Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лазанья «Четыре сыра»
#1
800 г помидоров в собственном соку
300 г рикотты
220 г тертого пармезана
200 г сыра монтазио
150 г сыра моцарелла
8-10 листов для лазаньи
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. орегано
1 щепотка сахара
1 щепотка красного перца
свежий базилик
перец
соль

Листы для лазаньи опустить в кипящую воду, проварить 30 сек, затем остудить в холодной воде.
Лук очистить, мелко нарезать, прогреть на оливковом масле 15-20 мин, добавить мелко нарезанный чеснок, размятые помидоры (с соком), рубленый базилик, томатную пасту и сахар, поперчить и посолить, проварить до загустения на слабом огне 15-20 мин.
Соединить рикотту с яйцом, измельчить до однородной массы жидкой консистенции, добавив базилик, поперчить и посолить.
Нарезать моцареллу, потереть пармезан.
Смазать маслом форму для выпекания, первым слоем выложить томатный соус, накрыть листом для лазаньи, далее слой соуса и сыров монтазио и пармезан, накрыть листом, выложить 6 ломтиков моцареллы, приправить орегано, посыпать базиликом, накрыть следующим листом, смазать слоем соуса, выложить рикотту, монтазио и пармезан, накрыть листом, смазать соусом, выложить пармезан, и так далее выложить слои, чередуя ингредиенты.
Последним слоем выложить сыр.
Выпекается лазанья «Четыре сыра» в разогретой до 180 градусов духовке около 45 мин до румяной корочки, после выпекания нарезать лазанью только через 15 мин.


Дата: 01-05-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/22774/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Закуска из сыра и рыбы по-скандинавски Ovkuse 0 773 09-10-2012, 17:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кекс по-французски «Четыре четверти» Ovkuse 0 768 19-09-2012, 18:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Французская закуска из сыра «Делисьез» Ovkuse 0 796 13-09-2012, 18:16
Посл. сообщение: Ovkuse
  Закуска из творога, помидоров и сыра Ovkuse 0 839 02-04-2012, 17:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  Лазанья с курицей на лаваше Ovkuse 0 789 02-02-2012, 17:15
Посл. сообщение: Ovkuse
  Четыре альтернативы традиционным ресторанам bizlogic 0 1,049 12-11-2010, 20:12
Посл. сообщение: bizlogic



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2020.
Rating@Mail.ru