23-10-2009, 18:41
поручик Писал(а):не внешних, не внутренних, не внешних... что то Вы путаетесь.
Опечатка, исправил. Отсутствие инвестиций, прежде всего не внешних, а внутренних - основная причина неконкурентоспособности нашей экономики.
поручик Писал(а):Что мешает взять кредит и поставить свое производство?
Мешает то что адекватных кредитов которые можно взять и на эти кредиты поставить свое производство просто нет.
поручик Писал(а):извините, но это глупость.
основная функция государства - это контроль за соблюдением законодательства и помощь неимущим.
С какого перепуга государство будет давать деньги взрослым работоспособным людям?
Извините, но глупость это то что "по Марксу. Классическая политэкомия рулит до сих пор". Маркс - идиот и дегенерат.
Контроль за соблюдением законодательства может производить кто угодно, а вот печатать и распределять по отраслям деньги может только государство. И с такого "перепуга" государство в нормальных странах даёт деньги взрослым работоспособным людям, чтобы экономика этого самого государства развивалась.
поручик Писал(а):государство нигде никому никогда не дает денег на бизнес.
Вы сильно ошибаетесь. Либо лукавите и намеренно пытаетесь ввести в заблуждение. Но это конечно понятно, ведь в этой теме не выгоден разговор о государственных инвестициях.
поручик Писал(а):так почему немецкие шурупы дешевле украинских?
при том, что зарплата больше в 4 раза, налоги в 2 раза.
В восемь раз социальная нагрузка выше, а шурупчики дешевле получаются.
может дело не в государстве, а в головках наших горе-предпринимателей, которые спят и видят инвестиции, которые им предложат "осваивать"?
Дело в очень дорогих кредитах, в отсутствии долгосрочных средств для закупки оборудования и развития производства. Дело в государстве, во власти этого государства. А вот "осваивают" государственные средства как раз те кто при власти.
Сайт моих идей - Харко технологии
Раскрутка сайтов: биржа ссылок, регистрация в каталогах
У меня есть вариант того, "Кто, когда и для чего проложил эти рельсы"
Раскрутка сайтов: биржа ссылок, регистрация в каталогах
У меня есть вариант того, "Кто, когда и для чего проложил эти рельсы"