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru