Рейтинг темы:
  • Голосов: 6 - Средняя оценка: 2.17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bizlogic - портал бизнес идей
#1
Автосервис, который сделает любой автомобиль экологичнее

В отличие от «Роскошной автомастерской», которая занимается техобслуживанием экологически чистых автомобилей, «Зеленый автосервис» помогает владельцам автомобилей сделать их безопаснее для окружающей среды.

Компания «Зеленый автосервис», появившаяся в этом году в Колорадо, занимается «экотюнингом» автомобилей, а именно делает их эксплуатацию более экономной и экологически чистой за счет использования механизмов, снижающих потребление топлива. Сотрудники компании сами приезжают к клиенту, отвозят машину на станцию, устанавливают на нее необходимое оборудование и возвращают её владельцу. Для корпоративных клиентов «Зеленый автосервис» присылает грузовик, который способен увезти сразу несколько машин за один раз. В процессе «экотюнинга» автомеханики устанавливают на автомобиль детали, которые позволят его владельцу сэкономить значительную сумму денег на расходе топлива и техническом обслуживании. Компания также предоставляет услуги по диагностике эффективности работы двигателя и проверке работы всех систем для определения неисправностей, которые могут возникнуть в будущем.

В арсенале «Зеленого автосервиса» более 60 автомобильных деталей, которые обеспечивают снижение количества отходов, выброса углекислого газа, токсичности, расхода природных ресурсов и вреда для человека; в их число входят такие детали, как не содержащие свинца утяжелители для колес и биодизельные конвертеры двигателя. Замена масла в «Зеленом автосервисе» (включая установку двойного фильтра, который в десять раз эффективнее обычного фильтра и рассчитан на пробег от 6 000 до 10 000 миль) стоит $69,95. Эта цена выше средней, зато, по словам представителей компании, проехав 24 000 миль, покупатель сэкономит $175. За этот период замена масла потребуется лишь один раз, а замена фильтра – четыре раза. Благодаря «Зеленому автосервису» расход масла в автомобилях снижается на 70%.

Автомобили расходуют огромное количество природных ресурсов, и неудивительно, что появляются фирмы, которые пытаются улучшить ситуацию. «Зеленый автосервис» сейчас есть в городах Боулдер и Форт-Коллинс, а в 2011 году компания планирует выйти на государственный уровень. Потенциальный партнер?

Дата: 20-10-2010
Подробнее: http://www.bizlogic.ru/idea/552
Ответить
#2
Мы уже рассказывали о съемных рабочих помещениях для тех, кому нужен выход в интернет или свободное место для работы. Недавно мы узнали о компании, специализирующейся на рабочих помещениях для людей определенных профессий.

Wix Lounge - это рабочие помещения для представителей творческих профессий, где есть рабочие столы, беспроводной интернет, удобные диваны и кресла, кофеварки и множество других вещей, необходимых для продуктивной работы. Wix Lounge находится на Манхэттене и принадлежит компании Wix, разработчику программы для создания флэш веб-сайтов. Дизайнеры и другие творческие работники могут пользоваться Wix Lounge бесплатно; кроме того, там будут проходить уроки веб-дизайна, тренинги и демонстрации фильмов.

Несомненно, Wix Lounge завоюет любовь и преданность многих потенциальных клиентов компании гораздо эффективнее любой рекламы. Как насчет создания уютного гнездышка для ваших клиентов?

Дата: 20-10-2010
Подробнее: http://www.bizlogic.ru/idea/553
Ответить
#3
Мы уже писали о многих образовательных интернет-проектах, например, Betterfly или University of the people, однако мы не можем не рассказать ещё об одном. Peer 2 Peer University (P2PU) – это сайт, где проводятся открытые семинары по университетским дисциплинам.

