Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Европейские инвестиции от 1 млн. евро
#1
Euroland Писал(а):Более того, в переговорах о кредитовании с каждой стороны обычно участвует несколько человек, например мы обычно требуем от компании потенциального заёмщика явку СЕО, СFО, CIО/CТО/CОО/Sales & Marketing Director и ещё 2-3 человек (и/или владельцев компании), а с нашей стороны, в зависимости от размеров суммы кредита и стадии переговоров, обычно участвует от 2 до 10 человек, так же часто преглашаем и третью сторону, каких-нибудь правительственных чиновников, представителей других финансовых учреждений которые могут войти в синдикат, независимых экспертов, и представителей организаций-страховщиков.

Бюрократы Sad
Вот это поэтому сейчас в мире финансовый кризис, потому что люди которые имеют действительно реальные идеи, благодаря которым бы в том числе и экономика развивалась, для таких финансовых бюрократов просто не представляют интереса.
Ответить
#2
Euroland Писал(а):Наоборот, кризис был в первую очередь по причине ослабления контроля при выдаче кредитов. Мы стараемся таких ошибок не делать и досконально проверять всю поднаготную потенциальных клиентов. собенно когда разговор идёт о крупных кредитах (от 100 млн евро до нескольких миллиардов).

Может всё таки не из-за ослабления контроля при выдаче кредитов, а из-за ослабления контроля при использовании кредитов? А при выдаче если очень сильно проверять всю подноготную потенциальных клиентов то как же тогда стартапы финансируются? И мне пока каких-то миллионов не надо, может отломится там у вас 5 тысяч для меня, я через год 6 верну, залог даже могу предложить и при такой то сумме без всякой излишней бюрократии я думаю можно обойтись?
Ответить
#3
Euroland Писал(а):нет, у нас даже суммы в 1-2 млн евро считаются мелочью и рассматриваются в виде исключения, а уж 5 тысяч - это совсем не наш профиль :ржачь:

Ну, ладно, уговорили. Возьму 500 млн евро, так чтобы не много и не мало. Куда приходить за деньгами?
Ответить
#4
Yuri2008 Писал(а):Дело не в контроле за кредитами,а в системе и механизмах их движения уже на фондовом рынке.Выдали кредиты,да еще сабпрайм преимущественно,под долг эмитировали бонды,бонды живут своей жизнью,а кредиты и кредиторы-своей.,а банки-своей.Т.е. в самих фондовых механизмах и фондовых источниках для получаемых кредитов была заложена мина замедленного действтия,которая и взорвалась.Т.е. не было бы вторичных ЦБ -бакни гораздо раньше бы начали ужесточать кредитование и взыскивать долги. А так все классно - есть проблемы с кредитами-нету их -биржа все покроет .Так что дело не столько в банках,сколько в несоврешенстве самой системы фондового рынка

Yuri2008 Писал(а):Поскольку кризис-системный,то и причины его -системно институционального характера.Ослабление контроля началось когда начали внедряться механизмы секьютеризации долгов и источником кредитования стал фондовый рынок.Деньги стали доступнее,их стало больше -это и спровоцировало снижение требований к заемщику.Это во первых.Во-вторых."Пузырь" то надулся не только в кредитной сфере,а в первую очередь в сегменте фондового рынка.Так что первопричина нынешнего кризиса-сильный отрыв фондового рынка (фиктивного капитала) от реальной экономики.Ценные бумаги жили своей жизнью а реальный сектор-своей.И очень часто движение вообще могло быть разнонаправленным.

Это вы кажется говорите то же на что я намекнул несколькими постами ранее. Что одна из причин кризиса, это то что большие кредиты выдавались в основном под понты, а не в реальное дело.

Euroland Писал(а):прежде чем их получить вам понадобится выполнить кучу условий

А может, вместо кучи условий, хороший комиссионный процент поможет вождю русской демократии? Wink
Ответить
#5
Yuri2008 Писал(а):Инвестции как раз в действующий бизнес и привлекаются,старт-апы -гораздо меньший масштаб имеют

Хачу деняг для раскрудки стадапа Smile

SSLew Писал(а):Если у мя есть 4 млн то замем мне еще брать два и делить на пополам прибыль, еслиу уж кредит не выгоден, то я скорее возьму еще 2 млн у того человека который меня проинвестирвал в начеле бизнеса, разве вы бв поступили иначе?
зачем вовликать новых партнеров.

А можед падскажите хде такова чилавека найти шобы праинвестирвал в начали бизниса, а патом ищё у ниво в любой мамент можна была фзять 2 млн на расвитие? Ато вот у маих друзей на самам интереснам месте бапки закончились, эта када уже весь праект расработан и его асталась толька раскрутить влажив какуюто десятку шобы мильёны заработать. А тут ищё тётка какая-то по телику кризес абьявила и кредид даже в банке фзять пад нармальный працент нереал.

alias4 Писал(а):у меня есть несколько идей в направлениях здоровья, транспорта, энергетики ) но это запредельные инновации, инквизиция от науки этому может активно мешать) в то же время это наше будущее, если не мы то, кто-то другой перехватит инициативу)
суть в том, что это инновации на уровне революционных концепций, а технологической сложности и капиталоемкости не так уж и много, намного меньше чем в традицонных представлениях современности), другое дело что это изначально делает невозможным монополизацию, так как технологии простые, достаточно получить любой экземпляр продукта чтобы тут же его скопировать.но самое печальное что мировые гиганты в раз лишаются заработков от продажи лекарств, нефти, автомобилей).самолетов) и главное мировой власти)
они скорее сами умрут и уничтожат пол планеты чем такое допустят)

Делай шо должен и буть шо будет Smile

SSLew Писал(а):Вообще если человек не может вернутьдолг то он должен вернуть сколько сможет и застрелится, только тогда он сохранит свою честь, это мое субьективное мнение.

Эта нада расказать банкирам каторые депазиты не вазвращают Smile
Ответить
#6
SSLew Писал(а):Хм.. тоесть вы про***ли бизнесплан?
Или Вам подсказать какие банки кредитуют юр лица?
Или по вашему в такой ситуации выпуск акций лучьше и дешевле?
Я бы Вам тогда рекомендовал срочно под то что уже есть взять кредит у часного лица и быстро его погасить, это несложно.

Вы же сами говорили что лучше взять деньги если понадобятся на развитие у того кто финансировал в начале, неофициально это всё как я понимаю. А теперь сами на такие термины перешли как бизнесплан Smile
Да подскажите, какие банки кредитуют только недавно созданные юр лица, может даже под залог уставного фонда?
На счет выпуска акций не знаю, а хотелось бы узнать вообще как это делается, если бы кто популярно объяснил и сколько это стоит.
Может ещё подскажите такое частное лицо, у которого сейчас можно взять кредит под залог, а то я смотрю все частные лица на банки смотрят какие у них процентные ставки и себе ещё больше хотят, с меня комиссионные.

SSLew Писал(а):Пиши бизнесплан)
Могу попробовать помочь.

Ну низнаю, тагда таки придётся начать писать Smile

Yuri2008 Писал(а):PP- private placement -частное размещение,когда акции выпускаются не через биржу,а подписываются(продаются) заранее известному кругу инветсоров

Вот об этом можно подробнее, как это делается хотя бы даже чтобы продавать акции не за рубеж, а внутри Украины? Или может ссылкой поделитесь где об этом доступно и коротко написано.
Ответить
#7
Yuri2008 Писал(а):Пока идея не материализуется на бумаге,это всего лишь "фантазии" автора.Как только Вы начнете все прописмывать,Вы сами увидите,как сформулированное будет по мере увеличения объема отличатся от того,что есть в Вашем воображении.Так что бизнес-план нужен прежде всего автору,а не инветсору.И очень часто ,разложив все по полочкам,оценив все риски,а особенно корректно все посчитав,оказывается что тема -не такая уж и перспективная,в ней есть много подводных камней,рисков.
А тому кто вкладывает деньги важно понимать,что автор четко и до медлочей представляет то,как он будет использовать деньги

Ну пока мне в моих бизнесах хватало одного листа бумаги или даже нескольких строк чтобы всё посчитать без всяких фантазий. Может конечно пока мелкий бизнес этого хватает. А бизнес план это мне представляется листов на пять минимум там надо расписывать. Но я ведь говорю что не против бизнесплан написать.

Yuri2008 Писал(а):Под залог уставного фонда кредиты не выдаются

Признаюсь чесно, этого не знал. Я в этих юр лицах пока ещё только начинаю разбираться Smile Слышал что в уставной фонд юр лица можно недвижимость записать, подумал что эту недвижимость если понадобится можно и заложить, а теперь тогда будем знать Wink

Yuri2008 Писал(а):В Украине Ваши акции никто не купит.Кроме того первичное размещение-весьма дорогое удоволсьвтие

Да я вобще в расчете на то что я буду свои акции распространять среди своих родственников, друзей и знакомых, сделать такое себе закрытое акционерное общество, должны покупать. Ну и дальше может знакомые знакомых подтянутся. Так можете рассказать сколько это реально стоит начать свои акции выпускать хотя бы в пределах Украины? Или может для такой цели паевой инвестиционный фонд легче и дешевле сделать?

SSLew Писал(а):а тебе какая сумма нужна и под какой залог?

Сейчас мне нужно 5 тыс. у.е. В залог предлагаю хороший участок под застройку дома недалеко от Харькова. Я бы его ещё весной продал, летом только один раз дал объявление и покупатели очень активно интересовались, да только он мне и самому нравится, так что думаю лучше заложить, только конечно смотря под какой процент. Я бы мог и квартиру заложить, только мне стока денег пока не нужно, хочу сначала один проект сделать, а потом уже к другим приступать и чтобы мне за это время на всю сумму проценты не капали, это наверное нада кредитную линию как-то сделать и то если в банке, а вдруг их через пол года снова начнет лихорадить так что и своей кредитной линии не увидишь, вобщем рискованно. Или что посоветуете?
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Московский школьник за 3 дня сделал сайт который уже оценивают в 30 миллионов евро Xapko 1 1,105 21-08-2011, 20:55
Посл. сообщение: Xapko
  Западные инвестиции - мифы или реальность? Xapko 9 4,313 04-11-2009, 15:37
Посл. сообщение: Xapko



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru