04-08-2011, 17:38
Вам понадобится:
Для 10 банок по ½ л:
4,6 кг свежих баклажанов
600 г свежей моркови
500 г красных помидоров
300 г репчатого лука
200 г белых кореньев
80 г соли
50 г зелени
10 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
Способ приготовления:
Баклажаны подготовить и запечь в духовке, снять кожуру, перекрутить мякоть в мясорубке.
Белые коренья сельдерея и петрушки, морковь и лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости.
Соединить обжаренные овощи с баклажанной массой, перекрутить в мясорубке, посолить, добавить рубленую зелень.
Из помидоров, очищенных и подготовленных, приготовить томатную массу, уварив ее наполовину, добавить томатную пасту к баклажанам с овощами, перемешать.
Далее домашняя овощная икра из баклажанов нагревается до температуры в 70 градусов, раскладывается по банкам, стерилизуется 80 мин и укупоривается крышками.
Метки:баклажан, Заготовки на зиму, Закуски, зелень, лук, морковь, Овощные блюда, перец, помидор, соль
Дата: 04-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18674/
Для 10 банок по ½ л:
4,6 кг свежих баклажанов
600 г свежей моркови
500 г красных помидоров
300 г репчатого лука
200 г белых кореньев
80 г соли
50 г зелени
10 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
Способ приготовления:
Баклажаны подготовить и запечь в духовке, снять кожуру, перекрутить мякоть в мясорубке.
Белые коренья сельдерея и петрушки, морковь и лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости.
Соединить обжаренные овощи с баклажанной массой, перекрутить в мясорубке, посолить, добавить рубленую зелень.
Из помидоров, очищенных и подготовленных, приготовить томатную массу, уварив ее наполовину, добавить томатную пасту к баклажанам с овощами, перемешать.
Далее домашняя овощная икра из баклажанов нагревается до температуры в 70 градусов, раскладывается по банкам, стерилизуется 80 мин и укупоривается крышками.
Метки:баклажан, Заготовки на зиму, Закуски, зелень, лук, морковь, Овощные блюда, перец, помидор, соль
Дата: 04-08-2011
Подробнее: http://ovkuse.ru/id/18674/