12-09-2012, 17:24
200 г муки
60 г сливочного масла (10г из них – в начинку)
2 яйца
3/4 стакана молока (1/2 стакана из них – в начинку)
8 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
соль
Половину сахара и дрожжи растворить в теплом молоке (в ¼ стакана).
Перемешать муку с солью и одним яйцом в большой емкости.
Ввести в мучную смесь разведенные в молоке дрожжи.
Сливочное масло растопить, охладить, влить в тесто.
Вымесить гладкое тесто (если оно прилипает – добавить чуть больше муки), на час оставить его для расстойки.
Выложить тесто в форму для пирога, затем оставить еще на час для расстойки, при помощи ножа сделать на тесте насечки, посыпать пирог сверху оставшимся сахаром.
Второе яйцо и ½ стакана молока для начинки перемешать, залить пирог, положить сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.
Выпекать французский сахарный пирог в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-30 мин до румяной корочки.
Дата: 12-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24018/
60 г сливочного масла (10г из них – в начинку)
2 яйца
3/4 стакана молока (1/2 стакана из них – в начинку)
8 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
соль
Половину сахара и дрожжи растворить в теплом молоке (в ¼ стакана).
Перемешать муку с солью и одним яйцом в большой емкости.
Ввести в мучную смесь разведенные в молоке дрожжи.
Сливочное масло растопить, охладить, влить в тесто.
Вымесить гладкое тесто (если оно прилипает – добавить чуть больше муки), на час оставить его для расстойки.
Выложить тесто в форму для пирога, затем оставить еще на час для расстойки, при помощи ножа сделать на тесте насечки, посыпать пирог сверху оставшимся сахаром.
Второе яйцо и ½ стакана молока для начинки перемешать, залить пирог, положить сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.
Выпекать французский сахарный пирог в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-30 мин до румяной корочки.
Дата: 12-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24018/