14-09-2012, 19:13
150 г муки
150 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г чернослива
1 яйцо куриное
3 яичных желтка
3 ст.л. коньяка
Такой пирог отлично украсит раннее осеннее утро, а готовится он легко и быстро.
Промыть, обсушить, замочить чернослив в коньке.
Сливочное масло размягчить, взбить до состояния крема с коричневым сахаром, вбить яйцо, снова взбить, добавить желтки, взбивать еще 2 мин до густой массы.
Всыпать в массу 150 г муки, вымесить густое тесто, уложить его в смазанную маслом форму и разровнять, выложить, вдавливая в тесто, отжатый чернослив, убрать на ночь или минимум на 2 часа в холодильник.
Выпекать пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски в течение 30-35 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Дата: 14-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24044/
150 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г чернослива
1 яйцо куриное
3 яичных желтка
3 ст.л. коньяка
Такой пирог отлично украсит раннее осеннее утро, а готовится он легко и быстро.
Промыть, обсушить, замочить чернослив в коньке.
Сливочное масло размягчить, взбить до состояния крема с коричневым сахаром, вбить яйцо, снова взбить, добавить желтки, взбивать еще 2 мин до густой массы.
Всыпать в массу 150 г муки, вымесить густое тесто, уложить его в смазанную маслом форму и разровнять, выложить, вдавливая в тесто, отжатый чернослив, убрать на ночь или минимум на 2 часа в холодильник.
Выпекать пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски в течение 30-35 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Дата: 14-09-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24044/