09-03-2012, 17:30
Вам понадобится:
Тесто:
250 г свеклы вареной
40 г растительного масла
2 стакана муки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Для опары:
50 мл воды
3 г дрожжей сухих саф
1,5 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
Для обмазки:
40 г растительного масла
½ головки чеснока
Способ приготовления:
Очистить, пропустить чеснок через пресс, выложить в миску, перемешать с растительным маслом.
Для опары развести дрожжи с сахаром в теплой воде, ввести муку, оставить, пока масса не увеличится в 3 раза.
Очистить вареную свеклу, потереть ее на мелкой терке до состояния пюре, ввести в опару вместе с растительным маслом, солью и сахаром.
Ввести в смесь 1,5 стакана муки, хорошо размешать.
Высыпать на стол ½ стакана муки, выложить тесто, замесить, добавляя при необходимости муку, мягкое тесто, обернуть его пленкой, оставить в тепле.
Разделить тесто после того как оно подойдет на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, обмакнуть по очереди в чесночное масло, выложить на противень для выпекания или в форму, оставить, пока они не увеличатся вдвое, затем снова аккуратно смазать чесночным маслом.
Выпекать булочки свекольно-масляные с чесноком в разогретой до 230-240 градусов духовке 10-12 мин, снизить нагрев до 180-200 градусов, накрыть фольгой, запечь еще 40 мин, на готовые булочки вылить оставшееся чесночное масло, накрыть, оставить остывать.
Дата: 09-03-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/21892/
Тесто:
250 г свеклы вареной
40 г растительного масла
2 стакана муки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Для опары:
50 мл воды
3 г дрожжей сухих саф
1,5 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
Для обмазки:
40 г растительного масла
½ головки чеснока
Способ приготовления:
Очистить, пропустить чеснок через пресс, выложить в миску, перемешать с растительным маслом.
Для опары развести дрожжи с сахаром в теплой воде, ввести муку, оставить, пока масса не увеличится в 3 раза.
Очистить вареную свеклу, потереть ее на мелкой терке до состояния пюре, ввести в опару вместе с растительным маслом, солью и сахаром.
Ввести в смесь 1,5 стакана муки, хорошо размешать.
Высыпать на стол ½ стакана муки, выложить тесто, замесить, добавляя при необходимости муку, мягкое тесто, обернуть его пленкой, оставить в тепле.
Разделить тесто после того как оно подойдет на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, обмакнуть по очереди в чесночное масло, выложить на противень для выпекания или в форму, оставить, пока они не увеличатся вдвое, затем снова аккуратно смазать чесночным маслом.
Выпекать булочки свекольно-масляные с чесноком в разогретой до 230-240 градусов духовке 10-12 мин, снизить нагрев до 180-200 градусов, накрыть фольгой, запечь еще 40 мин, на готовые булочки вылить оставшееся чесночное масло, накрыть, оставить остывать.
Дата: 09-03-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/21892/