Рейтинг темы:
  • Голосов: 14 - Средняя оценка: 1.57
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Любить Украину
#1
Любить свою страну это конечно хорошо, но важно и не перелюбить. Ведь надо понимать, что всё должно быть в меру. Любое чувство и вообще явление, может иметь как положительное действие так о отрицательное. В том числе и любовь, если чрезмерна. А вы представьте, что народ Украины это ваш ребенок. И вы его любите, но так, что это имеет на него отрицательное действие. Вот например, вы ему говорите дружить с одним соседом и не дружить с другим, учить язык матери, но не учить язык отца. Но почему-то, на вид, так делает в Украине правящая элита и поддерживающая это правительство часть народа. А я считаю, что надо дружить со всеми соседями и что, образно, Киев - папа русскоязычный, Галичина - мама украиноязычная. И ребенку надо давать возможность учить язык обоих родителей, а не ограничивать его каким-то одним. Или в чём я не прав? Может быть эти перекосы в Украине не от чрезмерной любви правителей, а из-за чего-то другого?

P. S. Тема возникла по мотивам недавнего концертного тура "Любить Украину" одной украинской поп-группы. Это в принципе философская мысль, но имеет отношение к политике.


08-05-2015, 20:19
http://www.****************/showthread.php?t=4292771
Современная система выборов это возможность рабу выбрать цвет ошейника.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с) И.В. Гёте.
Реальная демократия это народовластие которое работает каждый день, а не один раз в несколько лет.
Ответить
#2
speedy gonzales Писал(а):Я тоже так считаю.

Дружить с соседями надо. После того, как соседи вернут Крым...

Первое: Вы так говорите "вернут" как-будто о не воодушевленном предмете. Основная мысль этой темы - что в стране надо думать прежде всего о людях. А у украинской "элиты" принято думать о какой-то иллюзорной Украине (которая существует лишь в их воспаленном воображении и сильно отличается от реальной Украины), о земле, о природных богатствах, но мало кто задумывается о народе и его реальных потребностях.
Если вы думаете о Крыме и мятежном Донбассе лишь как о земле, а не о людях которые там живут, то чем вы отличаетесь от немецких фашистов которым нужна была только наша земля, а людей они уничтожали? В нормальных странах уже так не принято, там главное - люди.
А чтобы нормально, снова таки, я предлагаю образно подумать о народе Крыма и Донбасса как о вашем ребенке, который каким-то образом оказался у соседа. По версии этого соседа, ребенку в вашей семье было плохо и он от вас сбежал, и возвращаться не хочет. Что вы предъявите в суде для того чтобы доказать обратное? Какие условия были созданы в вашей семье для этого ребенка?

Второе: Если уж говорить, что восточный сосед плохой, то надо и не забывать, что западный не лучше. Или вы считаете, что когда Румыния в 2009 году отсудила у Украины часть морской территории, когда Венгрия и Румыния раздавали свои паспорта жителям приграничных районов гражданам Украины, это дружественные действия? И они конечно по хитрому сделали - территории отсудили, людей переманили, именно с пониманием того что главное. Но на это, конечно же, прозападные "элиты" приказали патриотам закрыть глаза и забыть, так как у них уже давно основная политика это русофобия. А кем стимулировалась эта русофобия, разве друзьями?
Поэтому, здесь надо понимать, что у народа Украины с 1991 года нет друзей. На западе есть враги, которые маскируются под друзей. На востоке есть бывшие друзья, а сейчас конкуренты, которые играют по правилам врагов. Все остальные - просто конкуренты.
Но это бы ещё пол беды, если бы не враги в нынешнем руководстве Украины. Вот скажите, подало ли украинское правительство за год хоть один иск в международный суд против России? Так нет, украинское правительство за это время сделало больше чем Россия чтобы отторгнуть народ Крыма и Донбасса от Украины, вместо того чтобы всячески привлечь эти народы на свою сторону. Или вообще, что хорошего было сделано этим правительством и президентом для всего народа Украины, может подскажите?


12-05-2015, 00:34
http://www.****************/showthread.php?t=4292771&page=2
Современная система выборов это возможность рабу выбрать цвет ошейника.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с) И.В. Гёте.
Реальная демократия это народовластие которое работает каждый день, а не один раз в несколько лет.
Ответить
#3
LadyU Писал(а):Какой отборный бред с самого утра...

Да конечно, бред, ишь чего захотел - чтобы правительство думало о народе. Это же ещё немного, я так нормальных зарплат и пенсий для народа потребую. А там глядишь и до доступных кредитов договорюсь, равного доступа к финансовым ресурсам в стране, чтобы любой желающий гражданин Украины мог открыть своё дело, а не только олигархи занимались бизнесом. В общем, сплошная крамола, вы же, "европейцы", не забудьте обматерить и отзыв с красной мордой прислать.

LadyU Писал(а):Никакие посторонние люди, включая соседей, удерживать чужих детей не имеют прав. Если семья неблагополучна, есть компетентные органы, которые будут заниматься этими вопросами. В геополитике это, например, ООН. Косово было под управлением ООН 10 лет.
Удерживать чужих детей без правовых оснований - преступление.

Да кто же спорит, что посторонние не имеют права удерживать. Но в этой ситуации как раз в этом есть ключевой нюанс. Продолжаем образно экстраполировать ситуацию - у ребенка и соседа есть уверенность в том что они родня, а не посторонние. И эта уверенность больше укрепилась после известных событий в украинской семье, которые ребенку показались опасными и он сбежал из этой семьи. Что украинское правительство сделало чтобы показать что украинская семья ребенку роднее и ему ничего не угрожает?


13-05-2015, 01:30
Современная система выборов это возможность рабу выбрать цвет ошейника.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с) И.В. Гёте.
Реальная демократия это народовластие которое работает каждый день, а не один раз в несколько лет.
Ответить




Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Обратная связь | Garfo.ru | Вернуться к началу | | Лёгкий режим | Список RSS
Главный архивный фонд Рунета © 2002-2017.
Rating@Mail.ru