Рейтинг темы:
  • Голосов: 27 - Средняя оценка: 1.07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как начать свое дело по теме автоматика?
#1
лексеевич Писал(а):С чего начать дело. Хотелось бы по теме автоматика. В Харькове много фирм таких. По моему живут безбедно. Я про тех кто у руля. Такие как я конечно еле-еле...

Я считаю что дело надо начинать с идеи. Вот например хотя бы с такой - http://nebohod.com/sorting-trash - идея переоборудования мусоропроводов, в многоэтажных зданиях, для сортировки бытовых отходов. Там нужно будет сделать несложную автоматику. Можно для начала сделать один рабочий образец и потом предлагать объединениям жильцов, в домоуправлениях, городским начальникам, устанавливать эту систему для сортировки мусора в многоэтажных домах. Так можно сделать неплохой бизнес.

11-09-2012, 12:11
****************/showthread.php?t=1611562&page=2
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить
#2
Vasija Писал(а):Вы что, не из Харькова?
Во-первых, здесь объявлена тотальная война мусоропроводам — их попросту заваривают.

Во-вторых, в своих мысленных построениях, Вы опиратесь на «замечательное» (даже «превосходное»!) предположение, что жильцы будут честно эксплуатировать систему, правильно нажимая кнопки. Ага, щаз. Вы что с луны свалились!?!

В-третьих, нахер это жильцам? ...в нищей стране, лишние расходы. (Про снижение квартплаты, это Вы уж совсем загнули! Во-первых, на это наши властные семьи-мусорщики не пойдут, в-вторых, даже если! — так уж ли привлекательны будут конкретные получающиеся суммы скидок?) Уж, молчу про регулярное обслуживание технической системы, которое тоже стоит денег. (Оно не съест скидки на квартплату?..) Тут за дополнительный червонец, за вывоз мусора, некоторые битвы в судах устраиваивают, а Вы с такими предложениями! Smile

Мы из Харькова.
1. Как позаваривали мусоропроводы, так и разварят, если надо будет.
2. Жильцы бывают разные, случаются в элитных и ведомственных домах целые подъезды культурных граждан Smile А на случай небрежного отношения к этой системе, я на странице этой идеи написал какое нужно будет дополнительное оборудование.
3. Даже если выделить из городской казны субсидии жильцам, которые будут с помощью этой системы сортировать свой мусор, пусть бы городские управленцы посчитали что выгоднее - выплачивать эти субсидии или содержать мусорные полигоны. А эти полигоны тоже не резиновые, через какое-то время придется выделять под них новые земельные участки, что тоже потеря для бюджета города. Обслуживание этой системы сортировки мусора было бы даже проще и дешевле чем обслуживание лифтов, что давно уже есть в многоэтажных домах и насколько я знаю, не особенно обременительно для жильцов.

24-09-2012, 21:38
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить
#3
Vasija Писал(а):Уважаемый Nebohod,
тем сообщением лишь в очередной раз призывал к трезвости взглядов. Smile (Заметьте, не — правильности, а именно — трезвости.)

Да трезвее уже и быть не может. Система простая, можно сделать даже чисто механическую, но с электроникой будет более практично, а польза от такой системы для всех очевидна. По реализации, чтобы устанавливать такую систему, я предложил в этом случае "метод пряника" как наиболее оптимальный вариант. И это признано во всех нормальных государствах, что субсидирование и дотации это наиболее действенный метод побудить жителей делать что-либо полезное даже для них самих, но то что они раньше никогда не делали. Но вам видимо, как приверженцу строгого совдеповского воспитания, более "трезвым" конечно показался бы "метод кнута". Это значит, сначала делается пропаганда через СМИ о том что сортировка своего мусора это обязанность каждого, соблюдение экологии и так далее. А потом, после установки этой системы в домах, вторая часть этого метода - жителям говорится что кто не будет сортировать свой мусор, тому повысим квартплату, это как в советской комедии "А кто не будет брать, тому отключим газ". Но большой недостаток второго метода в том что на некоторых граждан он действует с обратным эффектом. Таковые, может быть до начала пропаганды и сами задумывались о пользе того что им предлагают. Но после они резко становятся противниками такого новшества и даже могут саботировать начинание, что может поставить под угрозу успешную реализацию всей идеи на практике. Поэтому, кстати, и не прижились многие совдеповские идеи.

Vasija Писал(а):Во-вторых, хочу Вам напомнить, что раз Вы что-то предлагаете, то это Ваш труд выполнять расчёты (в т.ч. технико-экономическое обоснование), а не «городских управленцев». (Иначе, Вы — прожектёр. Таким денег не дают.) Никто не должен делать за Вас вашу работу.

Да, хорошо, только пусть сначала меня назначат мэром города или хотя бы начальником соответствующего управления, дадут зарплату из городской казны, тогда я и буду выполнять расчёты про нужды всего города. А то вы так говорите, как будто мне одному это надо, а эти начальники, управления и прочие городские институты они просто так должны зарплату получать. И чтобы вы хотели знать, это тоже принятый во всех развитых государствах демократический порядок - дело простого человека предложить свою идею управленцам, а их дело посчитать, за это они получают зарплату из налогов граждан. Кстати, эти государства и развитые, потому что у них этот принцип работает, а у нас демократия только декларируется на словах.

Vasija Писал(а):Тем более, когда вы хотите с этого иметь прибыль, которой непринято просто так делиться. Smile

А с чего вы взяли что я конкретно за эту идею хочу иметь прибыль? Мне достаточно будет просто авторского гонорара в размере одного процента от стоимости такой системы, это не прибыль, а так, поощрение Smile

Vasija Писал(а):А «правильные» идеи «как всем сделать хорошо» сейчас умеют изрекать даже некоторые дети в подготовительной группе детского садика. Smile

Я не изрекаю о том «как всем сделать хорошо», а предлагаю конкретную систему, техническую инновацию для решения определенной проблемы. Но я думаю, что даже таких детей было бы интереснее послушать, чем читать здесь досужие высказывания подобные вашим. Собственно я как раз своим примером хочу показать, талантливой молодежи, что не надо стесняться высказывать свои идеи. Пусть лучше с меня берут пример, чем с разных похабников, от которых в сети только нецензурщина.

И кстати, эта моя идея, про модернизацию мусоропроводов, недавно была отмечена в конкурсе, который проводит «Агентство по инновациям и развитию» - innoros.ru . По итогам августа я выиграл там приз в специальной номинации конкурса, посвященной созданию современных объектов благоустройства городской инфраструктуры. И если уж эта идея была отмечена, то вполне возможно, что эту систему станут устанавливать в домах города Воронежа, с управленцами которого связано это «Агентство по инновациям и развитию». Вот тогда и можно будет посмотреть насколько эта идея хороша на практике. А вы пока подождите, понюхайте разрастающийся мусорный полигон за городом.

02-10-2012, 15:49
****************/showthread.php?t=1611562&page=3
Проект "Небоход" - альтернативный источник энергии и летательный аппарат нового поколения.
Ответить




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2018.
Rating@Mail.ru