Рейтинг темы:
  • Голосов: 29 - Средняя оценка: 1.59
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Юридические консультации on-line
#11
Вовка-9219 Писал(а):Добрый день.
Подскажите, что сделать.
Такая ситуация -
Сосед сверху курит в окне. Запах дыма слышен ко Мне в квартиру, да ещё и пепел летит сверху на Моё бельё, которое сохнет, а бычки скидывает ко Мне на подоконник.
По какому закону Я их могу наказать, что бы они так не делали.

Заранее спасибо!!!!!!

А я ещё придумал вариант на такой случай - за некоторое время насобирать в ведёрко окурки соседа, которые к вам падают, а потом подстеречь когда он будет выходить из дома и высыпать ему на голову, со словами "нате, это ваше" Smile


28-09-2015, 16:48
http://www.****************/showthread.php?t=116272&page=344
Ответить
#12
Александр7777 Писал(а):Во-первых, для этого надо набраться храбрости, а во-вторых - ведро окурков можно насобирать не меньше как за пару лет и то при условии, если сосед исключительно все долбаны будет швырять ТСу.

Ну или меткости - чтобы с балкона попасть. И не обязательно целое ведро окурков собирать, пару десятков хватит Smile


28-09-2015, 19:53
Ответить
#13
Вовка-9219 Писал(а):Круто...Я могу...сегодня вроде обещали в пепельницу курить...посмотрим, хоть три бычка, НО КИНУ!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!:yahoo::класс:

Не, ну лучше конечно более мирный путь, например собрать в железную баночку пару окурков, которые к вам падают, подняться к соседу и отдать это всё со словами "нате, это ваше, и курите дальше сюда пожалуйста, а то когда я буду это дальше вниз выбрасывать, может вам на голову попасть" Wink


29-09-2015, 00:08
Ответить
#14
Первый вопрос: Имеет ли право председатель гаражного кооператива отключать электричество на гаражах?
Он отрезает ввод электричества на отдельных гаражах (занимается вредительством), так и на щитке отключает всему ряду гаражей, якобы за неуплату взносов. Но какие взносы, если кооператива как такового нет - собрание неизвестно когда проводилось, меня не извещали о собрании кооператива уже около 10 лет, с тех пор как этот мудак, непонятно как, стал председателем. И я подозреваю, что этот "председатель" таким образом занимается своим "бизнесом" - отрезает/отключает в гаражах людей электричество, так он не дает людям нормально пользоваться их гаражами и одновременно обесценивает их гаражи, потом по дешевке скупает эти гаражи и перепродает или сдает в аренду. Я знаю несколько таких случаев, а ходят слухи, что он уже половину гаражей скупил в этом кооперативе. Охрана на гаражах присутствует только для мебели - в этом году весной я обнаружил, что мой гараж пытались вскрыть - навесной замок с моего гаража срезали, а секрет врезного замка поковыряли так что он теперь заедает, так меня по этому поводу даже никто не известил. А наверное надо было вызвать милицию, чтобы хотя бы составили протокол.

Второй вопрос: Установлено ли законом когда должны проводиться собрания таких кооперативов и как участники кооператива должны быть оповещены о собрании?

Третий вопрос: Собираюсь писать в областную прокуратуру о всей этой ситуации. Или лучше в городскую? Или какие меры воздействия ещё возможны, чтобы прекратить самоуправство председателя гаражного кооператива?


02-10-2015, 11:44
http://www.****************/showthread.php?t=116272&page=346
Ответить
#15
Stepannnn Писал(а):нет конечно, он обязан ждать еще 10 лет пока вы соизволите оплатить долги за которые его регулярно имеют энергетики с угрозами отключить весь ваш кооп нах

При чем тут ко мне долги всего кооператива? У меня, на тот момент когда председатель отрезал ввод электричества в мой гараж, был долг по взносам в кооператив всего за пару месяцев. И то, этот долг был оплачен когда я ещё не знал что председатель отрезал ввод электричества в мой гараж. А за электроэнергию я платил по счетчику и по тарифу гораздо выше чем за электроэнергию дома. И во-первых, он не имел права отрезать ввод электричества в мой гараж, это вредительство. А во-вторых, он должен был восстановить ввод электричества в мой гараж, сразу когда я оплатил взносы, но не сделал этого. И что, я после этого должен был продолжать платить взносы в кооператив?

