Рейтинг темы:
  • Голосов: 18 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
По поводу взаимного "меряния" насилием.
#1
Игорь, весь ваш первый пост в этой теме пестрит какими-то необоснованными и порой даже глупыми выводами и утверждениями, но отвечу лишь на некоторые моменты:

Игорь Грешноватый Писал(а):Государство - это, как известно, организация, которой человеческие общества делегируют (перепоручают) своё естественное право применять насилие к ближнему.

Настолько необычное определение термина государство я очень удивился здесь наблюдать, а тем более на православном форуме от участника с 1311 сообщений. Это с каких пор вообще "применять насилие к ближнему" стало чьим-то "естественным правом"? Для христианина собственно само даже насилие должно быть противоестественным. Если вы имели в виду наказание преступников, то выражайтесь понятнее. И то это только одна из не самых главных функций государства. А что такое государство я вам могу позже объяснить если найду время или по вашему запросу если вам интересно.

Игорь Грешноватый Писал(а):Вы приравниваете внешнюю политику государств (пусть порой враждебных друг другу и даже законам Божеским, но уважения к которым как законным структурам никто, ни один пророк пока не отменял) к подпольной, антигосударственной деятельности неких "мужичков-лесовичков"?

Вот Иисус Христос как раз и отменял "политику государств" "враждебных даже законам Божеским". Он и был вначале своей деятельности таким подпольным, антигосударственным деятелем. Но конечно в отличие от террористов делал это мирным способом, согласно Закону Божьему, убеждением мирным словом и подтверждением слова добрым делом.

11-12-2009
kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=327015.0
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить
#2
Александр1965 Писал(а):От человека ,с легкостью называющего мысли других людей необоснованными и порой даже глупыми , уж никак не ожидали мы таких нелепостей: ;D ;D ;D ;D ;D
Уинстон Писал(а):Вот Иисус Христос как раз и отменял "политику государств" "враждебных даже законам Божеским". Он и был таким подпольным, антигосударственным деятелем.

Так и знал что для людей не особо внимательных надо добавить слово "вначале" после "был" - Он и был вначале таким подпольным, антигосударственным деятелем. Хотя "был" и подразумевает что "вначале", ну да ладно, я думаю так понятнее? Или что в этой фразе для вас является нелепым?
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить
#3
Александр1965 Писал(а):Я наверное не такой особо внимательный человек , как Вы , раз в Евангелиях не нашел : подпольной(?), антигосударственной (?)деятельности Господа нашего Иисуса Христа!
P.S. Могу только представить , что, при такой "тонкой терминологической ньюансировке ", Вы написали бы Игорю о государстве (если бы конечно нашли время)! ;D ;D ;D

Может быть вы действительно не внимательный или не особо понятливый человек, раз я нашел, а вы нет. Я конечно не большой знаток Евангелие, но по моему вся история о Христе, от начала его пришествия, об этом говорит. Если я сделал не правильные выводы, то хотелось бы ещё от кого-нибудь, более компетентного чем я в вопросах Евангелие и о Христе, услышать возражения.
О государстве я написал бы, как и всё что я пишу, вполне понятными словами, без "тонкой терминологической нюансировки", это ведь не мой стиль и не мои слова в этой фразе вы процитировали. Просто понятие государство довольно таки ёмкое, а я ценю время читателей и стараюсь всегда писать коротко и доступными словами, ибо и сам не люблю "простыней" из текста где большая часть "вода". И чтобы изложить таким образом понятие государство это надо время, а главное желание чтобы подумать над формулировками. Сейчас могу лишь сказать совсем короткую но боюсь поэтому снова непонятною формулировку этого термина - государство это печатный денежный станок. Так что вовсе ничего особенного. Если нужны разъяснения то это уже по запросу ибо не досуг Smile
Triomium - Вы согласны чтобы это сооружение было построено на главной площади Харькова?
Верить в Бога это естественно, это всё равно что жить в доме и знать что этот дом кто-то построил.
Ответить




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru