Рейтинг темы:
  • Голосов: 6 - Средняя оценка: 3.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Салаты с молодым картофелем в разных кухнях мира
#1
Любые блюда, приготовленные из молодого картофеля, вкусны и очень аппетитны, и различные салаты относятся к таким блюдам в первую очередь. В этой подборке вы найдете рецепты салатов с молодым картофелем, относящихся к разным кухням мира.
Картофель кушают во всех уголках земли и на всех континентах, этот универсальный овощ завоевал весь мир за каких-то несколько столетий, и теперь в списке самых популярных во всем мире овощей занимает одно из первых мест.
В этой подборке мы сосредоточим свое внимание на различных салатах с молодым картофелем, и заодно, заглядывая в разные кухни мира, узнаем, с чем его сочетают в разных странах.
Салаты с молодым картофелем: с чем их приготовить?

Салаты с картофелем – это блюда весьма сытные, которые могут выступать полноценным обедом или ужином, вне зависимости от того, с чем сочетается картофель, поскольку этот овощ известен своей питательностью. Также картофельные салаты являются и весьма удачным гарниром, в общем, приготовьте такой салатик, и голодным точно никто не останется!
Особенно вкусны салаты из молодого картофеля, рецепты которых мы и представим в нашей подборке. Если молодой картошечки у вас еще нет, и купить ее, вдруг случилось так, что негде, замените ее на обычный зрелый картофель, получится тоже очень вкусно.
Среднестатистический немец съедает в год около 120 кг картофеля! А как в Германии готовят картофельный салат? По-разному, ведь там это один из самых популярных овощей, например, вот так.
Рецепт картофельного салата по-немецки
Понадобится: 1 кг молодого картофеля, 6 пластиков бекона, по 1 зубчику чеснока и красной луковице, ½ стакана уксуса белого винного, ¼ стакана куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы зернистой, свежая петрушка, черный перец, соль.
Как приготовить картофельный салат по-немецки. Целиком отварить картофель в подсоленной воде, опустив его в уже кипящую воду, в течение получаса, слить воду, дать остыть и очистить картофель, затем нарезать его на кубики около 1-2 см. Бекон до хруста обжарить на сковороде с толстым дном, бумажным полотенцем промокнуть лишний жир, мелко наломать или нарезать бекон. Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить на той же сковороде на оливковом масле 7-10 мин. Перемешать с куриным бульоном горчицу и уксус, все ингредиенты сложить в салатник, полить приготовленным соусом, маслом со сковороды, перемешать аккуратно и посыпать петрушкой.
В этот салат можно добавить сладкий перец и черешковый сельдерей, а подается он как холодным, так и холодным. Можно заменить бекон копченым окороком или колбасой.

В Ирландии картофель считается афродизиаком, так что вполне вероятно, что там блюда с ним, в том числе и салаты, являются непременным атрибутом романтического ужина.
Рецепт картофельного салата по-ирландски
Понадобится: 250 г молодого картофеля, 50 г сметаны/майонеза, 4-5 веточек зелени, по 1 головке лука и яблоку.
Как приготовить ирландский картофельный салат. Отварить картофель в мундире, остудить, кубиками нарезать. Порубить зелень (подойдут укроп, петрушка, кинза и др.) и перемешать ее с картофелем. Яблоко (кисло-сладкое или кислое) очистить, удалить семена, некрупно нарезать, так же нарезать лук. Соединить все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом и подать салат.
В музее картофеля в городке Блэквуд штата Айдахо в США каждому посетителю вместе с билетом выдают целый ящик картофеля, который можно забрать с собой. Вообще, в этой удивительной стране к картофелю относятся с особой любовью, а картофельные салаты там очень популярны, особенно теплые.
Рецепт картофельного салата по-американски

Понадобится: 900 г картофеля молодого, по 100 г маринованных огурчиков и маринованного острого красного перца (pimiento), а также зеленого сладкого перца, 3-6 вареных яиц, 1-3 черешка сырого сельдерея (либо 1 ч.л. семян сельдерея), 1 луковица (5 стеблей зеленого лука), 1-1,5 стакан майонеза, 2 ст.л. уксуса яблочного, 1 ст.л. горчицы, черный молотый перец, соль.
Как приготовить классический американский картофельный салат. В мундире отварить картофель, очистить, кубиками нарезать, сбрызнуть уксусом, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать – при всех этих действиях картофель должен быть еще горячим, но не обжигающим. Нарезать кубиками все остальные ингредиенты, добавить к картофелю, заправить все горчицей и майонезом, перемешать и убрат в холод до подачи.
Этот рецепт картофельного салата запатентован американцами в 1979 году.

