Рейтинг темы:
  • Голосов: 9 - Средняя оценка: 1.56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рентабельность альтернативных источников энергии
#1
Mehanik Писал(а):Про ветряки.

Цитата:В окрестностях АЭС — просто море ветряков. Их там сотни и легионы. Но год назад у них резко упал КПД. Связано это с тем, что после того самого разрушительного цунами в результате перемешивания воды акватория Индийского океана вблизи АЭС поменяла свою температуру на пару градусов. Как следствие — изменение розы ветров и силы ветра. Не знаю, как в другие дни, но когда мы были на АЭС, ветер был действительно небольшим. Днем весь этот ветропарк несколько раз просто останавливался.
...
Рабочие утверждают, что после строительства ветропарка из региона под воздействием постоянного инфразвука исчезли птицы и другие животные.

Вот поэтому в проекте "Небоход" и предлагается делать ветрогенераторы на аэростатах, потому что роза ветров может измениться, а аэростаты более мобильные чем стационарные ветрогенераторы. А инновационные горизонтальноосевые барабанные роторы ветрогенератора по инфразвуку должны быть не такие вредные если не вообще беззвучные, но это ещё надо испытывать.

20-07-2011, 09:03
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:3048-54
Просто логика, Реальная демократия, Супер-проект "Небоход" - мне нравится Smile

Я сожалею, что учил в школе галицкий язык (украйинську мову).
И даже о том, что когда-либо произнес хоть слово на этом языке.
Получается, что сам же участвовал в галицизации Украины. Мне жаль, что я знаю эту "мову".
Ответить
#2
Mehanik Писал(а):Мой профессор в академии называл подобные проекты бредово-патентовыми. С инженерной точки зрения (если не углубляться в детали) они могут быть красивыми, но с технологической абсоютно утопичными и потому не пригодными для реальной постройки.

Да, бывают и такие профессора, которые дальше своего носа не видят: "Летающие машины тяжелее воздуха невозможны!" - лорд Кельвин, президент Британского королевского научного общества, 1895 г.

А есть вообще-то много профессоров и академиков которые инновационными разработками занимаются. Что будем профессорами мериться или свой разум включать? И какие это конкретно "подобные проекты", много ты таких как проект "Небоход" знаешь? А "технологически абсолютно утопичными" когда-то на протяжении многих лет считались не только самолеты, а ракетные и масса других технологий, но это до тех пор пока их реально не стали строить и применять. Так что вот когда мы построим "Небоход", тогда и поговорим о пригодности этого проекта.

RAE Писал(а):На аэростатах тем более не окупятся.

Да? Ты уже посчитал? Нигде не ошибся? Расчеты в студию. И если ты такой хороший счетовод, то посчитай заодно как там Чернобыль и Фукусима-1 окупились. И окупаются ли ТЭС с учетом истощения природных ресурсов и экологии? Только считай на нормальном калькуляторе, а то онлайн калькулятор Газпрома явно врет.

ndv53 Писал(а):Насколько напечатанных баксов хватит столько и построят. К реальной экономике это никакого отношения не имеет.

Если на напечатанные баксы что-то построят, а не переведут в игру форекс или подобные схемы, это как раз и есть реальная экономика. Что мешает другим странам печатать свои деньги и на них что-то строить, рассказать?

27-07-2011, 13:14
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:3048-58
Просто логика, Реальная демократия, Супер-проект "Небоход" - мне нравится Smile

Я сожалею, что учил в школе галицкий язык (украйинську мову).
И даже о том, что когда-либо произнес хоть слово на этом языке.
Получается, что сам же участвовал в галицизации Украины. Мне жаль, что я знаю эту "мову".
Ответить
#3
Grandal Писал(а):Да, подобных фантазий действительно не так много. Smile Этот "Небоход" - и швец, и жнец, и на дуде игрец. И тепловую энергию производит, и электрическую, и воздушный шар, и воздушный змей, и дирижабель. Но вот беда - у автора фантазии хватает, а денюжек даже на скромненький макет нема. Smile

На скромненький макет денюжек найдется. Только какой в нем смысл? На сайте показано схематическое изображение 3D модели конструкции, это даже лучше чем скромненький макет. А вот на действующий экспериментальный образец, да, своих средств не хватает. Не знаю как у вас в Киеве, а в Харькове даже 3000$ это считается большие деньги. И что в этом необычного? Думаете все изобретатели на свои деньги должны делать прототипы своих изобретений? На западе для этого существуют государственные программы и частные венчурные фонды. Поэтому технологии там и развиваются намного лучше чем у нас.

CyberMax Писал(а):Походил я по этому небоходному сайту. Ну и бред. А схема конструкции полностью вписывается в сакраментальное:

1. Рисуем шарик и называем его "Аэростат-энергосистема и дирижабль нового поколения Небоход"
2. ???????
3. PROFIT

Бредом это тебе показалось лишь потому что твоё ограниченное ощущенческое сознание не способно воспринять такой объем новой информации. Да, конечно просто шарик. А рисуем кружок и получаем колесо. Ну то что в него мотор-генератор встроен и ещё куча всяких инноваций, это мы не замечаем. Это ведь не ты его изобрел, а кто-то другой, поэтому тут славянская жаба начинает душить с огромной силой, так что гадости сами по себе начинают из тебя вылетать.

Mehanik Писал(а):А про "тихоход" что можно сказать... Энергию в полёте он вырабатывать не может, т.к. относительная скорость ветра и корпуса будет = нулю. Только будучи привязанным к земле выработка энергии станет возможной. Вопрос чем привязывать, учитывая такую парусность? Как компенсировать прижимаюшую к земле силу, если якорь закреплён на поверхности? Крыльев, как у змея, что-то на чертежах не наблюдается. Строить мачту? Какая же она мощная должна быть, чтобы удерживала этот огромный парус... Проще турбины из шарика вынуть и на мачту певесить - получим обыкновенный ветряк. Куда этот шарик прятать от ураганов? Строить сеть огромных ангаров?
Вот вам и технологии.

Ответы почти на все эти вопросы есть на сайте проекта "Небоход" и на форуме проекта. Но некоторые сначала не разобравшись обзывают проект "бредово-патентовым", а потом начинают задавать вопросы. А ещё считают себя образованными людьми Rolleyes

01-08-2011, 16:45
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:3048-67
Просто логика, Реальная демократия, Супер-проект "Небоход" - мне нравится Smile

Я сожалею, что учил в школе галицкий язык (украйинську мову).
И даже о том, что когда-либо произнес хоть слово на этом языке.
Получается, что сам же участвовал в галицизации Украины. Мне жаль, что я знаю эту "мову".
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Бестопливные источники энергии существуют! Nebohod 19 14,040 13-08-2012, 17:52
Посл. сообщение: Nebohod



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2020.
Rating@Mail.ru