Цель P2PU – обеспечить доступное обучение для каждого желающего. На этом сайте студенты объединяются в небольшие группы и в течение шести недель вместе проходят университетский курс по какой-либо дисциплине. Программу каждого курса разрабатывают добровольцы: они составляют учебный план и расписание занятий и предоставляют учебные материалы. Занятия проходят группами от восьми до четырнадцати человек. Студенты сами оценивают работу друг друга, а по окончании курса каждый получает виртуальный сертификат. Конечная цель создателей сайта – превратить его в образовательную платформу, где каждый сможет создавать, редактировать и вести собственный курс обучения. Уже сейчас на сайте можно записаться на курсы, которые начнутся в сентябре.

P2PU создан при поддержке фондов Hewlett Foundation и Shuttleworth Foundation, а также университетов Калифорнии и Ирвайна. Предприниматели в сфере обучения, возьмите эту идею на заметку!

Дата: 21-10-2010
Подробнее: http://www.bizlogic.ru/idea/554
Ответить
#4
Локализация – одна из главных стратегий продвижения бизнеса, однако специалисты по рекламе – не единственные, кто работает в этом направлении. Появилось множество организаций, которые функционируют на местном уровне и помогают соседям лучше узнать друг друга. Вот некоторые из них:

1) Streetbank. Этот британский веб-сайт для тех, кто хочет помочь своим соседям. Посетители этого сайта перечисляют вещи, которые хотели бы подарить или дать взаймы, и находят тех, у кого есть нужные им вещи. В результате люди встречаются в реальной жизни, помогают друг другу и, возможно, становятся друзьями.
2) Wij Bouwen Een Wijk. Название этого сайта означает "Мы строим свой район". Это сообщество людей, участвующих в строительстве нового городского квартала, в котором они будут жить. Те, кто предложит самые интересные идеи, смогут назвать улицу в свою честь!
3) DEHOOD. DeHood – это социальная сеть для общения с теми, кто живет рядом. Её пользователи сообщают друг другу обо всем, что происходит в их районе – от дорожных происшествий до вечеринок. Посетители сайта могут обсудить ассортимент местных магазинов и рассказать соседям о распродажах и выгодных предложениях.
4) GASTOWN BLOG. У района Ванкувера под названием Гастаун есть собственный сайт, на котором размещается информация о местных мероприятиях. Этот сайт появился в результате сотрудничества местных властей и предпринимателей, а теперь в его развитии принимают активное участие и местные жители. В этом году на сайте появилась система распознавания QR-кода, и теперь любой посетитель сайта может навести камеру своего телефона на какое-либо историческое здание Гастауна и узнать подробную информацию о нем.
5) CABSENSE. Это приложение для iPhone анализирует информацию, поступающую из установленных в нью-йоркских такси GPS-навигаторов, и подсказывает пользователям, где находится ближайшее к ним такси. CabSense может также вычислить, какова вероятность того, что в определенное время на определенной улице удастся поймать такси.

Дата: 22-10-2010
Подробнее: http://www.bizlogic.ru/idea/555
Ответить
#5
Игры уже давно применяются для обучения, и не только детей. Например, канадская игра Akoha учит совершать добрые поступки. А интерактивная игра Play Rethink предлагает усовершенствовать привычные предметы так, чтобы их производство наносило меньше вреда окружающей среде.

Play Rethink – это продукт британской компании Rethink Games, который заставляет людей задуматься о том, как можно улучшить экологическую обстановку на планете. В каждый игровой набор входят разноцветный круг, 98 карточек для рисования, карточка с подсказками и инструкция к игре. Вращая круг, игроки получают задание придумать новую модель какой-либо вещи, например, стула или пылесоса. Затем игрок рисует свое изобретение на карточке и поясняет, почему такая конструкция является более "экологически чистой". Карточки с самыми лучшими изобретениями можно разместить на веб-сайте игры, где их могут просматривать, оценивать и комментировать другие пользователи. Каждый месяц на сайте выбирают "проект месяца". В настоящее время Rethink Games ищет партнеров среди компаний, которые могут воплотить эти проекты в жизнь. Игру Play Rethink можно купить через интернет и в некоторых магазинах Лондона. Стоимость игры составляет 24,95 фунтов стерлингов, а дополнительные карточки для рисования – 5,95 фунтов стерлингов.

