Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Предлагаю долю в проекте. Приглашаю инвесторов не жадных до быстрой большой прибыли.
#1
Проекта даже три на ваш выбор. Два IT проекта:
1. Большой проект, основной сайт которого har.ru где планируется создать туристический портал по России, плюс CMS-хостинг, плюс каталог сайтов, плюс ещё много разных фишек.
2. Проект для Харькова основные сайты которого на данный момент xapko.com и harko.info но эти домены здесь не главное, планируется регистрация торговой марки и хорошего .ua домена. Этот проект имеет преимущество перед первым в том что планируется более активный выход этого проекта на оффлайн аудиторию, я бы даже сказал с применением ноу-хау.
Предлагаю долю в каждом из этих проектов 50% за 10000 у.е. можно взять часть меньше.
Суть такова что вы инвестируете в проект и просто говоря ждете один год, если проект выходит на прибыль вы получаете часть прибыли и если её количество вас устраивает то остаетесь в проекте, если нет то получаете свои деньги обратно плюс 10% и выходите из проекта. Вот такое как бы венчурное инвестирование но при этом если проект не удается вы ничего не теряете.
И сразу скажу, ничего по этим проектам подробно рассказывать что и как, до получения денег, я не собираюсь, можете не спаршивать, в этом и есть венчурная часть этого инвестирования.

И один простой проект по строительству:
3. Проект строительства небольшого магазина далеко не в центре города, есть землеотвод, надо строить. Предлагаю долю в этом проекте 50% за 5000 у.е. это только вход в долю, потом равное финансирование строительства.
Ответить
#2
kolizeu Писал(а):мне кажется ты просишь астрономические суммы... будущий конкурентSmile

а можем и сотрудничать Smile
Ответить
#3
kolizeu Писал(а):возможно, но пока у меня лишь идея, а заканчиваю другой проект, хотя в середине июля думаю можно будет пообщаться...

да я и не тороплюсь, ибо:
"Все истинно великое совершается медленным, незаметным ростом." Smile
так шо обращайтесь.
Ответить
#4
Yuri2008 Писал(а):А Вы уверены что если проект не получится то у Вас будут деньги для обеспечения выхода инвестора?

Ну вообще-то я расчитал свои возможности, а как вы думали, я придумал два больших проекта, а этого не посчитал? Нет, всё учтено. Но даже при этом я полностью уверен в успехе проекта и в любом случае если даже забуксует то всё равно после инвестиций через год этот проект будет стоить этих денег, ведь я их не собираюсь просто положить себе в карман или потратить на что-то, а именно вложить их в реализацию проекта, плюс моя работа, определённо проект будет стоить ещё дороже.

Yuri2008 Писал(а):Венчурный инвестор ,прежде чем дать денег,раскладывает проект до молекулярного уровня .Кроме того он,как правило ,участвует в управлении .То что Вы называете венчурным инвестированием -называется "дайте денег-я хороший"Smile Не дадут Smile!

Да вобще в мире инвестиционных венчурных компаний сотни, если не тысячи и у каждой свои условия инвестирования и участия в проекте, есть ещё бизнес-ангелы. Кроме того я ведь совсем не против чтобы инвестор контролировал и даже учавствовал в управлении проектом, это безусловно ведь он равноправный совладелец, при выкупе 50% тем более, а так я сказал что по сути это вложить денег и подождать, то есть не расчитывать на быструю прибыль, ну может грубо сказано. И то что я предлагаю всё таки называется "дайте денег на хороший реальный проект" так шо, а вдруг дадут Smile

Yuri2008 Писал(а):В Харькове около тысячи землеотводов под разные цели,в том числе и пол коммерческий девелопмент.% 80 площадок сейчас стоят и будут стоять года 2.Финансируются -лишь самые удачные проекты,которые являются можно сказать уникальными.А в чем уникальность Вашего девелоперского проекта?Чем он отличается от остальных?
У Вас есть деньги на финансирования своей части? У Вас есть сам проект,получены ли ТУ? Есть ли рабочий проект? Есть ли маркетинг площадки?

Не знаю всей статистики, но стоят наверное многоэтажные комплексы? Ну мне до них далеко, строить то ерунда, всего 400 м.кв. магазин, по моему в такое время самый удачный объект вложения денег. Есть идейка уникальности и этого проекта но рассказывать здесь тоже не хочется, да и не обязательна здесь уникальность.
Ответить
#5
lavaget Писал(а):Чем он будет отличаться от миллионов других сайтов? Вы представляете себе стоимость разработки? Методы монетизации? Кадры?

Отличаться будет кроме той реализации что я расскажу только инвестору ещё и тем шо он будет мой и инвестора Smile Да разработку, монетизацию и кадры я представляю.

lavaget Писал(а):Как вы собираетесь перебить конкурентов? Аудиторию Харькова и монетизацию портала тут вы представляете?

Не собираюсь я никого бить Smile Можно ведь находить общие интересы, да и проект этот харьковский такой что найдется всем тема для сотрудничества. Аудиторию Харькова как таковую к которой применимо слово монетизация я собираюсь прежде всего если не создать то существенно пополнить из оффлайна, я об этом написал в стартовом посте. На данный момент по статистике - index.bigmir.net/uareg - аудитория Украины в подавляющем большинстве это Киев (60.39% от всех пользователей Интернета в Украине), а аудитория Харькова (5.34%) сильно уступает, то есть аудитория очень маленькая даже в процентном соотношении. Хотя стоит отметить тенденцию к росту харьковской аудитории, так если год назад Харьков уступал Одессе, Днепропетровску и Донецку то на сегодня он на втором месте после Киева, что уже радует. А вообще пользователей интеренета в Украине в процентном соотношении приблизительно в два раза меньше чем в Польше или России и в три раза меньше чем в среднем в странах западной Европы.
Ответить
#6
Ferox Писал(а):Вообще, чисто по теме. В "аудиторию Харькова" входить надо. Интернет развивается и монетизироваться она конечно же через некоторое время будет. Сейчас или даже не сейчас а где-то через год - лучшее время чтобы "начинать входить".

