18-11-2011, 17:27
Вам понадобится:
1 баклажан
1 стручок красного острого перца
растительное масло
Соус:
3-5 ст.л. соуса сладкий чили
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. рисового уксуса
чеснок
лук-порей
кунжутное масло
соль
Кляр:
50 г муки
30 г кукурузного крахмала
2 г пекарского порошка
Способ приготовления:
Нарезать баклажан гармошкой, не разрезая до конца, под углом наискосок, на ломтики толщиной около полусантиметра.
Один край баклажана около 1см толщиной оставить не надрезанным – это будет мордочка дракона.
То же самое проделать, перевернув баклажан – получится своеобразная гирлянда.
В сотейник налить немного растительного масла, разогреть, положить мелко порубленный лук-порей, чеснок, томатную пасту, обжарить слегка, затем добавить уксус, сахар и небольшое количество воды, соус сладкий чили, подсолить по вкусу, затем влить 1 ст.л. горячего масла, кунжутное масло, тщательно перемешать, убрать с плиты.
Крахмал, муку и пекарский порошок перемешать и приготовить не слишком жидкий кляр, добавив воду, обмакнуть в нем как следует баклажан – кляр должен распределиться и внутри разрезов.
Во фритюре обжарить баклажан до готовности, опустив его, слегка растянув.
После обжарки с баклажана должно стечь лишнее масло.
Уложить баклажан на плоское блюдо, немного изогнув его, сверху полить соусом.
Красный перец мелко порубить, отложив часть для языка и глаз дракона, перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя «Жареный дракон» посыпается им и оформляется зеленью по вкусу.
Метки:баклажан, Закуски, крахмал, масло, мука, Новогодние рецепты, Овощные блюда, острый перец, сахар, томатная паста, уксус, чеснок, чили
Дата: 18-11-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19634/
1 баклажан
1 стручок красного острого перца
растительное масло
Соус:
3-5 ст.л. соуса сладкий чили
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. рисового уксуса
чеснок
лук-порей
кунжутное масло
соль
Кляр:
50 г муки
30 г кукурузного крахмала
2 г пекарского порошка
Способ приготовления:
Нарезать баклажан гармошкой, не разрезая до конца, под углом наискосок, на ломтики толщиной около полусантиметра.
Один край баклажана около 1см толщиной оставить не надрезанным – это будет мордочка дракона.
То же самое проделать, перевернув баклажан – получится своеобразная гирлянда.
В сотейник налить немного растительного масла, разогреть, положить мелко порубленный лук-порей, чеснок, томатную пасту, обжарить слегка, затем добавить уксус, сахар и небольшое количество воды, соус сладкий чили, подсолить по вкусу, затем влить 1 ст.л. горячего масла, кунжутное масло, тщательно перемешать, убрать с плиты.
Крахмал, муку и пекарский порошок перемешать и приготовить не слишком жидкий кляр, добавив воду, обмакнуть в нем как следует баклажан – кляр должен распределиться и внутри разрезов.
Во фритюре обжарить баклажан до готовности, опустив его, слегка растянув.
После обжарки с баклажана должно стечь лишнее масло.
Уложить баклажан на плоское блюдо, немного изогнув его, сверху полить соусом.
Красный перец мелко порубить, отложив часть для языка и глаз дракона, перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя «Жареный дракон» посыпается им и оформляется зеленью по вкусу.
Метки:баклажан, Закуски, крахмал, масло, мука, Новогодние рецепты, Овощные блюда, острый перец, сахар, томатная паста, уксус, чеснок, чили
Дата: 18-11-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/19634/