Новые оригинальные идеи – это, безусловно, хорошо, однако главный вопрос заключается в том, как реализовать эти идеи на практике. Компания RedesignMe решила этот вопрос с помощью сотрудничества с производителями товаров и оплаты труда изобретателей. Play Rethink – не просто игра, это система генерации прибыльных идей. Кто сможет воплотить их в жизнь?

Дата: 25-10-2010
Подробнее: http://www.bizlogic.ru/idea/556
Ответить
#6
Qini.ru — это деловой видеопортал, позволяющий пользователям получать всю необходимую информацию о предпринимательстве, обучаться и находить интересные бизнес-предложения.

Qini.ru — уникальная платформа, на которой все желающие могут прослушать курс лекций и тренингов по бизнес тематикам, найти все необходимые пакеты документации для начала предпринимательской деятельности, получить информацию о рынках, инвесторах и инвестициях, ознакомиться с актуальными рейтингами по разным сферам деятельности. На сайте будет возможность увидеть интервью с известными и начинающими бизнесменами, инвесторами и политиками, задать им интересующие вопросы.

Дата: 25-10-2010
Подробнее: http://www.bizlogic.ru/idea/557
Ответить
#7
У владельцев авто уже есть возможность заработать деньги за счет рекламы на своем автомобиле с помощью таких сайтов как cashURwheels, но теперь мы нашли сингапурскую компанию, которая предлагает немного иной подход. В ходе новой рекламной кампании местного журнала Chic и бензина Caltex от Chevron водители могут получить топливо на сумму 50 сингапурских долларов.

Желающие получить вознаграждение должны зарегистрироваться на сайте и указать номер, модель и цвет автомобиля, и на каком топливе он работает. Если данные удовлетворяют условиям акции, на ближайшей заправочной станции Caltex на автомобиль наклеивают рекламный стикер, а владельцу машины вручают подарочную карту на сумму 50 сингапурских долларов, которой можно расплатиться за бензин на любой станции Caltex.

Безусловно, деньги – это сильный стимул, однако поощрение потребителя с помощью продукции дружественной компании не менее действенно, и одновременно является хорошим рекламным ходом. Организовавший эту акцию журнал завоевал симпатию читателей и одновременно расширил свои рекламные возможности. Возможно, стоить воплотить эту идею на дорогах вашей страны?

Дата: 27-10-2010
Подробнее: http://www.bizlogic.ru/idea/558
Ответить
#8
Есть достаточное количество сайтов, рассказывающих о выгодных предложениях и распродажах местных магазинах. Сайт Dealradar объединяет все подобные сайты для удобства пользователей.

Dealradar – это бесплатный сайт, который собирает информацию с таких сайтов, как Groupon и LivingSocial для жителей более 60 городов США, Англии, Австралии и Канады. Dealradar собирает, обрабатывает и классифицирует информацию с 80 сайтов и предоставляет её своим пользователям в удобной форме, сгруппировав по типу предлагаемых товаров и услуг. Уведомления от Dealradar можно получать посредством электронной почты, Twitter, Facebook и RSS, а также с помощью приложения для мобильных телефонов. Как утверждают создатели Dealradar, их сайт поможет сэкономить время, которое ушло бы на просмотр более 15 рекламных электронных писем. Если пользователю понравилось предложение, он может просто кликнуть по ссылке и перейти на нужный сайт. Если он сделает покупку, Dealradar получит часть прибыли.

Принцип работы Dealradar – это тот редкий случай, когда сотрудничество выгодно как потребителю и самому сайту, так и его партнерам. В скором времени сайт расширит свои рекламные возможности и заключит договоры с предприятиями в других городах. Возможно, и вам стоит подумать о партнерстве, или же о создании похожего сайта?

Дата: 27-10-2010
Подробнее: http://www.bizlogic.ru/idea/559
Ответить
#9
За последние несколько лет цифровые фотоаппараты стали значительно удобнее в обращении, однако чтобы сделать хорошую фотографию, кому-то по-прежнему приходится держать фотоаппарат. И вот появился fotopol – специальный штатив, который устанавливают в живописных местах, чтобы туристы могли сфотографироваться всей группой.

