Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 3.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вторые блюда из цуккини
#1
Кабачки сорта цуккини очень популярны в нашей стране, а количество блюд, которое можно с ними приготовить, просто огромно. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты вторых блюд из цуккини.
Чем цуккини отличается от кабачка? Ничем, это просто одна из его самых распространенных разновидностей, название которой с итальянского языка переводится как «маленькая тыква». Цуккини имеют темно-зеленую кожицу, очень богаты витаминами В и С, такими полезными веществами как кальций, фосфор, клетчатка, калий. Кушать этот овощ можно всем: детям, больным, тем, кто страдает от проблем с пищеварением или хочет похудеть.
Считается, что именно итальянцы первыми придумали употреблять недозревшие цуккини в пищу в 18 веке, сегодня без этого овоща трудно представить средиземноморскую кухню.
Рецепты приготовления вторых блюд из цуккини

Этот сорт кабачка, как и все остальные, очень универсален – его можно варить на пару и в воде, запекать в духовке, жарить (в том числе на гриле).
В сыром виде тертый цуккини может подаваться как гарнир к рыбе или добавка к салатам.
Мы расскажем о самых разных блюдах, которые можно приготовить из цуккини.
Рецепт приготовления омлета с цуккини
Понадобится: 8 яиц, 3 кабачка цуккини небольших, 2 луковицы лука-шалота, 1-2 репчатых луковицы, 2 ст.л. масла, мускатный орех, черный перец, соль.
Как приготовить омлет с цуккини. Очистить лук и мелко нарезать, на крупной терке потереть молодой цуккини или только мякоть без семян, отжать, обсушить бумажной салфеткой. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить цуккини и лук-шалот, потушить 8 мин, помешивая. Взбить яйца, подсолить и поперчить, вмешать к жарящимся овощам, добавить мускат, перемешать, накрыть крышкой, тушить до затвердения нижней части, опрокинуть омлет на тарелку, затем перевернуть обратно на сковороду другой стороной, на слабом огне довести до готовности.
С цуккини вкусно получается все, даже пироги.
Рецепт пирога с цуккини

Понадобится: 800г мякоти кабачка цуккини, 300г слоеного теста, 100г бекона, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 ст.л. орегано, белый молотый перец, заливка – 80 г тертого сыра, 4 яйца, 0,5 стакана молока, мука, перец черный, соль.
Как испечь пирог с цуккини. Пласт слоеного теста разморозить. Тонкими кружками нарезать цуккини. Мелко порубить чеснок и лук, срезать шкурку с бекона, порезать его мелкими кубиками, в большой сковородке разогреть масло, обжарить бекон до прозрачности, помешивая, положить лук с чесноком, потушить, выложить из сковороды. На той же сковороде обжарить цуккини, поперчив и приправив его орегано. С сыром и молоком немного взбить яйца, всыпать мускат, поперчить и посолить. Раскатать на припудренной мукой поверхности слоеное тесто по размеру противня, смочить противень водой, выложить тесто, подняв его края на бортики на высоту не меньше 3 см. Духовку раскалить до 180градусов. Выложить на тесто цуккини, лук с беконом, влить яичную заливку, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин, потом при температуре 175 градусов еще столько же.
Прекрасный вариант ужина – картофельное пюре с цуккини с сладким перцем.
Рецепт картофельного пюре с цуккини и перцем
Понадобится: 700 г цуккини, 400г картофеля, 1,5 стручка сладкого красного перца, 4 ст.л. сливок, по 1 ст.л. рубленого укропа и сливочного масла, масло растительное для формы, соль.
Как приготовить пюре с перцем и цуккини. Очистить и нарезать картофель кубиками, опустить в подсоленную воду, отварить, затем растолочь, влив горячие сливки. На 4 части разрезать перцы, потушить их с небольшим количеством воды, снять кожицу, порезать мякоть кубиками, перемешать с укропом и картофельным пюре. Вдоль пополам разрезать цуккини, вынуть семена, потушить до полуготовности, затем при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки приготовленным пюре, выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить кусочки сливочного масла, запечь в разогретой до 175 градусов духовке 12 мин.
Еще один вариант отличного ужина – курица с цуккини и другими овощами.
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей и цуккини
Понадобится: 200мл белого вина, 100г маслин, 3 дольки чеснока, 2 кабачка цуккини, по 1 луковице, курице, сладкому красному и желтому перцу, веточке розмарина и тимьяна, 1 ст.л. сливок, черный перец молотый, соль, масло растительное.
Как сделать овощное рагу с цуккини и курицей. Кружками нарезать цуккини, кубиками – сладкий перец, зелень отделить от стеблей или взять сушеную, мелко порубить лук с чесноком. Разделать курицу на порционные кусочки, на масле обжарить до зарумянивания, влить вино или воду, поперчить и посолить, потушить 20 мин на медленном огне. Положить к курице подготовленные овощи вместе с маслинами, влить сливки, перемешать, потушить все еще 10 мин, сразу подать.
Цуккини очень популярен в Италии, так же, как и спагетти, поэтому было бы удивительно, если бы не существовало такого итальянского блюда, в котором сочетаются эти два крайне популярных в этой стране продукта.
Рецепт приготовления спагетти с цуккини

