Рейтинг темы:
  • Голосов: 12 - Средняя оценка: 2.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Трезвенники всея Харькова - обьединяйтесь!
#1
"Пьянство обезличивает человека, убивает в нем образ и подобие Божие, приравнивает к бессловесным животным, а порой и низводит до более глубокого падения."

"Пьянство неприемлемо не только по церковным канонам, но и противоречит самой сущности человеческого бытия." - nepsis.ru/zavisimosti/alkogolizm/98-obrashhenie-k-pravitelstvu-rossii-o-borbe-s-pjanstvom.html

06-09-2011, 12:38
****************/showthread.php?t=1605015
Ответить
#2
A.Sha Писал(а):О, еще один умник, нашелся.
"Пьянство".
Следуя такой логике надо завязывать.. ну например, с продуктами - а то это Обжорство.

Умнее надо быть. Головой думать. Иногда хотя бы. Некоторым помогает.

П.С. Трезвее надо быть в первую очередь мозгами. Все остальное подтянется. А если в голове пусто....

Вот и думай головой. Я здесь в теме про трезвенников привел цитаты о вреде пьянства. Что тут неправильно, по какой логике и почему завязывать с продуктами? Если бы ты создал тему о здоровом умеренном питании, то в поддержку этой инициативы, я бы мог написать там о вреде обжорства и как следствие ожирения.

Или ты приравниваешь продукты повседневного питания и алкоголь? Так вот, я считаю что это не правильно. Алкогольные напитки не являются жизненно необходимыми для человека. А их постоянное употребление часто переходит во вредную привычку, что далее перерастает в зависимость по типу наркотической. Здоровый человек может легко отказываться от одних продуктов питания в пользу других для сбалансированного разнообразного питания. А алкоголик наоборот, бывает что вообще отказывается от продуктов питания замещая их алкогольными напитками.

Возможно, как тут говорили, в организме человека и вырабатывается алкоголь из обычных продуктов, но это происходит естественно. А употребление алкоголя, произведенного извне, это уже передозировка. Сравнительно это всё равно как человек принимает дозировано лекарства, а потом вдруг решит принять порцию в десять раз больше положенной дозы. Понятно что такое превышение подействует как яд. Так вот, я утверждаю что алкоголь, в дозах которые приводят к опьянению, это тоже яд.

Когда у человека происходит алкогольное опьянение, это означает, что из-за действия алкогольного яда отмирают нервные клетки. В том числе и нервные клетки в центре удовольствия в мозге, от чего и появляются кратковременные приятные ощущения у пьющих. Если опьянение не сильное и происходит не очень часто, то нервные клетки могут успевать восстанавливаться. Хотя тут всё индивидуально и никто не даст гарантии что даже небольшое употребление алкоголя, и как следствие отравление организма и отмирание нервных клеток, не станет в будущем причиной психических расстройств и неврологических заболеваний.

Я не фанатик и допускаю что в некоторых исключительных случаях употребление алкоголя может быть оправданным для уничтожения стрессовых нервных клеток. Ведь стресс тоже очень опасен для здоровья. Но, во первых, неизвестна эта самая полезная доза алкоголя, которая позволит уничтожить стрессовые нервные клетки и не задеть здоровые. А во вторых, существуют другие, более безопасные методы для снятия или же вообще недопущения стресса.

Всё выше написанное является компиляцией из обрывков информации на эту тему и моих наблюдений. Ну в общем, это моё, чисто без капли алкоголя, философское ИМХО Smile

07-09-2011, 10:41
Ответить
#3
Буницын Писал(а):баптистов, иеговистов и еще прочую шваль сюда приплети.

Зачем сюда что-то ещё приплетать? Вся шваль здесь в нормальные темы сама приплетается Big Grin Вот и тут, секты троллей, флудеров и дегенератов уже представлены, впрочем как всегда здесь в больших темах Smile

Superstarr Писал(а):Пьянство - спасет нашу страну!

А как называется ваша страна - Рогань или Немирофф? Big Grin

Dimoks Писал(а):всю историю человечества церковь пила, пьет и будет пить пока существует

Если уж речь за всё человечество, то есть религии в которых алкоголь вообще запрещен. А я приводил цитату из обращения Православной Старообрядческой церкви, которая является одной из канонических православных конфессий. И кстати, по её старым уставам употребление алкоголя православным тоже было запрещено. Сейчас, насколько я знаю, старообрядческая церковь не так строго к этому относится и лишь призывает бороться с пьянством. Но насчет "будет пить пока существует" я бы так не был уверен. Нужно лишь воля и решение иерархов чтобы вернуться к этому правилу и для начала запретить употреблять алкоголь священнослужителям, а потом уже и среди прихожан это правило распространять.

10-09-2011, 17:36
Ответить
#4
Skaramusch Писал(а):по отзывам коллег, самые тяжелые клиенты - это именно церковь, если работать с ними не по факту или предоплате. Закупят кагора, потом не рассчитываются- сетую на бедность прихожан. Именно так мне сказал представитель одной фирмы специализирующейся на производстве кагоров.

Вот я так и подозревал что в таких темах против трезвенников выступают представители производителей и продавцов алкоголя. Но вот что заставляет обычных умеренно пьющих людей тут противостоять трезвенникам? Неужели больше негде развлечься? Smile

vaslivalex Писал(а)::пиво:

Это неправильный смайл в теме для трезвенников. А вот - [Изображение: nobeer.gif] - правильный Big Grin

Reset Писал(а):Странно... животное считать оскорблением... А остальные хомо сапиенсы по вашему - к какому царству относятся?Мож грибов? Или растений?
Я-то думал, что мы все животные, а вот жеж...

Люди может быть и животные, но лишь частично. Ибо человек кроме биологической оболочки это ещё душа и божественный дух. Нервная система этой самой биологической оболочки отвечает за связь и обмен информацией с душой и духом. Когда нервная система из-за действия алкоголя отключается, связь теряется и вот тогда человек это считай животное Rolleyes

11-09-2011, 19:04
Ответить
#5
Burnash Писал(а):Бред в стиле Жданова.

Это уже не первый раз про мои высказывания на эту тему говорят о каком-то Жданове. Похоже что этот тип озвучивает мои мысли. Кто разрешил, без моего то ведома? Big Grin

Burnash Писал(а):Опьянение происходит по другим причинам. Лень повторяться.

Плохой ответ. У хорошего оппонента шаблонные ответы и ссылки всегда под рукой Smile

Burnash Писал(а):По-твоему оксибутират натрия (который для нейронов полезен, ибо ноотроп) вызывает отрезвление, а не опьянение?

Ну допустим если и так, то образно это можно объяснить что алкоголь это тепло, а оксибутират натрия - холод. В малых дозах тепло согревает когда холодно, а холод охлаждает когда жарко. А если тепла очень много, то получается ожог. А когда холода много, то получается отморожение.

Burnash Писал(а):Но нейроны от этанола безусловно гибнут - с этим никто не спорит.

Ну так это и требовалось доказать.

12-09-2011, 14:04
Ответить
#6
Burnash Писал(а):Потому что детям алкоголь не интересен. Но если им говорить о его вреде -он станет интересен.

Ну так если круглосуточно идет реклама по тв где говорят о пользе и крутизне алкоголя и дети это смотрят, то всё таки о его вреде им тоже надо как-то сообщать. Но я понял из ваших постов что вы тоже за запрет рекламы алкоголя. Но когда это будет? А тем временем украинское молодое поколение по алкоголю впереди планеты всей. Тут уж действительно надо общественности подключаться и делать социальную рекламу против алкоголя и показывать по тв, ведь сейчас таких роликов что-то не видно.

katrusja81 Писал(а):у нас не пьют только больные или закодированные...а понемногу выпивает КАЖДЫЙ...

Где это у вас? На пивзаводе Рогань? Big Grin

Burnash Писал(а):Героин до 50-х годов продавали в Германии как средство от простуды. Много было наркоманов? Нет, он был нахрен никому не нужен. Сейчас конечно, будет очень сложно вернуть эту ситуацию. Но к этому нужно стремиться -к обществу, в котором наркотики не будут вызывать интерес, так как всем на них будет плевать.

Золотые слова. Но видите ли, предприимчивые ребята на счет героина быстро просекли что он вызывает зависимость и на этом можно срубить бабла. Поэтому вместе с обществом, в котором наркотики не будут вызывать интерес, надо ещё стремиться к обществу в котором нажива за счет человеческих жизней не будет вызывать интерес. Но снова таки, когда это будет? Так что пока распространение наркотиков сдерживают запретами.

