29-10-2010, 20:06
О преимуществах мобильного бизнеса или «бизнеса на колесах» мы писали не раз - минимальные стартовые вложения, простота исполнения и мобильность (быть в нужное время в нужном месте) делают его весьма привлекательным в глазах частных инвесторов. В своей коллекции бизнес идей мы собрали массу оригинальных идей бизнеса на колесах, начиная от гардероба на колесах, прачечной на колесах, заканчивая рестораном на колесах, отелем на колесах и пивзаводом в грузовике.
Совсем недавно в Нью-Йорке появилась пиццерия на колесах Rolling in Dough Pizza Co. Владелец ретро - фургона, в духе 1940-х гг., который разъезжает по улицам Нью-Йорка и Лонг Айленда, обслуживая как единичных покупателей, так и принимая заказы на обслуживание выездных мероприятий, Метью Мичел (Matthew Michel) родом из Коннектикута. Идея открыть пиццерию на колесах возникла случайно: на вечеринке подруги, которую обслуживала мобильная пиццерия, он буквально влюбился в старый фургон и вкуснейшую пиццу, которую готовили его владельцы в дровяной печи. После той вечеринки Метью твердо решил открыть собственную пиццерию на колесах.
Деньги на организацию мобильной пиццерии Метью одолжил у знакомых. На все-провсе (покупку фургона, оборудование, оформление) ушло 100 000 долларов. Пока всю работу (и повара, и посудомойки, бухгалтера) Метью выполняет сам и только мечтает о том дне, когда у него появится секретарь и бухгалтер, на которых можно будет скинуть всю бумажную работу. Обязанности повара Метью нисколько не напрягают - он говорит, что эта работа позволяет ему проявлять креативность. Метью уверен, что чтобы управлять компанией и людьми, надо знать как это все работает изнутри, т. е. самому «стать у станка» на начальном этапе.
Клиентов у мобильной пиццерии хватает, несмотря на отсутствие рекламы. За четыре летних месяца (и сентябрь) Метью успевает обслужить 100 вечеринок. «Здесь я впервые понял, что такое молва, когда буквально спустя несколько недель после открытия мы стали получать звонки из Вестчестера, Нью-Йорка, Хэмптона. «Народная молва» помогла нам получить и бесплатные публикации в прессе», - говорит Метью.
В долгосрочных планах Метью открыть ресторан, ему нравится готовить, смешивать коктейли, и у него это хорошо получается. Но в ближайшей перспективе он планирует купить еще один фургон, превратив его в пиццерию на колесах.
(с) http://www.1000ideas.ru - портал бизнес идей
Сайт рассматриваемой бизнес идеи: rollingindoughpizza.com
Дата: 29-10-2010
Подробнее: http://feedproxy.google.com/~r/1000ideas...C-42KmhAM/
Совсем недавно в Нью-Йорке появилась пиццерия на колесах Rolling in Dough Pizza Co. Владелец ретро - фургона, в духе 1940-х гг., который разъезжает по улицам Нью-Йорка и Лонг Айленда, обслуживая как единичных покупателей, так и принимая заказы на обслуживание выездных мероприятий, Метью Мичел (Matthew Michel) родом из Коннектикута. Идея открыть пиццерию на колесах возникла случайно: на вечеринке подруги, которую обслуживала мобильная пиццерия, он буквально влюбился в старый фургон и вкуснейшую пиццу, которую готовили его владельцы в дровяной печи. После той вечеринки Метью твердо решил открыть собственную пиццерию на колесах.
Деньги на организацию мобильной пиццерии Метью одолжил у знакомых. На все-провсе (покупку фургона, оборудование, оформление) ушло 100 000 долларов. Пока всю работу (и повара, и посудомойки, бухгалтера) Метью выполняет сам и только мечтает о том дне, когда у него появится секретарь и бухгалтер, на которых можно будет скинуть всю бумажную работу. Обязанности повара Метью нисколько не напрягают - он говорит, что эта работа позволяет ему проявлять креативность. Метью уверен, что чтобы управлять компанией и людьми, надо знать как это все работает изнутри, т. е. самому «стать у станка» на начальном этапе.
Клиентов у мобильной пиццерии хватает, несмотря на отсутствие рекламы. За четыре летних месяца (и сентябрь) Метью успевает обслужить 100 вечеринок. «Здесь я впервые понял, что такое молва, когда буквально спустя несколько недель после открытия мы стали получать звонки из Вестчестера, Нью-Йорка, Хэмптона. «Народная молва» помогла нам получить и бесплатные публикации в прессе», - говорит Метью.
В долгосрочных планах Метью открыть ресторан, ему нравится готовить, смешивать коктейли, и у него это хорошо получается. Но в ближайшей перспективе он планирует купить еще один фургон, превратив его в пиццерию на колесах.
(с) http://www.1000ideas.ru - портал бизнес идей
Сайт рассматриваемой бизнес идеи: rollingindoughpizza.com
Дата: 29-10-2010
Подробнее: http://feedproxy.google.com/~r/1000ideas...C-42KmhAM/