Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 2.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Блюда для полезного завтрака
#1
Завтрак – самый важный прием пищи, как говорят диетологи и французы. Очень важно начать день с правильного завтрака, который поднимет настроение, зарядит энергией и силами. Что можно приготовить на завтрак, чтобы было быстро, вкусно и полезно?
Врачи придерживаются мнения, что хороший завтрак должен включать такие полезные продукты на выбор как цельнозерновой или ржаной хлеб, молочные продукты (сыр, творог, натуральный йогурт), а также куриное мясо (вместо колбасных изделий), яйца в отварном виде, фрукты и овощи (из фруктов утром лучше всего кушать бананы, цитрусовые, очень полезны сухофрукты). В качестве основного блюда для завтрака лучше всего подходит каша. Ориентируясь на все эти рекомендации, мы рассмотрим различные варианты блюд для завтрака.
Немаловажным фактом для всех, кто стремится к правильному и здоровому питанию, является то, что утренний прием пищи должен включать треть или половину всей суточной нормы калорий. Исходя из этого, можно заключить, что завтрак может быть весьма сытным.
Рецепт бутербродов с курицей
 
Понадобится: цельнозерновой/ржаной хлеб, отварное куриное филе, сыр, помидоры.
Как приготовить бутерброды с курицей. Нарезать хлеб, тонкими пластиками нарезать сыр, выложить на хлеб. Помидор нарезать кружками, плоскими ломтиками нарезать куриное филе. Выложить филе с одной стороны бутерброда, с другой – кружок помидора. Поставить бутерброды в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра или в микроволновую печь.
Конечно, вариантов бутербродов может быть очень много. Опять же, ориентируясь на рекомендации врачей, можно сделать бутерброды с курицей и отварным яйцом, или куриным филе с любыми овощами, к любым бутербродам можно добавить сыр.
В качестве основного блюда для завтрака можно выбирать блюда из яиц или каши.
Рецепт яичницы с гренками
 
Понадобится: 1 кусок черного хлеба, 2 яйца, сливочное масло.
Как приготовить яичницу с гренками. Мелко нарезать хлеб, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить. Яйца взбить, подсолив, влить к гренкам, накрыть крышкой сковороду, готовить яичницу на слабом огне до готовности около 5 минут.
В такую яичницу можно добавить куриное мясо, зелень, помидоры и другие продукты по вкусу. Однако помните: если следовать советам врачей, от различных колбасных изделий следует отказаться.
Что касается каш для завтрака, то они могут быть также весьма разнообразными.
Рецепт овсяной каши с сухофруктами
 
Понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан овсяной крупы, по 2 ст.л. изюма, кураги, грецкого ореха, 1 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. соли.
Как приготовить овсяную кашу с сухофруктами. Овсяную крупу всыпьте в кастрюлю, подсолите, влейте воду, доведите до кипения варианте 15 мин до готовности, помешивая. Залить кипятком изюм и курагу, оставить на 10 мин, затем слить воду, обсушить, нарезать, положить в кашу, перемешать. Перед подачей заправить кашу маслом и посыпать орешками.
Вариантов приготовления овсяной каши – масса, также на завтрак хорошо подойдут другие каши – пшенная, гречневая, рисовая.
Рецепт рисовой каши с яблоками
 
Понадобится: 2 яблока, по ½ стакана молока и риса, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. сливочного масла, 1 щепотка корицы.
Как приготовить рисовую кашу с яблоками. На воде отварить рис, долив молоко, когда воды почти не останется, довести до кипения. Вырезать семена и мелко нарезать яблоки. Сливочное масло разогреть в сковороде, выложить яблоки и на среднем огне прогреть до размягчения, влить мед, перемешать, посыпать корицей, снова перемешать. Выложить в тарелки кашу, сверху уложить яблоки.
Каша может одновременно выступать в роли основного блюда и десерта, если добавить в нее фрукты. Если все-таки десерт вы хотите приготовить отдельно, то одним из прекрасных вариантов будут различные десерты из творога. Также вкусный и полезный десерт можно приготовить из натурального йогурта.
Рецепт десерта из йогурта
 
Понадобится: натуральный йогурт без добавок, грецкий орех, мед.
Как приготовить йогуртовый десерт. Выложить йогурт в креманку, посыпать измельченными орехами и полить медом, перемешать.
Приготовление такого десерта займет всего пару минут. Вместо орешков или в дополнение к ним можно добавить в йогурт сухофрукты или любые фрукты по вкусу.
Завтрак должен быть сытным и полезным – говорят диетологи, а мы добавим – при этом он может быть еще и вкусным! Кушайте полезные продукты и будьте здоровы!


Дата: 29-03-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/blyuda-dlya-pol...-zavtraka/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Блюда из морепродуктов TiffanyPymn 0 2,110 22-06-2014, 17:37
Посл. сообщение: TiffanyPymn
  Блюда на каждый день из брюссельской капусты Ovkuse 0 2,020 15-11-2013, 16:21
Посл. сообщение: Ovkuse
  Поздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда Ovkuse 0 1,739 06-11-2013, 18:11
Посл. сообщение: Ovkuse
  Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно! Ovkuse 0 1,602 25-10-2013, 15:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Итальянская классика. Первые блюда: готовим суп Минестроне Ovkuse 0 1,612 18-10-2013, 15:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Блюда из курицы: национальные традиции Ovkuse 0 1,777 14-10-2013, 15:32
Посл. сообщение: Ovkuse
  Спагетти: варианты блюда с мясом и мясными продуктами Ovkuse 0 1,279 21-09-2013, 15:09
Посл. сообщение: Ovkuse
  Легкие и вкусные блюда: 6 рецептов салатов с лососем Ovkuse 0 1,243 15-09-2013, 14:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как приготовить сладкий перец: вторые блюда для вашего стола Ovkuse 0 1,272 13-09-2013, 15:32
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простые и вкусные блюда: капустник – и суп, и гарнир! Ovkuse 0 1,694 12-09-2013, 14:40
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2021.
Rating@Mail.ru