Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Несладкие пудинги – интересные блюда для разнообразного рациона
#1
Одно из самых известных блюд английской кухни – пудинг, стало весьма популярным во всем мире. Сегодня мы поговорим о несладких пудингах, любое из таких блюд может стать отличным вариантом обеда или ужина.
В Англии пудинги кушают регулярно, это блюдо там столь же популярно, как у нас, скажем, борщ, но в отличие от нашего любимого традиционного блюда пудинги могут готовиться из самых разных ингредиентов. То есть главное в приготовлении пудинга, скорее, соблюдение самой технологии приготовления – как правило, он готовится на пару или водяной бане, либо в духовке.
Несладкие пудинги можно готовить с рыбой, мясом, ливером, овощами, грибами, морепродуктами сыром и т.д.
Для всех, кто интересуется Туманным Альбионом и его кухней, или просто хочет попробовать что-то новенькое, приготовление несладкого пудинга к обеду или ужину станет увлекательным мероприятием.
Рецепты приготовления несладких пудингов

Первое, что нужно сделать – определиться с ингредиентами, в зависимости от того, что имеется в наличии в вашем холодильнике можно выбирать тот или иной рецепт приготовления пудинга из мяса, из рыбы и т.д.
Мы постарались собрать наиболее интересные, но при этом простые рецепты несладких пудингов, результат которых будет приятен желудку русского человека.
Рецепт приготовления пудинга из картофеля с салом
Понадобится: 300г картофеля, по 15 г лука и сала-шпика, ¼ яйца.
Как приготовить картофельный пудинг. Очистить и потереть сырой картофель на терке, добавить яйцо, перемешать, выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности. Шпик обжарить на сковороде, добавив также нарезанный лук, перед подачей полить пудинг жареным луком со шпиком.
Очень просто и быстро, такой вариант пудинга легко смогут попробовать приготовить все желающие! Чуть больше времени займет приготовление рыбного пудинга.
Рецепт приготовления пудинга из рыбы
Понадобится: 400г филе рыбы (салака или др.), по 60г сметаны, молока и пшеничного хлеба, 40г сливочного масла, 4 яйца, перец, соль.
Как приготовить пудинг из рыбы. Филе рыбы вместе с вымоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, подсолить, поперчить, положить сметану и перемешать до однородности. Яичные белки взбить в некрепкую пену, добавить в рыбную массу, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь на водяной бане или в пароварке под крышкой в течение 35-40 мин. Готовый рыбный пудинг выкладывается на блюдо из формы и разрезается на порции, поливается томатным соусом или сливочным маслом.
По этому же принципу можно приготовить многие другие пудинги: из мяса, курицы, печени и т.д.
Как можно видеть, рыбный пудинг готовится из довольно простых ингредиентов, причем, достаточно легко. Попробовать стоит! Впрочем, как и пудинг из птицы.
Рецепт приготовления пудинга из птицы
Понадобится: 500г филе курицы/индейки, 4 яйца, 2 ломтика черствого белого хлеба, 2 ст.л. масла сливочного, молоко/сливки – по вкусу, мускатный орех, соус – 2 стакана куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, по 2 ст.л. масла сливочного и муки, 2 яичных желтка, 1 ст.л. зелени петрушки, сок лимона.
Как приготовить пудинг из птицы. Отварить филе до готовности и перекрутить в мясорубке, соединив с хлебом, вымоченным в молоке, затем добавить желтки яиц, взбитые белки и специи, выложить смесь в форму, смазанную маслом и запечь. Перемешать для соуса масло с мукой, прогреть и разбавить куриным бульоном, довести до кипения, ввести желтки, на медленном огне варить минуту, затем поперчить и посолить, вылить в соусник и посыпать зеленью. Подавать пудинг из птицы с соусом.
Рецепт приготовления пудинга из говядины

Понадобится: 900г филе говядины, 2-3 яйца, 1-2 луковицы, 0,5-1 стакан сметаны, 0,5 стакана белых сухарей, перец, соль.
Как приготовить пудинг из мяса. Мелко порубить мясо, лук мелко нарезать и обжарить на 1 ложке масла, добавить мясо, обжарить, подсолить, влить сметану и вбить яйца, поперчить, всыпать сухари и перемешать массу, убрав ее с плиты. Взять кастрюлю или форму для пудинга, смазать ее маслом и присыпать сухарями, выложить мясную массу, поставить в разогретую до средней температуры духовку из запечь до готовности.
Подавать пудинг из говядины лучше всего с грибным соусом.
Рецепт приготовления сырного пудинга
Понадобится: 200г пшеничного хлеба, 150г сыра, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Как приготовить сырный пудинг. На терке потереть хлеб, перемешать его с тертым сыром, в горячем молоке развести сливочное масло, залить смесью хлебно-сырную массу, подсолить, добавить в смесь желтки. Белки яиц взбить в пену и вмешать в смесь. Выложить смесь в смазанную маслом и припудренную мукой форму, готовить такой пудинг следует на пару 45-60мин.
Последний пудинг, о котором мы расскажем, готовится из творога и моркови и может стать прекрасным вариантом завтрака или обеда.
Рецепт морковно-творожного пудинга
Понадобится: 500г моркови, 200г творога, 3 яйца, по 1 стакану молока и риса, по 4 ст.л. сахара и сливочного масла.
Как приготовить пудинг из творога и моркови. Очистить морковь, на крупной терке потереть, выложить в кастрюлю и потушить с маслом до мягкости. Рис промыть, отварить, добавив молоко. Перемешать творог с желтками яиц и сахаром. Соединить творог, рисовую кашу и морковь, перемешать до однородности, ввести белки, взбитые в крепкую пену, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, выложить сверху нарезанное кусочками масло, запечь в духовке.
Готовьте вкусные и аппетитные пудинги и наслаждайтесь традициями английской кухни!


Дата: 01-09-2013
Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/nesladkie-pudingi/
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Блюда из морепродуктов TiffanyPymn 0 1,411 22-06-2014, 17:37
Посл. сообщение: TiffanyPymn
  Блюда на каждый день из брюссельской капусты Ovkuse 0 1,504 15-11-2013, 16:21
Посл. сообщение: Ovkuse
  Поздняя осень – сезон хурмы: готовим вкусные необычные блюда Ovkuse 0 1,204 06-11-2013, 18:11
Посл. сообщение: Ovkuse
  Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно! Ovkuse 0 1,057 25-10-2013, 15:50
Посл. сообщение: Ovkuse
  Итальянская классика. Первые блюда: готовим суп Минестроне Ovkuse 0 1,043 18-10-2013, 15:29
Посл. сообщение: Ovkuse
  Блюда из курицы: национальные традиции Ovkuse 0 1,234 14-10-2013, 15:32
Посл. сообщение: Ovkuse
  Спагетти: варианты блюда с мясом и мясными продуктами Ovkuse 0 840 21-09-2013, 15:09
Посл. сообщение: Ovkuse
  Легкие и вкусные блюда: 6 рецептов салатов с лососем Ovkuse 0 805 15-09-2013, 14:43
Посл. сообщение: Ovkuse
  Как приготовить сладкий перец: вторые блюда для вашего стола Ovkuse 0 833 13-09-2013, 15:32
Посл. сообщение: Ovkuse
  Простые и вкусные блюда: капустник – и суп, и гарнир! Ovkuse 0 1,157 12-09-2013, 14:40
Посл. сообщение: Ovkuse



Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru