17-08-2009, 16:50
В России упало производство колбасы и многих других популярных продуктов питания.
Это стало известно после опубликования очередного статистического отчета Росстата , проанализировавшего изменения в объеме производства в России за первые семь месяцев 2009 года.
По сравнению с прошлым годом производство колбасы в России снизилось на 10,1% до 1,3 млн тонн. При этом, сокращение выпуска колбасы компенсировалось увеличением выпуска мяса, включая субпродукты первой категории. Здесь рост за семь месяцев составил 10,6%, а объем производства достиг 1,8 млн тонн.
Снизился и объем производства рыбных консервов на 17,7%. Таким образом с января по июль выпущено лишь 385 млн условных банок.
Производство молока за семь месяцев текущего года выросло на 0,6% и достигло 6,1 миллиона тонн.
Выпуск жирных сыров вырос на 6% и достиг 266 тысяч тонн. При этом выпуск сухого молока и сливок, а также сухих смесей для производства мороженого, снизился на 45% – до 31,6 тысячи тонн.
По данным Молочного союза России, сухое молоко из-за принятого техрегламента стало невостребованным, и более 30 из примерно 70 сушильных цехов в настоящее время не работают.
Выпуск муки в РФ увеличился на 1,4% – до 5,7 миллиона тонн, крупы – на 12,1% до 689 тысяч тонн. Однако снизила объем выпечки хлеба и хлебобулочных изделий на 4% – до 4,1 миллиона тонн, и выпуск кондитерских изделий на 6,6% – до 1,5 миллиона тонн.
Объем расфасованного чая в РФ за январь-июль 2009 года составил 58,5 тысячи тонн, снизившись на 17,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2008 года.
Posted on Mon, 17 Aug 2009 17:25:03 +0400 at http://gzt.ru/topnews/economics/254999.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)
Это стало известно после опубликования очередного статистического отчета Росстата , проанализировавшего изменения в объеме производства в России за первые семь месяцев 2009 года.
По сравнению с прошлым годом производство колбасы в России снизилось на 10,1% до 1,3 млн тонн. При этом, сокращение выпуска колбасы компенсировалось увеличением выпуска мяса, включая субпродукты первой категории. Здесь рост за семь месяцев составил 10,6%, а объем производства достиг 1,8 млн тонн.
Снизился и объем производства рыбных консервов на 17,7%. Таким образом с января по июль выпущено лишь 385 млн условных банок.
Производство молока за семь месяцев текущего года выросло на 0,6% и достигло 6,1 миллиона тонн.
Выпуск жирных сыров вырос на 6% и достиг 266 тысяч тонн. При этом выпуск сухого молока и сливок, а также сухих смесей для производства мороженого, снизился на 45% – до 31,6 тысячи тонн.
По данным Молочного союза России, сухое молоко из-за принятого техрегламента стало невостребованным, и более 30 из примерно 70 сушильных цехов в настоящее время не работают.
Выпуск муки в РФ увеличился на 1,4% – до 5,7 миллиона тонн, крупы – на 12,1% до 689 тысяч тонн. Однако снизила объем выпечки хлеба и хлебобулочных изделий на 4% – до 4,1 миллиона тонн, и выпуск кондитерских изделий на 6,6% – до 1,5 миллиона тонн.
Объем расфасованного чая в РФ за январь-июль 2009 года составил 58,5 тысячи тонн, снизившись на 17,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2008 года.
Posted on Mon, 17 Aug 2009 17:25:03 +0400 at http://gzt.ru/topnews/economics/254999.html
Author: mail@gzt.ru (GZT.RU)