26-10-2011, 19:33
Вам понадобится:
40 мл растительного масла
3 стакана пшеничной муки
1 большая головка репчатого лука
½ стакана теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Очистить лук, потереть его на терке.
Влить к луку воду, добавить растительное масло, сахар, дрожжи, посолить, перемешать, оставить на 5 мин.
Ввести постепенно просеянную муку, перемешать, замесить тесто – оно должно получиться не липким, мягким.
Накрыть тесто полотенцем, в тепле оставить на полчаса.
Разделить тесто на 5 равных частей, каждую обмять, сформовав колобок.
Размять каждый колобок теста в лепешку руками, наколоть вилкой.
Выложить лепешки на решетку, обмазав растительным маслом, посыпать травами по вкусу.
Готовить лепешки луковые при температуре 200 градусов в разогретой духовке около 20 мин.
Метки:вода, Выпечка, дрожжи, Завтрак, лук, масло, мука, На скорую руку, Овощные блюда, сахар, соль
Дата: 26-10-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19433/
40 мл растительного масла
3 стакана пшеничной муки
1 большая головка репчатого лука
½ стакана теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Очистить лук, потереть его на терке.
Влить к луку воду, добавить растительное масло, сахар, дрожжи, посолить, перемешать, оставить на 5 мин.
Ввести постепенно просеянную муку, перемешать, замесить тесто – оно должно получиться не липким, мягким.
Накрыть тесто полотенцем, в тепле оставить на полчаса.
Разделить тесто на 5 равных частей, каждую обмять, сформовав колобок.
Размять каждый колобок теста в лепешку руками, наколоть вилкой.
Выложить лепешки на решетку, обмазав растительным маслом, посыпать травами по вкусу.
Готовить лепешки луковые при температуре 200 градусов в разогретой духовке около 20 мин.
Метки:вода, Выпечка, дрожжи, Завтрак, лук, масло, мука, На скорую руку, Овощные блюда, сахар, соль
Дата: 26-10-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19433/