Stepannnn Писал(а):выходите из кооператива, приватизируйте майно, заключайте отдельный договор на поставку светы

Я считаю, что кооператив меня вышел в тот момент когда председатель отрезал ввод электричества в мой гараж, поэтому кооперативу я ничего не должен. Этот свой гараж я давно приватизировал, сразу после постройки. А вот заключить отдельный договор на поставку электроэнергии, это конечно хорошая идея. А ввод электричества, от поставщика в мой гараж, тоже отдельный сделать? А за что я тогда платил паевые взносы в кооператив и отдельно собирали за ввод электричества по гаражам (который в мой гараж председатель незаконно отрезал)? И то кооператив весь собирал, а мне самому подключать, столбы ставить? На столбы, кстати, даже у дельцов денег не хватило - проводили к мастерским новый ввод электричества, так часть проводки на все их гаражи (в том числе и этого председателя) проложили по стене моего гаража, он крайний. То есть, понимаете что ещё возмутительно - этот мудак проложил себе новый ввод электричества по моему гаражу, а ввод электричества в мой гараж отрезал. Это нормально?


04-10-2015, 11:17
Ответить
#16
Дмитрий_Кэш Писал(а):Правда она такая - цепляет

Это вы мне? Или я здесь не застал какое-то сообщение? Я не знаю что там кого цепляет, но факт, что или после того как я предупредил "председателя", что напишу на него в прокуратуру, или после того как я написал здесь в теме, но в воскресенье я пришел в гаражи и увидел, что на сторожке и по крайним гаражам развешено объявление о собрании членов ГСК. А в пятницу этого объявления ещё не было, это значит, что в выходные это объявление развесили. И это, по моим сведениям, собрание впервые за 10 лет. Вот как цепляет.

Jonhson Писал(а):Да, имеет. Проводка снаружи - общая. Председатель - распоряжается имуществом кооператива законно.

Это по какому закону "законно"? У председателя ГСК, в первую очередь, есть обязанность обеспечивать сохранность имущества ГСК, в том числе электрооборудования, которое обеспечивает бесперебойную подачу электроэнергии в гаражи. Для этого председателя и нанимали, а не для того чтобы он отключал электричество по малейшему предлогу. И уж тем более не для того чтобы он занимался вредительством и повреждал вводы электричества по гаражам. Это же он не только на моем гараже ввод электричества отрезал. А ввод электричества, это кстати провод, который идет не только снаружи, но и заходит внутрь гаража. То есть, таким образом отключая гаражи от электричества, он нанес вред частной собственности членов ГСК. И он знает об этом, так как уже стал отвираться от этого, мол "а может ты сам этот провод отрезал".

Вообще возмутительно это его хамское лукавство. Ещё в самом начале, когда он отрезал ввод электричества на моем гараже, а я в тот день сначала не видел этого, а пришел в гаражи и сразу зашел оплатил взносы, а когда я это увидел, он начал морочить мне голову, что мол "это там у тебя провода перегорели, медь на алюминий, купи специальные соединители". Я купил эти соединители, прихожу их ставить, открываю распределительную коробку, а там провода просто отрезаны. Потом он уже признался, что это он их отрезал и сказал что восстановит, но нет электрика. И всё, на этом я забил на эти гаражи, так как не мог пользоваться своим гаражом в полном объеме. Так, а недавно я выяснил, что он же там был и электрик, прежний председатель ГСК нанимал его как приходящего электрика. И так он кстати и стал, втершись в доверие, исполняющим обязанности председателя ГСК.

Jonhson Писал(а):Вы не поверите, но обл и горэнерго делают точно также. Нет оплаты - нет услуги.

Причем здесь оплата взносов в ГСК к услуге электроснабжения? У меня лично за электроэнергию долга нет, оплачено по счетчику. Почему у меня в гараже нет электричества?

Jonhson Писал(а):Ну, прям, вселенский заговор! ;-)

Мошенничество в крупных размерах - так ему прокурор и скажет. Это же не трудно выяснить, при желании.

