Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 1.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сметанный торт: все гениальное просто!
#1
Очень многие назовут своим любимым тортом именно его – сметанный тортик, который всем знаком из детства, когда предприимчивым домохозяйкам приходилось выкручиваться за неимением на прилавках магазинов того, что сегодня на них можно увидеть в избытке. А, между тем, рецепт приготовления сметанника в каждой семье свой, и не стоит удивляться, если два человека, назвавшие своим любимым тортом именно его, не поймут друг друга, если разговор пойдет о рецептах. Итак, готовим вкусные сметанные торты.
Чаще всего под тортом Сметанник понимается торт со сметанным кремом, что не совсем соответствует действительности. Дело в том, что в настоящем сметаннике, рецепт которого появился неизвестно когда и был придуман неизвестно кем (происхождение этого торта настоящая загадка), сметана должна содержаться не только в креме, но и в тесте. Тем не менее, в каждой семье его сегодня готовят по-своему, и называют сметанниками и те торты, в которых используется замешанное на сметане тесто, и те, в которых из сметаны только крем.
Вариантов приготовления Сметанника – море, однако общие для любых подобных тортов характеристики существуют: они всегда имеют нежную текстуру, восхищают своим великолепным вкусом и легкостью.
Итак, давайте посмотрим, как готовить классический торт Сметанник.
Рецепт классического торта Сметанник
 
Понадобится: 250 г сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, ½ ч.л. соды, по вкусу – ванилин, для крема – 350 г свежей сметаны, 1 стакан сахара.
Как приготовить классический сметанник. Взбейте с сахаром яйца для теста, влейте сметану (можно использовать постоявшую), всыпьте муку, соду и замесите тесто, добавив также ванилин. Обмажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи, перед подачей дать настояться Сметаннику в холоде.
Украсить такой замечательный торт можно любыми сладостями – взбитыми сливками, орешками, безе или глазурью из шоколада.
Сегодня от классического рецепта сметанного торта существует столько отклонений, что все их и не перечислить: этот торт готовят с со сгущенным молоком, бананами, шоколадом, орешками, мёдом и многими другими добавками. Однако одним из самых популярных вариантов можно справедливо назвать сметанно-медовый торт, горячо любимый многими.
Рецепт сметанно-медового торта
 
Понадобится: 5 яиц, 2 стакана сахара, ¼ стакана мёда + 2 ст.л. мёда, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки, по 1 ч.л. ванильного экстракта и разрыхлителя.
Как приготовить сметанно медовый торт. Выложить четверть стакана мёда в кастрюлю, на умеренном огне продержать пару мин, постоянно помешивая, до легкого бурления и покоричневения, убрать с плиты, дать слегка остыть. Просеять, перемешать с разрыхлителем муку. Яичные желтки отделить от белков, взбить желтки со стаканом сахара до белесого оттенка. К белкам добавить щепотку соли, взбить их в устойчивые пики. Перемешать желтковую массу с остывшим мёдом, тщательно все вымесить, постепенно, постоянно перемешивая, всыпать муку, доводя массу до однородности, затем аккуратно вмешать белки. Взять 2 формы для теста, в каждую налить приготовленное тесто так, чтобы его слой не превышал 1 см, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин, достать коржи из форм, выложить на решетку и накрыть полотенцем. Налить оставшееся тесто в формы и таким же образом приготовить еще 2 коржа для торта. С 1 стаканом сахара взбить сметану, добавив 2 ст.л. мёда и ваниль. Смазывая коржи приготовленным кремом, уложить их друг на друга, перед подачей убрать сметанно-медовый торт в холод, чтобы он пропитался.
Итак, если вы хотите приготовить сметанник, первое, что нужно сделать – решить, какие ингредиенты вы хотите видеть в вашем сметанном тортике. К классической рецептуре или рецепту сметанника с мёдом можно смело добавлять орешки, сухофрукты, а при сборке тортика прослаивать коржи кусочками ваших любимых нарезанных фруктов или ягод. Готовьте Сметанник с любимыми продуктами и радуйте себя и своих родных и близких вкусным, недорогим и занявшим прочное место в наших сердцах великолепным тортом.


Дата: 02-03-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/smetannyj-tort/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Жаркое из кролика: приготовить просто, кушать – вкусно! Ovkuse 0 1,872 22-10-2013, 15:35
Посл. сообщение: Ovkuse
  Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку! Ovkuse 0 1,757 16-10-2013, 15:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Картофельные котлеты: просто и очень аппетитно! Ovkuse 0 1,784 01-10-2013, 15:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Фрикасе – все гениальное просто! Ovkuse 0 990 02-09-2013, 16:09
Посл. сообщение: Ovkuse
  Антрекот – изысканно, но просто! Ovkuse 0 1,193 30-08-2013, 15:57
Посл. сообщение: Ovkuse
  Сметанный соус – делаем любимые блюда еще вкуснее Ovkuse 0 1,122 10-04-2013, 14:52
Посл. сообщение: Ovkuse
  Домашние десерты: торт «Муравейник» Ovkuse 0 1,294 04-03-2013, 15:20
Посл. сообщение: Ovkuse
  «Графские развалины» – торт с самым романтичным названием Ovkuse 0 1,593 01-03-2013, 17:00
Посл. сообщение: Ovkuse
  Шоколадный торт – праздник любимого вкуса! Ovkuse 0 1,306 22-02-2013, 15:23
Посл. сообщение: Ovkuse
  Фаршированный картофель или как покушать просто, но со вкусом! Ovkuse 0 1,173 20-02-2013, 15:59
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru