Рейтинг темы:
  • Голосов: 19 - Средняя оценка: 1.37
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Инвалида заставляют каждый год проходить медкомиссию
#1
У товарища врожденный порок сердца, то есть заболевание которое терапевтическими методами не лечится, только операция, само не проходит и с годами становится только хуже. А его заставляют, чтобы возобновить группу, каждый год проходить медкомиссию. Так вопрос к юристам - на основании каких законов это требуют, установлен ли законом перечень необходимых обследований и можно ли отказаться от этих обследований и написать заявление что-то типа "смотрите на прошлогодние"? Или вообще как это можно обойти?

23-01-2013, 13:48
****************/showthread.php?t=2827850
Ответить
#2
Татьяна Таум Писал(а):
Цитата:ПОЛОЖЕНИЕ О МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
...
31. Переосмотр инвалидов с нестойкими оборотными морфологическими изменениями и нарушениями функций органов и систем организма с целью определения эффективности восстановительного лечения и реабилитационных мероприятий, состояния здоровья и степени социальной адаптации проводится через 1 - 3 года.

Нестойким такое нарушение организма может быть только в худшую сторону. И так и есть - показатели по УЗИ у него каждый год хуже, да и по самочувствию видно. Это получается что как бы для блага человека повернули закон против него самого.

Татьяна Таум Писал(а):вы сами пишите, что возможна операция..
вот они и проверяют.. сделали ее или нет..
мож пора инвалидность снимать..

Там операция возможна только такая что сердечный клапан менять, она много денег стоит и инвалидность не снимет, ибо человек с искусственным сердечным клапаном тоже инвалид. Эта операция может только предотвратить декомпенсацию - чтобы не стало ещё хуже.

Или это они в расчете на то что человеку надоест всё это ежегодное оформление и он сам откажется от группы. Только непонятно какая для МСЭК от этого выгода?

Татьяна Таум Писал(а):у меня у знакомого.. врожденное отсутствие одной руки..
и то постоянно гоняют.. как будто может новая рука вырасти...
а перед комиссией говорят: полежите в больнице..
он спрашивает: по поводу чего? мне с рукой что-то могут сделать?
- нет.. ну с какой-нибудь болячкой полежите...

Также требуют каждый раз лежание в стационаре, даже документы на ВКК возвращают. В позапрошлом году прошел номер с дневным стационаром в поликлинике. А в прошлом году товарищу уже надоело и в стационар не захотел. И когда документы снова вернули на ВКК с пометкой что нужен стационар, товарищ по моему совету позвонил туда на МСЭК и попросил их прислать ему отказ в письменном виде с указанием причины. Так вопрос сразу решился, сказали что примут документы без стационара.

Понимаете, в таких случаях не помешает законы знать, поэтому и создал эту тему. Например, такой случай с этим же товарищем, он инвалид с детства и до совершеннолетия получал пособие по потере кормильца, а после уже не платили. А пару лет назад его мать прочитала в газете что ему и сейчас положено это пособие, так и действительно оформили. А закон про это пособие вышел ещё на пару лет раньше, но никто за это время ни на МСЭК, ни в социальных службах им этого не сказал и он получал только пенсию, хотя мог уже два года получать и пособие дополнительно.

В общем по теме - мне в соседней теме юрист дал ссылки на законы: zakon1.rada.gov.ua/laws/show/83-92-п , zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1295-11 - почитаем, может быть есть там что-то полезное.

_mangust_ Писал(а):обойти - никак! Деньги просто так никто не дастSmile к сожалению. Безногих, безруких и тех гоняют на комиссии, а тут такой диагноз что "есть надежда, что рассосется" (по их мнению) , это только депутаты и министры получают деньги захерсобачий ибо все уроды...долбо*бы..кароче - больныеBig Grin

Ну эта пенсия и для среднего достатка украинца не особо деньги, а так небольшое дополнение к основному заработку. А по сравнению с тем что получают депутаты так вообще копейки.

Но вообще не понятно, у нас в стране ведь есть всякие организации инвалидов и почему никто с этой ситуацией ничего не делает что каждый год инвалидам надо проходить медкомиссию. Что ли обратились бы эти организации к депутатам, пусть бы законы нормальные сделали, если дело в законах, а не в местном самоуправстве.

25-01-2013, 19:57
Ответить
#3
Александр7777 Писал(а):А вы морды этих депутатов видели?

Кстати про депутатов - вот бы им всем тоже сделать каждый год перевыборы и президенту, и прочим должностям. Чего это только инвалиды должны каждый год по медкомиссиям бегать? Но это уже политика, а по теме дальше будет.

31-01-2013, 18:53
Ответить




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru