03-03-2011, 19:42
Вам понадобится:
300 г жирного творога
200 г вишневого варенья, джема или конфитюра
100 г жирной сметаны
100 г грецких орехов
100 г чернослива без косточки
20 блинов
1 апельсин
1 пакетик фруктового желе
2 ст.л. меда
ягоды для оформления
Способ приготовления:
Измельчить грецкие орехи и чернослив в блендере, отложить 2 ст.л. орехов для оформления.
Соединить орехи и чернослив со сметаной, творогом и медом, тщательно перемешать.
Очистить апельсин от волокон, нарезать тонкими кружками.
В форму для выпекания положить пищевую пленку, уложить по краям блины так, чтобы она на треть свисали с бортиков, один блин положить в центр формы, смазать его начинкой, уложить второй блин, смазать его вишневым вареньем, так собрать торт, чередуя начинку, последним должно быть варенье.
Накрыть торт краями блинчиков, блины накрыть краями пленки, убрать торт в холод на 3 часа.
Желе приготовить по инструкции, перевернуть блинный торт с апельсином
на блюдо, обмазать желе, уложить на него кружки апельсина, посыпать ягодами и орешками.
Метки:апельсин, Блины, блины, Варенье, Десерты, желе, мед, орехи, сметана, творог, чернослив
Великий пост. Рецепты постных блюд
Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами
Салат “Райская птичка”
Дата: 03-03-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17543/
300 г жирного творога
200 г вишневого варенья, джема или конфитюра
100 г жирной сметаны
100 г грецких орехов
100 г чернослива без косточки
20 блинов
1 апельсин
1 пакетик фруктового желе
2 ст.л. меда
ягоды для оформления
Способ приготовления:
Измельчить грецкие орехи и чернослив в блендере, отложить 2 ст.л. орехов для оформления.
Соединить орехи и чернослив со сметаной, творогом и медом, тщательно перемешать.
Очистить апельсин от волокон, нарезать тонкими кружками.
В форму для выпекания положить пищевую пленку, уложить по краям блины так, чтобы она на треть свисали с бортиков, один блин положить в центр формы, смазать его начинкой, уложить второй блин, смазать его вишневым вареньем, так собрать торт, чередуя начинку, последним должно быть варенье.
Накрыть торт краями блинчиков, блины накрыть краями пленки, убрать торт в холод на 3 часа.
Желе приготовить по инструкции, перевернуть блинный торт с апельсином
на блюдо, обмазать желе, уложить на него кружки апельсина, посыпать ягодами и орешками.
Метки:апельсин, Блины, блины, Варенье, Десерты, желе, мед, орехи, сметана, творог, чернослив
Великий пост. Рецепты постных блюд
Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами
Салат “Райская птичка”
Дата: 03-03-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/17543/