Понадобится: 300г тонких спагетти, 80г тертого сыра пармезан, 6 листиков базилика, 3 кабачка цуккини, 5 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.
Как приготовить спагетти с цуккини. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, выложить нарезанные тонкими кружками цуккини, с двух сторон обжарить, поперчив и посолив. Спагетти отварить обычным способом, откинуть на дуршлаг, обсушить. Вместе с соусом (который выделился при жарке) положить к спагетти цуккини, влить оставшееся масло, добавить рубленый базилик, поперчить, перемешать, сразу подать в горячем виде, посыпав сыром.
Ну а в завершении нашей подборки приведем рецепт соуса из цуккини, который украсит любой гарнир.
Рецепт соуса из цуккини с салями
Понадобится: 300мл молока, 200г сметаны, 100г салями, 1-2 зубчика чеснока, 1 цуккини, 1 ст.л. муки, соль, перец.
Как приготовить соус с цуккини. Мелко порезать мякоть цуккини и салями, обжарить, положить рубленый мелко чеснок, сметану, поперчить. Перемешать муку с молоком, постепенно ввести в сковороду, помешивая, к остальным ингредиентам, поварить до загустения.
Кушайте цуккини регулярно и будьте здоровы!


Дата: 10-09-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/vtorye-blyuda-iz-cukkini/
Ответить


Сообщения в этой теме
Вторые блюда из цуккини - Автор: Ovkuse - 10-09-2013, 15:26

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Блюда из морепродуктов TiffanyPymn 0 3,496 22-06-2014, 17:37
Посл. сообщение: TiffanyPymn
  Блюда на каждый день из брюссельской капусты Ovkuse 0 3,073 15-11-2013, 16:21
Посл. сообщение: Ovkuse
  Поздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда Ovkuse 0 2,667 06-11-2013, 18:11
Посл. сообщение: Ovkuse
  Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно! Ovkuse 0 2,489 25-10-2013, 15:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Итальянская классика. Первые блюда: готовим суп Минестроне Ovkuse 0 2,486 18-10-2013, 15:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Блюда из курицы: национальные традиции Ovkuse 0 2,707 14-10-2013, 15:32
Посл. сообщение: Ovkuse
  Спагетти: варианты блюда с мясом и мясными продуктами Ovkuse 0 2,087 21-09-2013, 15:09
Посл. сообщение: Ovkuse
  Легкие и вкусные блюда: 6 рецептов салатов с лососем Ovkuse 0 1,972 15-09-2013, 14:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как приготовить сладкий перец: вторые блюда для вашего стола Ovkuse 0 2,054 13-09-2013, 15:32
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простые и вкусные блюда: капустник – и суп, и гарнир! Ovkuse 0 2,486 12-09-2013, 14:40
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.