03-10-2012, 18:03
600-800 г баранины/говядины
300 г белых сухарей
250 г сала
перец, соль
Мясо промыть, обсушить, затем поперек волокон нарезать на пластики по 1 см толщиной (величина кусочков должна быть не больше ладони).
С двух сторон хорошо обить мясо – нужно постараться придать ему форму прямоугольников, увеличив его первоначальную площадь в два раза.
Нарезать сало брусками по 7-8см длиной и 1 см толщиной, сухарики сделать такого же размера.
В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех сторон закрытым), его нужно обвязать ниткой.
Обжарить мясные «Пальчики» с салом по-татарски на сковороде со всех сторон на большом количестве масла с водой до подрумянивания, затем выложить в огнеупорную форму, залить оставшейся после жаренья жидкостью так, чтобы она покрывала пальчики на 2/3 (можно долить до нужного уровня воду, если жира не хватает), потомить пальчики 1 час.
Дата: 03-10-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24345/
300 г белых сухарей
250 г сала
перец, соль
Мясо промыть, обсушить, затем поперек волокон нарезать на пластики по 1 см толщиной (величина кусочков должна быть не больше ладони).
С двух сторон хорошо обить мясо – нужно постараться придать ему форму прямоугольников, увеличив его первоначальную площадь в два раза.
Нарезать сало брусками по 7-8см длиной и 1 см толщиной, сухарики сделать такого же размера.
В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех сторон закрытым), его нужно обвязать ниткой.
Обжарить мясные «Пальчики» с салом по-татарски на сковороде со всех сторон на большом количестве масла с водой до подрумянивания, затем выложить в огнеупорную форму, залить оставшейся после жаренья жидкостью так, чтобы она покрывала пальчики на 2/3 (можно долить до нужного уровня воду, если жира не хватает), потомить пальчики 1 час.
Дата: 03-10-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24345/