01-11-2012, 17:17
500 г муки какую муку выбрать? мы подскажем
250 г мёда
125 мл воды
100 г сахара
15 г маргарина
5 г соды
1 яйцо
Сироп:
100 г сахара
10 мл воды
Для теста соединить воду с медом и сахаром, довести до кипения, затем всыпать муку (предварительно ее нужно просеять) и перемешать до однородности.
В приготовленной смеси в центре сделать ямочку, вбить яйцо, добавить щепотку соды и маргарин, вымесить тесто, раскатать его в колбаску, разрезать на одинаковые кусочки, на припудренной мукой рабочей поверхности скатать в шарики, выложить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке при средней температуре до готовности.
Для сиропа всыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и проварить до тягучей консистенции.
После выпекания медовые пряники по-уральски смазать приготовленным сиропом.
Дата: 01-11-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24699/
250 г мёда
125 мл воды
100 г сахара
15 г маргарина
5 г соды
1 яйцо
Сироп:
100 г сахара
10 мл воды
Для теста соединить воду с медом и сахаром, довести до кипения, затем всыпать муку (предварительно ее нужно просеять) и перемешать до однородности.
В приготовленной смеси в центре сделать ямочку, вбить яйцо, добавить щепотку соды и маргарин, вымесить тесто, раскатать его в колбаску, разрезать на одинаковые кусочки, на припудренной мукой рабочей поверхности скатать в шарики, выложить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке при средней температуре до готовности.
Для сиропа всыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и проварить до тягучей консистенции.
После выпекания медовые пряники по-уральски смазать приготовленным сиропом.
Дата: 01-11-2012
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/24699/