В продаже есть две модели штативов fotopol. Первая модель (стоимостью $2350) изготавливается из анодированного алюминия, оцинкованной и нержавеющей стали и устанавливается перманентно на любой поверхности. Такие штативы выпускаются в шести разных цветах; на них также можно сделать гравировку или поместить рекламу. Вторая модель предназначена для установки на балконах круизных кораблей и гостиниц. Эти штативы закрепляют на внутренней или внешней стороне дверной рамы балкона. Путешественники могут поставить фотоаппарат на штатив, выстроить композицию, установить задержку спуска и сделать групповую фотографию. Модель для балкона выпускается в белом цвете; штатив другого цвета можно сделать на заказ. Производитель также разрабатывает программу, которая позволит взимать деньги за использование штатива.

Поговорка гласит: нужда – мать изобретений. Возможно, пора удовлетворить нужды туристов в вашей стране? Или же разместить на штативах рекламу своей продукции?

Дата: 28-10-2010
Подробнее: http://www.bizlogic.ru/idea/561
Ответить
#10
Ткани из экологически чистого хлопка всё чаще появляются на прилавках магазинов, однако такие ткани в основном предназначены для пошива одежды. Компания Cloud9 Fabrics в штате Нью-Джерси выпустила линию тканей из натурального хлопка для рукоделия.

При производстве ткани компания Cloud9 Fabrics использует только хлопок, выращенный с использованием экологически чистых технологий и окрашенный щадящими красителями. Несмотря на то, что среди всех сельскохозяйственных культур именно хлопок обычно подвергают воздействию самого большого количества химикатов, представители Cloud9 утверждают, что их продукция соответствует международному стандарту органического текстиля. Например, отбеливание хлопка происходит с помощью безопасной для окружающей среды технологии без использования хлора и химических осветлителей. Cloud9 импортирует хлопок и другое сырьё из Индии, где компания налаживает сотрудничество с производителями, которые внедряют экологически чистые методы выращивания хлопка и окрашивания ткани. Приглушенная палитра и причудливые узоры на ткани также посвящены растительной тематике. Розничная цена тканей этой коллекции составляет примерно $16,50 за ярд.

Продукцию компании Cloud9 можно купить во множестве магазинов разных стран мира. Возможно, и вам стоит включить экологически чистые ткани в свой ассортимент?..

Дата: 03-11-2010
Подробнее: http://www.bizlogic.ru/idea/562
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей Ovkuse 0 1,614 10-10-2013, 14:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирожки с грибами: 5 интересных идей Ovkuse 0 1,174 27-09-2013, 14:52
Посл. сообщение: Ovkuse
  Бизнес идея № 2323. Устройство для снятия зубных протезов 1000ideas 0 1,424 22-02-2011, 17:30
Посл. сообщение: 1000ideas
  Бизнес идея № 2322. Пластырь для автомобиля 1000ideas 0 1,216 22-02-2011, 17:30
Посл. сообщение: 1000ideas
  Бизнес идея № 2320. Автомат-библиотека 1000ideas 0 1,438 19-02-2011, 17:31
Посл. сообщение: 1000ideas
  Бизнес идея № 2319. Напиток из плаценты 1000ideas 0 1,504 19-02-2011, 17:31
Посл. сообщение: 1000ideas
  Бизнес идея № 2318. Знакомство в ресторане 1000ideas 0 1,350 18-02-2011, 17:42
Посл. сообщение: 1000ideas
  Бизнес идея № 2317. Ресторан одного блюда 1000ideas 0 1,490 18-02-2011, 17:42
Посл. сообщение: 1000ideas
  Бизнес идея № 2315. Креативная зеркальная реклама 1000ideas 0 1,442 17-02-2011, 17:19
Посл. сообщение: 1000ideas
  Бизнес идея № 2314. Чипсы из экзотических овощей 1000ideas 0 1,451 17-02-2011, 17:19
Посл. сообщение: 1000ideas



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2018.
Rating@Mail.ru