13-09-2011, 23:28
Ответить
#7
Runaf Писал(а):вредно как воздерживаться так и злоупотреблять,
фананатичное воздержание оказывает вредное действие на нервную систему и здоровье

Воздерживаться вредно от естественных потребностей, а употребление алкоголя не является естественной потребностью здорового человека.

jammer77 Писал(а):Ну в организме постоянно гибнут клетки. То что от алкоголя гибнут нейроны ничего не доказывает. Если чувствовать свою норму, то ничего не случится, доживешь до 80-90 если не крякнишь от каких то других, не связанных с алкоголем причин. И не потеряешь лучезарность своего блистательного разума. Smile

Вот например кожа постоянно обновляется, то есть старые клетки гибнут это нормально, а если окатить кожу кипятком то будет ожог. Вот и действие алкоголя на клетки нервной системы при опьянении подобно ожогу. Если выпить немного, то это как горячая вода действует на кожу, когда горячо но ожога ещё нет. А если наступает опьянение, то это уже ожог. Он то заживет со временем, но я вот не понимаю зачем это делать? А то что от алкоголя гибнут нейроны доказывает что алкоголь это яд Rolleyes

14-09-2011, 12:44
Ответить
#8
Burnash Писал(а):Детально расписать механизм алкогольного/бутиратного/барбитуратного (они все сходны) опьянений? Можно. Но зачем?

Ну я так понял что ответы уже были. Вы могли бы просто дать ссылку на них, вам ведь проще найти. Мне интересно чисто для самообразования, что наука знает по этому поводу. А то ведь говорят что, то как работает мозг человека это ещё мало изучено. Вот я и предлагал свои варианты чисто философские, основанные на обрывках информации на эту тему и моих наблюдениях, сразу так и сказал. Хотя с другой стороны и наука может ошибаться, а философское объяснение может быть более верным.

Burnash Писал(а):Они не связаны с гибелью нейронов, и (о ужас!) даже не связаны с центром удовольствия. Активация ГАМК рецепторов (немного разными путями у этих веществ), вызывающая торможение нейронов и переход возбужденных в состояние покоя. Сначала тормозятся нейроны, отвечающее за торможение других (отвечающих за эмоции и т.п.). Посему те поначалу возбуждаются, потом также тормозятся. Можно рассмотреть процесс более подробно для каждого отдела мозга, но лень и не вижу смысла.
И так ясно, что гибель нейронов тут не причем.

Гибнут нейроны от алкоголя или повреждаются, тормозятся это сути не меняет. Алкоголь отрицательно действует на нервные клетки.

Burnash Писал(а):Они одинаково действуют в плане физиологии опьянения. Но от оксибутирата нейроны не гибнут, а наоборот, восстанавливаются те из них, которые были истощены.

Не понравилось сравнение тепло/холод, можно по другому. Например как в электронике, часто причиной неисправности техники является то что где-то в схеме пропал контакт или он наоборот есть там где не должен быть - замыкание. Вот так и передозировка алкоголя, это когда схема перегревается и контакт пропадает, а оксибутират наоборот может быть в малых дозах и восстанавливает нейроны, но от передозировки в схеме происходит замыкание.

Burnash Писал(а):Опьянение -процесс куда более высокого уровня, чем уровень одного нейрона.

Очень интересно узнать ваше научное видение этого процесса Smile

15-09-2011, 23:44
Ответить
#9
jammer77 Писал(а):Книги тоже не входят в категорию естественных потребностей и что? И термическая обработка пищи не обязательна и стоматология та еще искусственная хреновина. Короче "человек" и "естественно" это два абсолютно полярных понятия.

Если ты внимательно прочитаешь мой комментарий и тот пост который я комментировал, то поймешь что логика в твоем комментарии отсутствует.

jammer77 Писал(а):Не стоит пить на голодный желудок и всякую непонятную продукцию и не будет у тебя никаких "ожогов".

А лучше сказать короче: Не стоит пить алкоголь и не будет у тебя никаких "ожогов".

jammer77 Писал(а):Когда ты поймешь разницу между "не хочу/не интересно", и "давайте объединимся под знаменем нашей псевдонаучной маниакальной сверхидеи" тогда закончится холивар.

Я вот не хочу/не интересно, а тут вижу от оппонентов "давайте объединимся против трезвюков под знаменем нашей псевдонаучной маниакальной сверхидеи культурного питья" Smile

jammer77 Писал(а):Особенно кумарит когда песочат людей, которые бутылку пива от силы за месяц выпивают, а зачастую и меньше.

Да? Шо правда "песочат"? А как вычисляют что бутылку пива от силы за месяц выпивают, а зачастую и меньше? Так это мне сейчас за мои пару бутылок пива, когда-то в юности, тоже влетит? Big Grin Мне уже страшно, так и слышу - "ах ты алкаш" Big Grin Хорошо что ты предупредил, надо мне отсюда тикать Big Grin

jammer77 Писал(а):И жизнь в целом это яд. И солнце яд(рак) и кислород(отек легких) тоже. Smile Если ты родился с пластиковой ложкой во рту, то все кругом или небезопасно или яд.

Ну зачем же так утрировать? А тут ещё говорят что "трезвюки всё врут". Опасны передозировки солнца и кислорода, а нормально они полезны. А если алкоголь вырабатывается в организме естественно, так этого и должно хватать для нормальной жизни. А то что извне, да ещё приводит к опьянению, это уже явно передозировка, которая вредна. Экология конечно загрязнена и пластик вреден, так спрашивается, зачем это усугублять ещё и алкоголем?

16-09-2011, 17:28
Ответить
#10
jammer77 Писал(а):Какие красивые высокопарнопатриотические слова, тут на форуме все слезу просто пустили. Мне действительно насрать на страну в целом, я только патриот своей семьи. И я все делаю для семьи, в том числе и вывез за "бугор". А ты в принципе просто не в силах или ссыкотно, вот и придумываешь всякую белиберду про заботу о стране и все такое.

Твоя позиция - "моя хата с краю, ничего не знаю"? Зачем тебе тогда участвовать в этой теме, она как-то угрожает твоей семье?

Ещё есть версия что пословица «Где родился, там и пригодился» это народное иносказательное толкование христианской заповеди «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.» Значит получается что тот кто покинул навсегда свою родину и не заботится (не почитает) - уже нарушает одну из заповедей. Ну просто так говорю, к сведению Rolleyes

Михаил Гордиенко Писал(а):Не столетия, а многие тысячи лет живут и не вымирают от алкоголизма потомки древних греков-римлян, как тех же франков, или безалкогольных арабов.

Ну вообще-то, насколько я знаю про демографическую ситуацию в Европе и в арабских странах, смотря на то что не европейцы имеют многочисленные диаспоры в благополучных арабских странах, а наоборот арабы в Европе, у меня складывается впечатление что европейцы всё таки понемногу вымирают.

Михаил Гордиенко Писал(а):И мы, СЛАВЯНЕ, слава Тебе Господи, несмотря на не одно столетие употребление отогнанного С2Н5ОН

А вот это, по моему, вы напрасно формулу спирта привели. Если бы славяне пили именно чистый спирт, то скорее всего уже давно бы вымерли. Моя версия всего этого безобразия: Алкоголь это яд. А вода, которая содержится в алкогольных напитках, при том структурированная положительными эмоциями и словами во время тостов, это противоядие. Но, структурированная вода по своему действию работает гораздо медленнее алкоголя и лишь помогает организму справиться с последствиями отравления. А вообще это игра яд-противоядие - "русская рулетка".

Михаил Гордиенко Писал(а):хоть и с потерями в прошлом и настоящем - живы!

Да, живы мы славяне, слава Господу, но демографическая ситуация сейчас у нас ещё хуже чем в остальной Европе.

17-09-2011, 22:20
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Убогость предпринимательской мысли Харькова или...? Xapko 9 4,605 11-07-2014, 19:41
Посл. сообщение: Xapko
  Локальные сети Харькова Xapko 7 4,940 22-08-2011, 21:16
Посл. сообщение: Xapko
  Продается участок под дом 10 км от Харькова и недостроенная дача 15 км от Харькова Xapko 2 2,540 14-05-2009, 02:52
Посл. сообщение: Xapko



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2018.
Rating@Mail.ru