20-12-2013, 20:41
Anton-writer Писал(а):Попробую выяснить сколько минимум света по моим ощущениям нужно для работы за пк, чтения и норм ощущения в комнате. Квадратов с 12 у меня помоему.
Fornever Писал(а):Тебе, дружище, нужно диодов ватт на 40-50.
Ну почему мне для освещения комнаты в 12 м² хватает 10 ваттной светодиодной лампочки? Раньше хватало 75W лампы накаливания, но когда надо было чинить что-то мелкое, то приходилось включать ещё одну лампу, а сейчас хватает 10W светодиодной и для такого случая. Вы Fornever наверное светоголик? Вот насоветуете тут, люди потратятся на лишние СДЛ. Я считаю, что на одну комнату лучше по одной такой лампе покупать, а потом если надо будет, то добавить.
Правда я лично, у себя дома, вообще хочу отказаться о люстр и прочих потолочных светильников. Думал сделать жалюзи со светодиодами, но во первых, жалюзи дома мне не нравятся, а во вторых, я заметил что открытый яркий светодиод слепит глаза, когда на него смотришь, то есть надо какой-то рассеиватель, а это прилепить на жалюзи уже проблематично. В общем пока решил прицепить на карниз для штор вот такую - http://maxus.com.ua/tube-t8 - лампу T8 с матовым рассеивателем. Крепления там нужны минимальные и выглядит эта лампа эстетично даже без всяких плафонов. Что скажут специалисты о таком варианте освещения, будет ли критика или советы про подводные камни?
20-12-2013, 19:41
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.