Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 1.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лепешки луковые
#1
Вам понадобится:
40 мл растительного масла
3 стакана пшеничной муки
1 большая головка репчатого лука
½ стакана теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Очистить лук, потереть его на терке.
Влить к луку воду, добавить растительное масло, сахар, дрожжи, посолить, перемешать, оставить на 5 мин.
Ввести постепенно просеянную муку, перемешать, замесить тесто – оно должно получиться не липким, мягким.
Накрыть тесто полотенцем, в тепле оставить на полчаса.
Разделить тесто на 5 равных частей, каждую обмять, сформовав колобок.
Размять каждый колобок теста в лепешку руками, наколоть вилкой.
Выложить лепешки на решетку, обмазав растительным маслом, посыпать травами по вкусу.
Готовить лепешки луковые при температуре 200 градусов в разогретой духовке около 20 мин.

Метки:вода, Выпечка, дрожжи, Завтрак, лук, масло, мука, На скорую руку, Овощные блюда, сахар, соль

Дата: 26-10-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19433/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Лепешки с брынзой по-болгарски Ovkuse 0 1,409 24-10-2011, 17:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Лепешки с яйцом Ovkuse 0 1,415 21-10-2011, 17:20
Посл. сообщение: Ovkuse
  Лепешки «Сметанные» Ovkuse 0 1,279 18-10-2011, 17:59
Посл. сообщение: Ovkuse
  Лепешки с начинкой из омлета Ovkuse 0 1,431 13-10-2011, 17:35
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2024.