Jonhson Писал(а):Олигарх, блин! ;-)

А точнее - имбецил-олигарх. Да, оказывается, что и такое бывает.

Jonhson Писал(а):А Вы кого известили !? Письменно?! Бывает, охрана халтурит.. Охрана - тоже люди... Председатель их контролирует. Но "это ж ему надо!?", да?!

Вопрос в том, что меня никто не известил о том, что на моем гараже не стало навесного замка. Навесной замок на гараже, он для контроля. При прежнем председателе ГСК, сторожа часто делали обход гаражей, и когда на моем гараже не было навесного замка, потому что я закрывался там изнутри, когда был мороз, они стучались ко мне чтобы убедиться, что не посторонние в гараже. А сейчас охраны как таковой на гаражах почти нет, часто бывают такие дни, что сторожка вообще закрыта на замок, обход гаражей не делается.

Jonhson Писал(а):В Уставе кооператива.

Я спрашивал о законе.

Jonhson Писал(а):Видите ли, скорее всего, проблемы с Вашей стороны! Охрана в кредит не работает. И платить надо регулярно, к сожалению. Но, если бы Вы платили, скорее всего и проблем бы не было...

Нерегулярность платежа (не оплачено было всего 2 месяца) это не повод заниматься самоуправством и вредительством. Проблема в голове у псевдо-председателя ГСК.

Jonhson Писал(а):Проблемы Вы, конечно, создать можете. Но готовы сами занять место председателя?!

Да придется наверное.

Jonhson Писал(а):Иначе, останетесь без света, охраны и т.д.

А у меня в гараже и так нет света, охраны и т.д.

Jonhson Писал(а):А еще, будете обьяснять, что не жираф, всем тем, кто нормально платит, но пострадает из-за Вашего поступка.

А какое мне дело кто там пострадает? Им же нет дела, что у меня в гараже нет электричества и я вынужден делать работу вручную.

Jonhson Писал(а):Да и гараж у Вас отберут, со временем, скорее всего....

Отбиралка у них треснет, скорее всего...

Jonhson Писал(а):Так что, подумайте, сперва, готовы ли взяться за решения проблемы ?! Если нет, то, может, не стоит и волну гнать!?

Я хотел по хорошему - восстановил поврежденный ввод электричества в мой гараж, говорю псевдо-председателю "включай электричество, я буду платить взносы", а он "нет, плати за 10 лет", я говорю "даже если бы я был должен, то по закону срок давности долгам 3 года", а он "ну, иди где по закону". Вот я и буду решать эту проблему по закону, тем более, что давно пора - он мне заплатит за ущерб имуществу, за недополученную прибыль, за все годы что я не мог пользоваться своим гаражом в полном объеме, за моральный ущерб, ответит по закону за вредительство и самоуправство. Вообще-то, этого выродка можно наказать и по беспределу, я тоже могу отрезать ввод электричества на его гараже и так далее, но я пока добрый.


07-10-2015, 12:27
Ответить
#17
Дмитрий_Кэш Писал(а):Тем более, что данный вопрос и не будет по сути рассмотрен прокуратурой по сути (в силу закона).

Я знаю, прокуратура как надзорный орган даст оценку законности действий "председателя", тогда я и буду знать, подавать ли на него в суд.

Дмитрий_Кэш Писал(а):Вот как Вы (без подтверждения председателя) будете доказывать, что отрезал именно председатель, а не Олень Геннадиевич?

Есть свидетели что он сам признавался, что отрезал ввод электричества в гараж, он также отключил электричество в щитке всему ряду гаражей, это косвенное доказательство его заинтересованности, есть и другие способы доказать, которые я не буду разглашать.

Юруслуги Писал(а):Вот вам закон http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1087-15 по которому живут кооперативы.
Но большая часть нюансов в том числе и порядок созыва собрания, права и обязанности они в уставе и именно по нему "живет" любой кооператив.

Александр7777 Писал(а):То, что вас интересовало, находится в "Законе о кооперации", ст.15

Спасибо, будем изучать.


08-10-2015, 10:12
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Ссылки на on-line tv Украины Winston 0 1,512 10-11-2012, 17:17
Посл. сообщение: Winston



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2018.
Rating@Mail.ru