Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пирог блинчатый с лососем
#1
Вам понадобится:
700 г лосося
500 г сливочного сыра
500 мл сливок 33%
500 мл нефильтрованного пшеничного пива
400 г пшеничной муки
350 г сметаны 40%
100 мл сильногазированной воды
100 г красной икры
50 мл водки
30 г сливочного масла
30 мл растительного масла
25 г сахара
15 г укропа
6 яиц
3 ст.л. сливочного хрена
10 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления:
Приготовление блинов: у трех яиц отделить белки от желтков, соединить желтки с сахаром и растереть добела, добавить 300 г сметаны, взбить смесь до однородной консистенции, постепенно при тщательном вымешивании добавить муку.
Постепенно влить в смесь пиво, тщательно вымешивая все миксером, затем также добавлять газированную воду, тесто по консистенции должно получиться как нежирная сметана, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте на 40мин.
Белки взбить в крутую пену, добавив ½ ч.л. соли, постепенно добавить их в тесто при тщательном вымешивании.
Сковороду разогреть, смазывая ее маслом с двух сторон выпечь равномерные и тонкие блины.
Приготовление начинки: нарезанное тонкими ломтиками филе лосося соединить с перцем и солью, убрать в холод на полчаса, накрыв пленкой, затем сбрызнуть водкой, снова закрыть, оставить при комнатной температуре на 45мин.
Сыр натереть на мелкой терке, отделить одну треть и соединить ее с хреном.
У трех яиц отделить желтки от белков, желтки соединить с половиной сливок и взбить, поперчить и посолить, 7 ст.л. смеси добавить к сыру с хреном, перемешать.
На сухую сковороду высыпать куркуму, подсушить 2 мин, затем добавить к оставшейся смеси желтков, добавить туда же остальной сыр, перемешать.
Сложить бумагу для запекания в два слоя, выложить на дно формы, смазав растопленным сливочным маслом.
Выкладывать пирог: блин, сыр с хреном, лосось, блин, сыр с куркумой, блин, снова сыр с хреном и т.д.
Накрыть форму фольгой, плотно подогнуть края, готовить пирог блинчатый с лососем при температуре 200 градусов в разогретой духовке 15 мин, убрать фольгу, смазать пирог сметаной (40г), запечь еще 20 мин.
Мелко нарезать укроп, охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, осторожно добавить икру и укроп.
Подавать пирог блинчатый с лососем, украшая сливочным соусом каждую порцию.

Метки:Блины, Блюда из рыбы, вода, водка, Выпечка, икра, куркума, лосось, масло, мука, перец, пиво, сахар, сливки, сметана, соль, сыр, укроп, хрен, яйцо


Пирог с грибами и картофелем
Торт «Шоколад на кипятке»
Праздничный рулет «Морской»


Дата: 08-02-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17255/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Тертый пирог Ovkuse 0 1,460 31-10-2013, 15:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Легкие и вкусные блюда: 6 рецептов салатов с лососем Ovkuse 0 1,292 15-09-2013, 14:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Яблочный пирог – простая и вкусная выпечка Ovkuse 0 1,446 11-03-2013, 15:41
Посл. сообщение: Ovkuse
  Рыбный пирог – сытная закуска или основное блюдо Ovkuse 0 1,531 13-02-2013, 15:17
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» Ovkuse 0 1,162 21-12-2012, 17:17
Посл. сообщение: Ovkuse
  Новогодний слоеный тартин с яблоками и лососем Ovkuse 0 1,088 23-11-2012, 17:31
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирог из белков и варенья «Воздушный» Ovkuse 0 1,234 10-11-2012, 17:19
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирог луковый по-американски Ovkuse 0 1,145 21-10-2012, 17:46
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирог с орехами пекан, виски и инжиром Ovkuse 0 1,085 15-10-2012, 17:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирог банановый с шоколадом и орехами Ovkuse 0 1,156 12-10-2012, 17:30
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru