Рейтинг темы:
  • Голосов: 5 - Средняя оценка: 1.6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вкусные супы с беконом: 5 рецептов
#1
С беконом можно приготовить не только яичницу или омлет – читайте в этой статье рецепты вкусных и простых супов с этим замечательным мясным продуктом.
Налегать на бекон, конечно не стоит, но кушать его периодически совсем не вредно – об этом говорят сами врачи. Если хочется вкусненького, но, в то же время, полезного, приготовьте суп с беконом и порадуйте себя аппетитным первым блюдом. Супы нужно кушать как можно чаще, и, научившись готовить любой из супов, о которых мы расскажем далее, вы наверняка начнете следовать этому правилу!
Рецепт первый: Гороховый суп с беконом

Понадобится: 1,5л куриного/говяжьего бульона, 100г лущеного гороха, 8 ломтиков копченого бекона с жирком, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. смеси сушеных трав, петрушка, перец, соль.
Как приготовить суп из гороха с беконом. Холодной водой залить горох, на ночь оставить, затем слить воду. Лук нарезать кольцами, морковь – мелкими кубиками, обжарить их на растительном масле 5 мин, добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще столько же, влить бульон, всыпать горох, подсолить, поперчить, всыпать травы, 1 час проварить на медленном огне, после чего протереть суп через сито (не обязательно) и затем довести до кипения и сразу снять с плиты. Подать суп, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Просто, быстро, вкусно – чего еще можно пожелать? Не хотите готовить с беконом гороховый суп – приготовьте томатный.
Рецепт второй: Томатный суп с беконом
Понадобится: 600мл куриного бульона, 4-5 помидоров, по 2 моркови, ломтика бекона и веточки сельдерея, 1 луковица, по 2ст.л. сливок и муки, 1 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.
Как приготовить томатный суп с беконом. Срезать шкурку с бекона, мелко его порубить, перемешать с нарезанным мелко луком, 5 мин потушить на масле, положить нарезанные морковь и сельдерей, под крышкой тушить еще 5 мин. Всыпать к продуктам муку, перемешать, положить помидоры, нарезав их, влить бульон, под крышкой проварить суп еще 5-10мин, затем влить сливки и добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, проварить под крышкой еще 5мин и подать к столу.
Рецепт третий: Суп с перловой крупой и беконом
Понадобится: 400г бекона, 150г перловой крупы, 5 горошин душистого перца, по 2 луковицы и моркови, по 1 лавровому листу, стеблю лука-порея, кольраби, корня сельдерея и петрушки, 2 ст.л. рубленой петрушки, кайенский перец, молотый перец.
Как приготовить суп из перловой крупы и бекона. Бекон положить в кастрюлю, влить 1,5л холодной воды, довести до кипения, положить лавр и горошины перца, 1 час проварить. Все овощи нарезать кубиками, исключая порей, положить в кастрюлю к бекону, 30 мин проварить, добавить нарезанный порей через 10 мин, бекон достать и мелко нарезать, положить обратно в кастрюлю. Приправить суп перцем, солью, добавить рубленую петрушку.
Суп из бекона с перловой крупой получается достаточно сытным, но не менее сытный супчик можно приготовить и по следующему рецепту, сочетая бекон с овощами.
Рецепт четвертый: Суп овощной с беконом и яблоками

Понадобится: 1,3 овощного бульона, 450г картофеля, 125г капусты белокочанной, по 100г бекона и лука-порея, 50г сливочного масла, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица и зубчик чеснока, 2 ч.л. тимьяна сухого, 1 ч.л. семян укропа, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суп из овощей с яблоками и беконом. Сливочное масло положить в большую кастрюлю, растопить, положить нарезанные картофель, лук, бекон, порей, чеснок, яблоки, укроп и тимьян, посолить, поперчить, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 15 мин на среднем огне. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, еще 15 мин проварить до мягкости картофеля. Частями измельчить суп в блендере, подогреть, положить мелко нашинкованную капусту, 3 мин проварить. Подавать суп с гренками с расплавленным сыром.
Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем, получается очень изысканным, таким супчиком вы сможете поразить даже настоящих гурманов.
Рецепт пятый: Суп из бекона с овощами и вином

Понадобится: 600мл куриного бульона, 175г белокочанной капусты, 150мл белого вина, 6 ломтиков бекона, по 1 луковице красной и банке консервированной белой фасоли, по 2 ст.л. оливкового масла и петрушки.
Как приготовить суп с беконом, вином и овощами. В большую кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, выложить нарезанный лук, обжарить 10 мин, положить нарезанный бекон, жарить еще 2 мин, положить нашинкованную тонко капусту, жарить еще 2 мин, помешивая. Добавить в кастрюлю рубленую петрушку, влить вино и бульон, положить фасоль и проварить 10 мин до мягкости капусты. Подавать суп с гренками из хлеба.
Горячие ароматные супчики с беконом согреют, насытят и подарят приятное чувство уюта, которое можно ощутить, кушая приготовленные только своими руками блюда в кругу семьи.


Дата: 05-10-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/supy-s-bekonom/
Ответить


Сообщения в этой теме
Вкусные супы с беконом: 5 рецептов - Автор: Ovkuse - 05-10-2013, 14:38

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  6 рецептов котлет с гречкой Ovkuse 0 3,815 15-11-2013, 16:21
Посл. сообщение: Ovkuse
  Закуски из отварного говяжьего языка: вкусные, простые, быстрые Ovkuse 0 2,665 12-11-2013, 17:07
Посл. сообщение: Ovkuse
  Поздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда Ovkuse 0 2,663 06-11-2013, 18:11
Посл. сообщение: Ovkuse
  Готовим лабардан: тонкости и вкусные рецепты Ovkuse 0 3,047 24-10-2013, 14:52
Посл. сообщение: Ovkuse
  7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам Ovkuse 0 2,409 22-10-2013, 15:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Творожная выпечка: 7 рецептов на каждый день Ovkuse 0 2,356 19-10-2013, 14:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как пожарить филе индейки: 5 рецептов Ovkuse 0 5,747 18-10-2013, 15:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Супы-пюре из фасоли: 8 рецептов Ovkuse 0 2,376 17-10-2013, 14:22
Посл. сообщение: Ovkuse
  Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку! Ovkuse 0 2,581 16-10-2013, 15:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение! Ovkuse 0 2,495 14-10-2013, 15:32
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.