Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Квашеный зеленый лук
#1
Вам понадобится:
1 кг зеленого лука
50 г соли
Способ приготовления:
Перья лука срезать, перебрать, подготовить, промыть, затем нарезать на кусочки по 2-3 см длиной, выложить, пересыпая солью и утрамбовывая, в стеклянную банку.
Положить сверху на лук кружок и гнет, оставить на сутки, затем проверить – зелень должна быть полностью покрыта рассолом, выделившимся за это время, если нет – добавить немного охлажденной кипяченой воды или увеличить гнет.
Выдерживать квашеный зеленый лук нужно 2-3 недели, затем можно добавить в любые блюда.

Метки:Закуски, зеленый лук, Овощные блюда, соль

Дата: 03-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18663/
Ответить




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru