Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Свекольно-селедочное кольцо
#1
Вам понадобится:
500 г вареной или запеченной свеклы
400 г сметаны (либо смеси сметана+майонез)
200 г соленой сельди
15 г желатина
6 вареных яиц
4 кусочка черного хлеба
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
соль
Способ приготовления:
Потереть свеклу на терке, пропустить чеснок через пресс, соединить и перемешать.
Мелко нарезать яйца, соединить с нарезанными сельдью и луком.
Разведенный желатин добавить в сметану, перемешать.
Соединить со свеклой половину желатиново-сметанной смеси, остальную соединить с яйцами и сельдью.
Оставить, чтобы все немного загустело.
Секторами выложить смеси в форму в виде кольца при помощи столовой ложки, сверху присыпать черным хлебом (обжаренным и нарезанным кубиками), убрать на 3-4 часа в холод до полного застывания.
Протереть форму смоченной в горячей воде салфеткой, затем опрокинуть свекольно-селедочное кольцо на блюдо, перед подачей оформить зеленью.

Метки:Блюда из рыбы, желатин, Закуски, лук, Овощные блюда, свекла, сельдь, сметана, соль, хлеб, чеснок, яйцо

Дата: 27-09-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19161/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Закусочный свекольно-ореховый торт «Праздничный венок» Ovkuse 0 1,607 15-11-2012, 18:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Булочки свекольно-масляные с чесноком Ovkuse 0 1,663 09-03-2012, 17:30
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.