Весьма похож на американский румынский картофельный салат, только делают его из меньшего количества ингредиентов и без майонеза, что более полезно и просто.
Рецепт картофельного салата по-румынски
Понадобится: 4 клубня молодого картофеля крупного, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса столового, перец, соль.
Как приготовить румынский картофельный салат. Отварить в мундире картофель, некрупно нарезать его, очистив, так же поступить с яйцом. Мелко нарезать лук, соединить с картофелем и яйцом, заправить маслом, полить уксусом, поперчить и посолить, перемешать салат.
Вообще, похожих вариаций картофельного салата существует много. Поэтому давайте обратимся к тем странам мира, в которых салаты из картофеля делают совсем по-другому, с большим количеством ингредиентов, приправ и так далее. Одна из таких кухонь – марроканская, хоть она и кажется очень далекой и экзотической, все ингредиенты для такого салата можно найти без труда в любом супермаркете.
Рецепт картофельного салата по-маррокански
Понадобится: 500 г молодого картофеля, 16 маслин крупных с косточкой, 1 луковица красная некрупная, 1 пучок петрушки большой, заправка – ½ лимона (цедра и сок), 4 ст.л. оливкового масла, по ½ ч.л. зиры и молотой паприки, 1 щепотка красного перца острого, соль.
Как приготовить марроканский картофельный салат. В мундире отварить картофель до готовности, очистить, разрезать клубни на четвертинки или половинки в зависимости от размера. Перемешать для заправки сок и цедру лимона, масло, соль и все приправы, полить теплый картофель, аккуратно перемешать. Тонкими полукольцами нарезать лук, отделить листья петрушки от стеблей, плоской стороной ножа раздавить маслины и убрать косточки, положить все к картофелю, перемешать. Подавать салат слегка теплым или холодным.
Если добавить к рецептуре консервированную красную фасоль, фенхель, каперсы, эстрагон и яйцо, получится средиземноморский салат из картофеля.

На тропических островах картофель одно время был эквивалентом денег. Наверное, поэтому – поскольку там этот овощ был очень ценным, он считался самодостаточным, и картофельный салат по-критски, например, столь незамысловат.
Рецепт картофельного салата по-критски

Понадобится: 4 крупных клубня молодого картофеля, 2 луковицы, по 1 лимону (сок) и стакану маслин без косточки, 6 ст.л. оливкового масла, соль.
Как приготовить картофельный салат по-критски. Взять лист фольги, свернуть вдвое и уложить на противень, положив так, чтобы на одну половинку можно было выложить картофель, а второй – накрыть его. Картофель не очищать, также в неочищенном виде выложить луковицу и добавить маслины, запечь все в духовке 40 мин при температуре 200 градусов. Очистить лук и картофель, ломтиками нарезать, уложить в салатник, подсолить, положить маслины, полить салат маслом и соком лимона, аккуратно перемешать.
В нашей стране распространен сорт картофеля с синеватой кожурой, однако его название знают не все: по-научному этот сорт называется «Ганнибал». Назван он в честь Абрама Ганнибала, первого проводившего опыты по хранению и селекции картофеля в России ученого, а также прадеда А.С. Пушкина. Давайте завершим нашу экскурсию по кухням мира русской вариацией салатика из молодого картофеля.
Рецепт классического картофельного салата по-русски
Понадобится: 1 кг молодого картофеля, 5 перьев зеленого лука, 2 ст.л. петрушки рубленой, сметана/майонез домашний.
Как приготовить классический русский картофельный салат. В мундире до готовности отварить картофель, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Порубить зеленый лук, вместе с петрушкой добавить его к картофелю, заправить салат сметаной, подсолить и перемешать.
Готовьте вкусные и сытные салаты из молодого картофеля и наслаждайтесь ими всей семьей!


Дата: 25-05-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/salaty-s-molodym-kartofelem/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Салаты и закуски в виде рождественских венков Ovkuse 0 2,978 16-11-2013, 16:00
Посл. сообщение: Ovkuse
  Красивый новогодний стол: салаты-рыбки Ovkuse 0 2,621 14-11-2013, 17:19
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как съесть снеговика? Салаты и закуски к Новому году Ovkuse 0 2,001 12-11-2013, 17:07
Посл. сообщение: Ovkuse
  7 разных блюд с грецким орехом: помогаем организму поздней осенью Ovkuse 0 1,862 08-11-2013, 18:33
Посл. сообщение: Ovkuse
  Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов Ovkuse 0 1,935 07-11-2013, 17:57
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салаты “Лошадка” – оформляем новогодние салаты в виде лошади Ovkuse 0 2,271 01-11-2013, 15:42
Посл. сообщение: Ovkuse
  Салаты к Новому году: подкова для Лошади Ovkuse 0 1,676 30-10-2013, 17:08
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простые салаты с брынзой: готовим вкусно и быстро! Ovkuse 0 1,633 23-10-2013, 15:36
Посл. сообщение: Ovkuse
  Гороховый суп в разных кухнях мира Ovkuse 0 1,475 16-10-2013, 15:10
Посл. сообщение: Ovkuse
  Праздничные салаты с курицей: готовим и оформляем Ovkuse 0 1,679 15-10-2013, 16:38
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2022.
Rating@Mail.ru