Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кекс по-французски «Четыре четверти»
#1
250 г яиц
250 г пшеничной муки какую муку выбрать? мы подскажем
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка соли

Этот кекс во Франции часто подается к завтраку и на семейных обедах, он отличается особой нежностью, сочностью и ярким сливочным вкусом.
В общее количество сахара – 250 г – должны входить 2 пакетика ванильного сахара.
250г – это примерно 4 яйца, для удобства можно сначала взвесить имеющееся количество яиц, а затем брать остальные ингредиенты один к одному, например, если яиц не 250, а 190 г, то столько же граммов берется и масла, и сахара и т.д. Для тех, кто не любит слишком сладкий вкус, сахара можно взять чуть меньше.
Масло размягчить до комнатной температуры, затем всыпать к нему сахар, растереть при помощи лопатки до однородности и взбить.
Яичные белки отделить от желтков, по одному ввести желтки к масляной смеси, тщательно перемешивая каждый раз, когда добавляется очередной желток.
Белки убрать в холодильник.
Муку просеять, добавить к желтково-масляной смеси.
Белки подсолить, взбить в устойчивую пену.
Перемешать основную смесь с белковой: для этого белки выложить на смесь, осторожно перемешивать снизу вверх, поднимая масляную смесь на белки, либо белки можно добавить в три этапа, разделив их на 3 равные части.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать кекс по-французски «Четыре четверти» в течение 40-45 мин.
Готовность кекса проверять при помощи зубочистки – она должна выходить не мокрой.
После выпекания кекс немного остудить в форме, затем достать и дать остыть полностью.


Дата: 19-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24157/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Простое и изысканное «Veau Orloff» – мясо по-французски Ovkuse 0 1,240 16-01-2013, 17:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками Ovkuse 0 910 20-09-2012, 17:30
Посл. сообщение: Ovkuse
  Семга маринованная с крем-соусом по-французски Ovkuse 0 990 19-09-2012, 18:26
Посл. сообщение: Ovkuse
  «Вино богов» по-французски – ароматный напиток Ovkuse 0 996 18-09-2012, 19:00
Посл. сообщение: Ovkuse
  Завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом» Ovkuse 0 977 14-09-2012, 19:13
Посл. сообщение: Ovkuse
  Картофель «Тартифлетт» по-французски Ovkuse 0 740 12-09-2012, 17:24
Посл. сообщение: Ovkuse
  Сырный суп с курицей «По-французски» Ovkuse 0 792 05-07-2012, 17:49
Посл. сообщение: Ovkuse
  Пирог с ветчиной и шпинатом по-французски Ovkuse 0 852 09-05-2012, 17:21
Посл. сообщение: Ovkuse
  Кекс с изюмом «Столичный» Ovkuse 0 844 02-05-2012, 17:52
Посл. сообщение: Ovkuse
  Лимонный кекс с маком Ovkuse 0 737 02-05-2012, 17:52
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2020.
Rating@Mail.ru