01-10-2013, 19:03
Fornever Писал(а):Дружу с паяльником и отвёрткой, но что-то слабо представляю, как бы я ремонтировал СД светильник - где взять нужных параметров светодиод.
Сейчас даже в супермаркете возле моего дома продается СД лента и если эта тенденция сохранится, то через пару лет светодиоды в ассортименте будут продаваться как сегодня лампочки, ну или в каждом супермаркете будет отдел радиодеталей. Не скажу что это точно будет, но мне хотелось бы на это надеяться, а то конечно не удобно ехать через весь город за каждой копеечной радиодеталью.
Fornever Писал(а):Кстати, давеча в целях эксперимента заменил в вытяжке 40-ваттные свечи на 3-х ваттные СДЛ свечи Осрам. Света под вытяжкой стало заметно больше. И это при том, что производитель заявил эквивалентность своих лампочек 25 ватт ЛН.
Я заменил в комнате 75 ватт ЛН на 10 ватт СДЛ Максус, тоже светит ярче, субъективно, на глаз, до 100 ватт ЛН не дотягивает, но где-то как 90 ватт ЛН, хотя производителем заявлено что это аналог 75 ватт ЛН. Это наверно производители специально так делают потому, чтобы был запас по световому потоку ламп с учетом деградации светодиодов, так как гарантийный срок у СДЛ большой, чтобы через пару лет не было массовых рекламаций из-за снижения светимости этих светодиодных ламп.
01-10-2013, 19:03
http://www.****************/showthread.php?t=645009&page=47
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.