С другой стороны, входить конечно же нужно не так как представляет топикстартер.

Входить нужно адресно таргетированными отдельными проектами в те тематики которые начнут монетизироваться раньше других.

Так вот харьковский проект именно так и делается, в начале отдельными проектами, которые после регистрации торговой марки и хорошего .ua домена будут объединены под одной крышей но всё равно останутся на своих доменах. Я ведь не все сайты назвал которые в него входят.
Ответить
#7
lavaget Писал(а):Стоимость проекта сейчас, если он не в топ-10 украинских сайтов - считается просто(формула может назначительно отличаться) - прибыль за год. Если вы вложили 100000 баксов и сайт приносит 10000 в месяц, то его купят за 12000. Простите.

Не, это вы уже рассказываете. Вы бы продали сайт который приносит 10000 в месяц за 12000? Реально на такой сайт найдется покупатель за 120000. С сайтами за 100 доларав сравнивать не корректно ибо совсем другие цифры. Арифметика в большинстве случаев простая, чем больше сайт приносит прибыли тем больше месяцев берется в расчет при продаже.

lavaget Писал(а):Вы читали исследования о пользе оффлайновой рекламы для онлайн проектов? Пробовали многие. Мета по всей Украине бигборды вешала... тысяч наверное на 100 баксов... И шо это ей дало? Wink

Во первых где я говорил о рекламе? Я сказал о выходе на оффлайн аудиторию где реклама лишь одно из мероприятий. И потом, о какой рекламе идет речь? Бывает реклама брендовая, а бывает предложение продукции или услуг. Мета давала скорее брендовую рекламу. Шо это ей дало? Ну бренд они раскрутили, удорожание рекламы у них на сайте наверное дало.

lavaget Писал(а):Как вы беретесь за такой дорогой проект, если даже не знаете соотношение аудиторий? Smile Это не правильно, то что вы привели Smile Совсем не правильно. Все пользователи укртелекома (а адслщиков щас на Украине очень много) определяются бигмиром как Киев. Гы гы. Это знают даже школьники Smile Опять же, счетчик бигмира не стоит на крупнейших сайтах - гугле, яндексе, мете и прочих... Судя по слухам месячная аудитория украинского Яндекса больше чем вся аудитория подсчитанная бигмиром SmileSmile

У меня был адсл укртелекома и насколько я помню яндексом определялся Харьков, как сейчас не знаю, можно у кого нибудь спросить. Или что у бигмира какой-то другой алгоритм определения по провайдеру? Даже если так, бигмир я привел просто для наглядности, а вобще проштудировал много других рейтингов и данные не намного отличаются. А вы лучше бы вместо слухи пересказывать подтвердили бы свои слова ссылками.

lavaget Писал(а):Интернет-бизнес бывает разный. Интернет-магазины - рулят и поднимают деньги. Крупные порталы, которые начинали давно - тоже живут нормально... В принципе любое дело можно сделать прибыльным, но для этого нужно быть профи. А ТС явно плавает в этом... Нет, ну конечно я не против его инициативы. Много хороших и профессиональных людей заработают на нем Smile Но он - вряд-ли... Smile

Вобщем шоб долго не спорить кто плавает предлагаю смотреть через год по результатам, это если я всё таки найду инвестиции, а если нет то тогда дольше.
Ответить
#8
sneer Писал(а):осилил wordpress и просишь 10000 уе хи хи

ага, представь себе в вордпрессе и есть весь проект Wink
Ответить
#9
BеNDER Писал(а):Круто... просить бабок непонятно под што.. зарегить пару доменов... накидать туда шаблонов... и сказать что ничо не покажу пока не дадите бабосов круглую сумму... похоже на развод какой-то. Я так понимаю что чтобы дать денег нужно хоть на что-то посмотреть а не на шаблоны вордпресса.. и клёвую идею
добавлено
Ferox - возьмите меня подмастерьем. Я верю в то что бы станете интернет-магнатом в недалеком будущем ) (Серьезно говорю)

BеNDER, вот потому шо не понимаешь чем данное предложение отличается от "зарегить пару доменов... накидать туда шаблонов" и не быть тебе интернет-магнатом, а лишь подмастерьем Smile
Ответить
#10
BеNDER Писал(а):Господа скажите а кто-нибудь что-нибудь об этих проектах понимает? О чем вообще и в чем собственно всесь их клещ!

Я кроме двух ссылок аля "Сайт на реконструкции" и WordPress не увидел....

Те кому нада понимают но рассказывать здесь всем наверное недосуг или шоб всем не захотелось Smile
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Про поиск инвесторов и Остапов Бендеров Xapko 0 1,008 22-08-2011, 19:24
Посл. сообщение: Xapko
  Продажа/покупка фирм/бизнеса поиск инвесторов ЗДЕСЬ! Xapko 2 1,259 14-05-2009, 03:10
Посл. сообщение: Xapko



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru